Pixelistes • Problème récent durant le traitement (hachures traitements) : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Problème récent durant le traitement (hachures traitements)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème récent durant le traitement (hachures traitements)

par Cyril T » Mardi 05 Août 2008 10:50

Salut,
Voilà une semaine qu’un nouveau problème vient d’apparaître durant mes traitements d’images. Je ne sais pas comment ce phénomène s’appelle mais j’aimerai vraiment corriger le corriger au plus vite…

Voilà en dessous ce qui ce produit quand j’ajoute par exemple un calque de remplissage afin de créer du vignettage manuellement. Je ne comprends pas car mon pinceau a une dureté réglée sur le minimum… C’est vraiment très gênant, j’espère vraiment qu’un lecteur aura la solution.
Merci beaucoup d’avance
Cyril

Image

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.
Publicité

par Cyril T » Dimanche 10 Août 2008 20:38

Personne n'a donc la moindre idée ? :cry:

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par rolextra » Dimanche 10 Août 2008 21:08

Il s'agit d'un problème provenant du choix des profils couleurs. Rien de grave.
Il y a quelques questions à répondre avant :
Y a-t-il un profil chargé dans windows ? oui ou non ?
Quel est le profil choisi dans le logiciel de traitement ? (voir préférence ou option...selon le logiciel)
Quel est le profil de la photo ?
Il faut harmoniser tout çà !

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4993

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Cyril T » Mardi 12 Août 2008 8:48

Tout est en Adobe RGB (1998) de la "dérawrisation" à l'enregistrement final du jpg.
C'est étrange que ça ne m'ait jamais fait ça alors que je n'ai pas modifié les paramètres de profils.

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par Cyril T » Samedi 13 Décembre 2008 12:21

Je reviens voir vous aujourd'hui car j'ai toujours ce problème voir même accentué.

Voici les paramètre de mon photoshop : RVB : Adobe RGB (1998) CMJN : Coated FOGRA27 (ISO 1264-2:2004) Niveau de gris : Dot Gain 15% Ton direct : Dot Gain 15% Je n'ai jamais touché à ces paramètres, ça fonctionnait plutôt bien avant. Mes RAW sont eux aussi traités en RGB 1998 et mon écran Samsung 22" SuncMasterT220 est calibré avec un sonde de chez Pantone. Les hachures sont très présentes quand je prends un pinceau à bord très doux sur une opacité de quelques % (15 environ).


Merci d'avance pour votre précieuse aide.

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron