Pixelistes • probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas : Aperture et Iphoto - Page 2

Sujet: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

par bashlor » Dimanche 19 Septembre 2010 14:06

merci :coucou21:

Photos: 268
bashlor

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2338

Inscription: 30 Avr 2010

L'oiseau qui chante ne sait pas si on l'entendra...

Mon fil : :new: http://www.pixelistes.com/forum/post2813365.html :new:
Balades parisiennes : photos-d-une-journee-entre-amis-a-paris-t116766.html

Re: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

par Lesfilmu » Dimanche 19 Septembre 2010 20:02

Je viens de faire le test, mêmes réglages que toi, avec un export jpeg-optimal et un jpeg-50%, dans les 2 cas, pas de soucis, l'export se fait bien avec application du traitement.

Je ne comprends pas ce qu'il se passe chez toi, désolé ;)

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

Re: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

par bashlor » Dimanche 19 Septembre 2010 20:29

mince :(

Tant pis peut être que ça s'arrangera un jour ? :mrgreen2:

En tout cas merci d'avoir essayé :coucou21:

Photos: 268
bashlor

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2338

Inscription: 30 Avr 2010

L'oiseau qui chante ne sait pas si on l'entendra...

Mon fil : :new: http://www.pixelistes.com/forum/post2813365.html :new:
Balades parisiennes : photos-d-une-journee-entre-amis-a-paris-t116766.html

par Yuki » Samedi 02 Octobre 2010 12:27

J'ai exactement le même problème. Merci bashior pour avoir identifié la cause !

J'étais insatisfait du piqué de mes photos sur Pixelistes, et je pensais initialement que c'était dû à l'algo de la galerie du site.

Exemple d'une photo "sans piqué" dans ma galerie (la #7) :
peuple-de-freemont-street-las-vegas-t94003.html
La même photo sur ma page Flickr :
http://www.flickr.com/photos/virgila/5041318368/
(cliquez sur la loupe sur Pixelistes et sur la photo chez Flickr pour afficher les deux images à 1024 pixels). J'uploade sur Pixelistes à 1024 px, et à pleine résolution sur Flickr.

En faisant une exportation en JPG à 1024px sur Aperture 3, je me suis rendi compte qu'AP3 n'exporte pas du tout les paramétrages de sharpening. Le problème semble être assez connu car on trouve plusieurs threads sur le Web - dont celle-ci sur le groupe Aperture sur Flickr.

Maintenant que je le sais, je ferai toujours des exports en taille originale et je passerai ensuite par Photoshop pour faire le resize et le sharpening, mais il est dommage d'ajouter une étape à la chaîne...

Photos: 50
Yuki

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 28 Sep 2009

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC (HSM)

Re: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

par Lesfilmu » Samedi 02 Octobre 2010 13:37

Ca y est, je viens de comprendre !!

C'est pour ça que je ne reproduisais pas le problème... j'exportais en jpeg "taille d'origine", et là l'accentuation est bien posée par aperture (je pense même qu'il y a une seconde passe "native" dans le filtre d'export, car le jpeg final est un peu plus accentué que le raw affiché pleine page ;)).... sur les jpeg réduits je ne voyais pas trop de différence, mais c'est parceque je repasse toujours "dans la foulée" avec Frame4zoom pour les bordures, et qu'il ré-accentue... effectivement, il y en a. C'est donc bien un bug, quand on réduis la taille à l'export, il "oublie" l'accentuation...

... soit dit en passant, le résulat final avec Frame4zoom est meilleur si on exporte jpeg full d'aperture puis réduction via frame4zoom... donc dorénavent, je ferai comme çà ;)

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

par Lesfilmu » Samedi 02 Octobre 2010 13:41

Les exemples

Marmotte_ap3.jpg
L'export direct de Aperture
Marmotte_ap3.jpg (163.22 Kio) Vu 235 fois


Marmotte_ap3_f4z.jpg
Le même avec la bordure
Marmotte_ap3_f4z.jpg (188.98 Kio) Vu 235 fois


Marmotte_ap3_full_f4z.jpg
Avec la bordue, mais à partir d'un jpeg full et réduction par f4z
Marmotte_ap3_full_f4z.jpg (209.15 Kio) Vu 235 fois

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

par Yuki » Samedi 02 Octobre 2010 14:03

C'est exactement ça ! Je te confirme que la dernière image est nettement plus piquée des deux autres.

Je suis bon pour reuploader et remplacer pas mal de photos dans ma galerie ! :cry:
(en admettant qu'on puisse le faire sur le site...)

Photos: 50
Yuki

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 28 Sep 2009

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC (HSM)

Re: probleme sur aperture 3 la netteté ne s'exporte pas

par bashlor » Samedi 02 Octobre 2010 14:06

moi j'ai décidé que...

tant pis xD


j'essairais peut être PS un jour on verra.
ou voir avec frame4zoom si ça existe sur mac os ;)

Photos: 268
bashlor

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2338

Inscription: 30 Avr 2010

L'oiseau qui chante ne sait pas si on l'entendra...

Mon fil : :new: http://www.pixelistes.com/forum/post2813365.html :new:
Balades parisiennes : photos-d-une-journee-entre-amis-a-paris-t116766.html
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron