Sujet: Problème Sigma EF 530 DG Super et D700

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème Sigma EF 530 DG Super et D700

par cybersteph » Mardi 06 Octobre 2009 19:48

Bonjour à tous !

Je viens d'acheter un Sigma EF 530 DG Super pour compléter mon petit set en multi flash.
Je pensai que celui ci était aussi facile à utiliser que le SB600, mais là, c'est le drame ! :evil:

Après avoir passé 3h à tester le flash en slave, notice sur les genoux et boitier en main, je viens de ce pas m'en remettre à vos avis experts.

- Je n'arrive pas à faire fonctionner ce flash en slave avec le D700.

Avez vous rencontré un problème similaire, et, si oui, comment l'avez vous résolu ?
Je viens d'envoyer un mail au SAV Sigma en parallèle de mon post sur ce forum, et j'avoue être complètement paumé.

(Je vais certainement me faire gazer parce que je ne suis pas passé par la rubrique "présentations" avant de poster ici, ne vous inquiétez pas messieurs les Admins, j'y vais le plus vite possible ! > Votre forum est de toute façon une mine d'or, je viens souvent piocher des infos, je viendrais donc taper ma bafouille dans la rubrique présentations dés que possible) mais s'il vous plait, aidez moiiiiiiiiii !!! :wink:

Merci à tous par avance.

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

Publicité

par Modo » Mardi 06 Octobre 2009 21:35

Bonjour,

Est ce que tu as bien monté le flash sur ton appareil avant de le configurer comme slave ?

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par jp37 » Mardi 06 Octobre 2009 21:39

:nikonist: :coucou2:

Bonjour cybersteph,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2297
jp37

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12358

Inscription: 01 Sep 2007

Localisation: Gironde

par cybersteph » Mardi 06 Octobre 2009 22:34

Oui Modo, j'ai suivi toutes les indications du manuel.
Par contre, ils donnent la possibilité de changer de groupe, ce que je ne peux pas faire.
Si tu as une idée de la manip pour le faire, je suis preneur.
Ils disent d'appuyer plusieurs fois sur select pour faire "clignoter" le groupe et ensuite pouvoir le changer. Je ne vois aucun parametre qui clignote et qui ressemble à une info de groupe. (Je n'ai que le canal, le diaph, et la puissance.)
Je sens que cette grosse daubasse va repartir illico chez pixmania moi... et être remplacé par un SB600...NG balèze ou pas !!! :(

(Pour JP, c'est en cours ! :wink: )

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par Modo » Mercredi 07 Octobre 2009 11:52

cybersteph a écrit:Par contre, ils donnent la possibilité de changer de groupe, ce que je ne peux pas faire.
Si tu as une idée de la manip pour le faire, je suis preneur.
Ils disent d'appuyer plusieurs fois sur select pour faire "clignoter" le groupe et ensuite pouvoir le changer. Je ne vois aucun parametre qui clignote et qui ressemble à une info de groupe. (Je n'ai que le canal, le diaph, et la puissance.)

Si je ne dis pas de bêtise le canal pour sigma correspond au groupe pour Nikon.

cybersteph a écrit:Je sens que cette grosse daubasse va repartir illico chez pixmania moi... et être remplacé par un SB600...NG balèze ou pas !!! :(

Mais non, mais non. Moi j'arrive a le faire marcher avec mon D80, et j'accepterais volontier de l'échanger contre ton D700, si ça peut rendre service. :lol:

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 13:07

Laisse tomber le D700, c'est d'la m***e ! (Nannn, j'déconne !) :-P

Bon, allez, je vais pas me prendre la tête 1 semaine sur un flash >> Retour Pixmania illico-presto !

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 13:08

Pas possible pour le canal ! Le groupe s'exprime en lettres, et là, il n'y a que des chiffres...

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par Modo » Mercredi 07 Octobre 2009 19:36

cybersteph a écrit:Pas possible pour le canal ! Le groupe s'exprime en lettres, et là, il n'y a que des chiffres...

Tu t'arrêtes à des détails !
Voici à quoi ça ressemble pour moi:
Image

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 20:01

ok pareil pour moi. Où situes tu le groupe alors ?
(Merci de te décarcasser pour moi, c'est gentil...)

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 20:07

Si au passage tu peux me filer ta procedure complete pour utiliser le flash en slave, je suis joueur ! Merci d'avance !

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par Modo » Mercredi 07 Octobre 2009 20:12

cybersteph a écrit:ok pareil pour moi. Où situes tu le groupe alors ?
(Merci de te décarcasser pour moi, c'est gentil...)

Je pense le premier 1, le deuxième doit être le canal, d'où le C. Mais j'ai la flemme de sortir la notice par contre.

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par Modo » Mercredi 07 Octobre 2009 20:17

cybersteph a écrit:Si au passage tu peux me filer ta procedure complete pour utiliser le flash en slave, je suis joueur ! Merci d'avance !

* Je monte le flash sur l'appareil (c'est LE truc sur lequel j'ai bloqué la première fois)
* Dans les menus - Flash intégré - mode contrôleur
* Sur le flash je m'excite sur le bouton mode jusqu'à voir ce que je t'ai montré.
* Ensuite c'est bon je peux le détacher.

cybersteph a écrit:(Pour JP, c'est en cours ! )

Dis donc ça va être énorme ta présentation vu le temps que tu y passes !

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 20:19

lol saloupio !!! C'est pas ça, mais chaque chose en son temps !!! Si je dépasse le délai de rétractation pour le flash, je vais me coltiner ce truc jusqu'à la fin des temps !!

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par cybersteph » Mercredi 07 Octobre 2009 20:22

ok, on progresse ! Il s'allume maintenant quand j'emploie le canal 0 !! :|
Par contre, son éclair n'apparait pas sur l'image !!!! :|
Sacré matos ce sigma !!! J'enraaAaaaaaage !!!

Photos: 4
cybersteph

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: France, Noisy le Grand (93)

Objectif 1:

par Modo » Mercredi 07 Octobre 2009 20:39

Qu'est ce que tu entends par "il s'allume" ? le flash ce déclenche ?
Si le flash ce déclenche, mais que tu le vois pas sur la photo, c'est qu'il doit se déclencher trop tôt, et donc que tu dois pas être dans le bon mode.
Est ce que les lumières rouges à l'avant clignotent ?

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron