Sujet: Problème technique

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Problème technique

par david_5000 » Mercredi 04 Décembre 2013 23:43

Effectivement la case en était pas cochée!

Alors je viens de tester, et je sais pas pourquoi le processus se remet a chaque fois en 2012, alors qu on se rapproche plutôt du 2010. Avec cette manip' au moins ce que je vois sous Lr est cohérent avec le reste. Cependant ca regle que partiellement mon problème, car si a chaque fois il faut que j aille fouiller les paramètres processus c'est pas top.

Probleme toujours pas résolu du coup... Rrrrrr
Donc visiblement le problème viendrait de ce fichu processus, maintenant la question est de savoir comment faire pour que Lr m affiche mes images avec le processus 2010 de lui même, car j ai essayer d ouvrir un tas de fichiers nef, et a chaque coup quand je regarde le processus, c'est écrit "2012 (actuel)"

Dans le module développement , étalonnage de l appareil photo.
Serais ce un réglage apn directement du coup qui tromperait Lr?

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par lincal » Jeudi 05 Décembre 2013 0:40

pujol_76, :boo

david_5000, pourquoi veux-tu utiliser le processus 2010 ? nonnon
Le moteur actuel de dématriçage de LR est le processus 2012, les autres sont restés pour des raisons de compatibilité avec les versions antérieures; tu n'as aucun intérêt à prendre une version précédente, moins performante dans bien des domaines que la dernière... ce qui est plutôt une bonne chose :mrgreen:
Et c'est la raison pour laquelle LR applique automatiquement ce processus ;)

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème technique

par david_5000 » Jeudi 05 Décembre 2013 8:40

ben je veux bien mais du coup mon probleme est toujours présent :mrgreen:

meme avec le reglage de pujol_76

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par lincal » Jeudi 05 Décembre 2013 9:45

Tu veux dire que si tu ouvres en parallèle ta photo dans PS et LR tu n'as pas le même rendu ?
Ouvre d'abord PS, puis LR, au cas où, et vérifie que dans LR, mais aussi dans PS (ACR) tous les réglages sont à 0.

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème technique

par RichardV » Jeudi 05 Décembre 2013 11:28

et en paramétrant Photoshop en mode perceptif ?

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

Re: Problème technique

par david_5000 » Jeudi 05 Décembre 2013 11:59

Oui lincal, tout a zero je n'ai pas les même rendu
Mais si je mets Lr en processus 2010, alors la il affiche comme je vois l image ailleurs (Photoshop, visionneuse , view nx etc)

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par lincal » Jeudi 05 Décembre 2013 14:06

Tu es sur que ton ACR de PS est à jour ?
Parce que là, c'est la seule explication que je vois : le dématriçage n'est pas le même et, pour le retrouver, il faut prendre une "ancienne version" avec LR.

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème technique

par david_5000 » Jeudi 05 Décembre 2013 16:33

mais le soucis vient de Lr pas photoshop :)

j ai que Lr qui m affiche mes photos de cette facon :shock:

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par lincal » Jeudi 05 Décembre 2013 17:11

Je n'ai vu que 2 logiciels comparés : LR et PS, je me trompe ?
Dans ce cas, pourquoi serait-ce LR qui a "faux" ?

Car à mon avis, tu as toujours eu le rendu PS; mais comme tu n'as pas mis à jour (en tout cas, c'est mon hypothèse), quand tu passe sous LR qui lui est à jour, tu vois des différences que tu l'incrimines ;)

Je reste malgré tout surpris de telles différences, je dois bien le reconnaitre, mais je n'ai pas non plus fait le test avec LR5 vs LR4 (je l'avais fait pour LR3 vers LR4 et n'avais pas constaté cela), donc je continue de m'interroger.
Quel que soit ton choix, peux-tu quand même STP vérifier ta version d'ACR ?

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème technique

par pujol_76 » Jeudi 05 Décembre 2013 21:12

Bonjour David_5000
Je rejoins Lincal dans son analyse sur les processus lightroom et camera raw.
Lightroom 4 et 5 utilise le processus 2012; et il y a une sacrée différence de rendu avec le processus 2010.
Si en utilisant le processus 2010 dans lightroom , il n'y a plus de différence d'affichage dans photoshop , c'est que camera raw utilise le processus 2010.
Pour savoir quel processus utilise camera raw , sous photoshop ,fichier ; ouvrir sous ; choisir un fichier raw et en bas de la fenêtre à "ouvrir sous" choisir camera raw.
Une fois camera raw ouvert cliquer sur l'icone "étalonnage appareil photo" ; il ne reste plus qu'à lire: 2003 ou 2010 ou 2012.

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Problème technique

par david_5000 » Jeudi 05 Décembre 2013 22:15

alors c'est CR 6, qui lui est bien en processus 2010.

depuis ta manip' pujol_76, les exportations en jpeg sont conformes a Lr.
j'avais que test avec Ps, mais du coup ca confirme que mon Ps n'est pas a jour :)

si j'ai bien tout capté :mrgreen:
le délire c'est que je ne peux pas le mettre a jour nonnon

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par pujol_76 » Vendredi 06 Décembre 2013 7:49

Bonjour David_5000
Dans ce cas tu as deux solutions:
soit tu utilises le processus 2010 dans lightroom ,mais c'est dommage de ne pas profiter des progrès du 2012
soit tu utilises le processus 2012 dans lightroom et tu exportes en tiff à chaque fois que tu dois passer sous photoshop.

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Problème technique

par david_5000 » Vendredi 06 Décembre 2013 8:06

Bonjour :-)

En tiff je n'aurais pas de soucis avec toshop?
Ça c'est une bonne nouvelle.

Merci beaucoup pour ton aide :-)

Photos: 1
david_5000

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 30 Juin 2011

Localisation: Angers

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Sigma EF 530 DG Super NA I-TTL

Ðavid

Re: Problème technique

par lincal » Vendredi 06 Décembre 2013 9:27

Bon ben voila, tout s'arrange, ou du moins s'explique :super2:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par rolextra » Vendredi 06 Décembre 2013 11:33

C'est assez curieux cette histoire.
Il me semblait que Camera Raw était commun pour LR et CS ou PS....

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4996

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron