Sujet: problème sous expo

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par choubi » Dimanche 21 Décembre 2008 15:53

C'est quand même bizarre car, par 2 fois, la photo de ton chateau est floue quelque soit le boitier...
Question bete : sur ton 70-300, l'Af ne serait-il pas debrayé?

Sinon, c'est ou pour info ce chateau car je suis egalement ds le gard?

Photos: 12
choubi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 203

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Lançon de Provence

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro FX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Samyang 85mm f/1.4 IF MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-600

Ce n'est pas un esprit de timidité que Dieu nous a donné, mais un esprit de force, d'amour et de sagesse.

par AF_2.8 » Mardi 23 Décembre 2008 14:35

Est-ce que ton appareil est bien réglé pour ne déclencher que lorsque la mise au point est faite ?

Photos: 369
AF_2.8

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 845

Inscription: 26 Nov 2008

Localisation: Yvelines

Boitier 1: - D200

Flash 1: - SB-600

"La critique est facile, l'art est difficile"
autofocus-nature
Mes papillons - Promenade en france ... - Nature & Animaux - Macro

par laulau30 » Mardi 23 Décembre 2008 18:05

Merci à vous pour votre aide

Choubi: non, l' Af n' est pas débrayé et le château est celui de Montfaucon , en dessous de Bagnols sur Cèze, près de Caderousse.Au levé du jour lorsqu'il y a du soleil les rayons viennent horizontalement frapper une façade, alors que l'autre est encore dans l'ombre.

AF_2.8: oui, l'appareil est réglé pour ne ce déclencher que si la mise au point est faite.


Là je vois plus quoi faire :cry:
La semaine prochaine je suis en congés, j'en profiterai pour retourner faire de nouvelle photo avec un aute objo.
Désolé je risque de pas pouvoir répondre dessuite aux messages, gros problème de connection ADSL :evil:
:noel.smileysmiley.com.21: joyeux noël à tous
:noel.smileysmiley.com.5:

Photos: 24
laulau30

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 23 Nov 2008

Localisation: gard

Objectif 1:

par hepho84 » Mardi 23 Décembre 2008 20:43

Salut,

Une question en passant : il n'y a pas de filtre sur ton 70-300 ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par laulau30 » Mercredi 24 Décembre 2008 18:06

Salut Hepho84,
non je n'ai pas de filtre dessus,mais le seul point commun entre les 2 photos de chateau ,c 'est ce zoom.
Merci de ton aide :noel.smileysmiley.com.5:

Photos: 24
laulau30

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 23 Nov 2008

Localisation: gard

Objectif 1:

par choubi » Jeudi 25 Décembre 2008 21:24

laulau30 a écrit:
Le château est celui de Montfaucon , en dessous de Bagnols sur Cèze, près de Caderousse.


Merci pour l'info.
En ce qui concerne ton objectif, hormis un problème technique, je seche... D'autant que j'avais le même obj. y'a quelques temps monté sur un D50 et j'ai jamais eu ce soucis.
Bon courage quand meme!

Photos: 12
choubi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 203

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Lançon de Provence

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro FX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Samyang 85mm f/1.4 IF MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-600

Ce n'est pas un esprit de timidité que Dieu nous a donné, mais un esprit de force, d'amour et de sagesse.

par laulau30 » Samedi 27 Décembre 2008 17:41

C'est confirmé c' est l'objectif qui m....e :evil: , impossible d'avoir une photo nette
entre 200 et 300, bizare :cry: :cry: et en plus le père noël est déjà passé :cry:
Bon ben plus qu'à racheter, 70- 300 mais le quel ?
Choubi je viens de prendre une raclé :evil: par ta brute :mrgreen: :mrgreen:
Je m'entraine un peu et j'y retourne ,promis :wink:

Photos: 24
laulau30

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 23 Nov 2008

Localisation: gard

Objectif 1:

par bombedj » Samedi 27 Décembre 2008 18:13

Bonsoit Laulau, cool, cool

j'ai bien regard bien tes exifs,

la première,
4/7 f - 330 mm - priorité ouverture, je suppose a main levée.

la deuxième
180 mm - 1/1250

la troisième
142 mm - 1/1000

Perso, j'utiliserai des vitesses plus basses. le double de ta focale et puis éventuellement intervenir sur la w/b et en mesure spot sur les focales longues.

Mais tu verras que le d200 est un merveilleux boitier.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34752

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par laulau30 » Samedi 27 Décembre 2008 19:01

Salut Bombedj

Merci de ton aide, si je comprend bien pour 180 mm il me faut 1/360, c'est bien ça?
:chuiboulet:
je vais essayer aussi la mesure spot, je vous tiens au courant :wink:
Amicalement Laurent

Photos: 24
laulau30

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 23 Nov 2008

Localisation: gard

Objectif 1:

par bombedj » Samedi 27 Décembre 2008 20:07

Et oui, mais ce n'est pas une loi, Sauf si peut-être tu utilises des objectifs VR
essaye tu verras par toi meme.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34752

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par choubi » Samedi 27 Décembre 2008 21:15

laulau30 a écrit:Choubi je viens de prendre une raclé :evil: par ta brute :mrgreen: :mrgreen:


J'ai ramassé aussi au debut... Ca va venir!!

Sinon, pour remplacer ton 70-300, je te fais part de mon experience. Comme je te l'ai dis je possedais le mm 70-300 que toi et j'ai craqué pour un nikon afd 80-200 f/2.8 à la place et là, pas pareil!!! Piqué de folie et quel bokeh! Tout ca pour un peu moins de 600€. Celui là, je ne suis pas près de le changer.
Si ca peux t'aiguiller...

Photos: 12
choubi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 203

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Lançon de Provence

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro FX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Samyang 85mm f/1.4 IF MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-600

Ce n'est pas un esprit de timidité que Dieu nous a donné, mais un esprit de force, d'amour et de sagesse.

par chrislam » Mardi 30 Décembre 2008 22:24

laulau30,

Bonsoir,

Avant le D700, je possédais le D200, un très bon boîtier. Par rapport à tes images, il faut savoir que le D200, dans ses réglages d'usine, est réglé en légère "sous-ex" probablement pour éviter le cramage des hautes lumières. Donc, sachant celà, soit il faut corriger l'expo manuellement (+ 0.3 IL ou plus selon les sujets) si on shoote en JPEG, soit on travaille en RAW et on en tire le meilleur tant du point de vue expo que couleurs.
Le D200 demande aussi une post-accentuation assez forte, le filtre passe-bas du capteur étant assez "adoucissant" quel que soit l'objo utilisé.

Néanmoins, ceci n'explique pas le flou des 2 photos du château. Là, peut-être s'agit-il d'un problème de front/back focus du Sigma. Mon tout nouveau tout beau Sig 70-200 2.8 est au SAV en ce moment pour un problème de front focus (mise au point à l'avant du sujet) :x . Il semble que ce problème soit assez fréquent sur certains zooms Sigma. Perso, je l'ai découvert surtout à la focale 200 et ouverture 2.8 (faible PDC). Il faudrait essayer de refaire une prise de vue (sur trépied) avec une focale et une ouverture identique en mode AF puis une autre en faisant la MAP manuellement (pas en AF). Si la photo faite avec l'AF n'est pas parfaitement nette et l'autre oui, il y a bien un problème de MAP de l'autofocus de l'objectif.

Enfin, si tu veux changer de 70-300, sans hésiter, je te conseille le Nik 70-300 4.5-5.6 VR, qui est très bon et à un prix abordable (il y en a régulièrement dans la section "vente" du forum). Il pique très bien et le VR est très efficace. D'ailleurs je l'ai gardé pour mon D700 !

Je ne sais pas si j'ai fait avancer le Schmilblick, mais bon...

Bonne année 2009 ! :noel.smileysmiley.com.6:

Photos: 376
chrislam

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1025

Inscription: 17 Déc 2006

Localisation: Limal (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Fuji X100

Boitier 3: - Dynax 7000i

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Tokina AF 100mm f/2.8 AT-X macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

"L'expérience est une lanterne que l'on porte accrochée dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru" (Confucius :good:)

par bombedj » Mardi 30 Décembre 2008 23:18

chrislam, bonsoir, je confirme pleinement ton raisonnement.

Photos: 7745
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34752

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par laulau30 » Vendredi 02 Janvier 2009 11:02

Merci
Merci à vous choubi, chrislam et bombedj

J'ai fait des photo en trépied en AF et MAP manuelle, et impossible d' avoir du net
tout les contours sont flous, je vais regarder pour un 70/300 vr je pense.

Bonne année 2009

Photos: 24
laulau30

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 23 Nov 2008

Localisation: gard

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron