Pixelistes • Problème transfert photos D1 vers PC. : Nikon D1 - D1H - D1X

Sujet: Problème transfert photos D1 vers PC.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème transfert photos D1 vers PC.

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 19:47

Salut à tous !

J'ai acheté un D1 samedi dernier, et j'essaie actuellement de tranférer les photos sur mon PC. Le problème, c'est que je n'y arrive pas ! J'ai bien installé le dernier driver du D1 (téléchargé sur le site de Nikon), mais rien n'y fait. Le volume ne monte pas. J'ai Capture NX et Camera Contral Pro. CCP reconnaît le D1 et j'ai réussi à faire des photos par le câble firewire. Mais je n'arrive pas à importer les images de ma CF. Au secours...

Merci d'avance pour votre aide !

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr
Publicité

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 19:49

P.S. J'ai XP SP2.

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par Philgeneve » Lundi 02 Octobre 2006 19:57

As-tu bien mis la molette de gauche sur PC ?

A+

Photos: 11
Philgeneve

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 139

Inscription: 13 Déc 2005

Objectif 1:

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 19:59

Philgeneve a écrit:As-tu bien mis la molette de gauche sur PC ?

A+

Salut. Oui, la molette est bien sur PC.

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par Philgeneve » Lundi 02 Octobre 2006 20:37

J'avais aussi un probl. de trsf au début et c'était le cable firewire essaie en un autre peut-être!

A+

Photos: 11
Philgeneve

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 139

Inscription: 13 Déc 2005

Objectif 1:

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 20:41

Philgeneve a écrit:J'avais aussi un probl. de trsf au début et c'était le cable firewire essaie en un autre peut-être!

A+

J'en ai pas d'autres pour le moment, mais je ne pense pas que ce soit le câble. J'ai réussi à faire des photos avec Camera Control Pro en passant par le firewire...

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par Philgeneve » Lundi 02 Octobre 2006 20:45

Je ne sais comment t'aidé plus car j'ai un mac !

Photos: 11
Philgeneve

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 139

Inscription: 13 Déc 2005

Objectif 1:

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 20:56

Philgeneve a écrit:Je ne sais comment t'aidé plus car j'ai un mac !

C'est pas grave ! Merci pour tes pistes, en tout cas !

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par kuzco » Lundi 02 Octobre 2006 23:28

---> Pour Numerica.

Désolé d'avoir fait un double, mais je ne savais pas quelle section était la plus appropriée.
Merci d'avoir fait le "ménage" en tout cas...

A+

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par Numerica » Lundi 02 Octobre 2006 23:52

As tu essayé avec Nikon Capture 4 ?

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par kuzco » Mardi 03 Octobre 2006 0:30

Non, je n'ai que NX... Mais il me semble que le problème vient "avant" le logiciel, car le volume n'est même pas visible.

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par cherokee » Mardi 03 Octobre 2006 17:54

salut kuzco

je ne crois pas qu'on puisse voir le D1 comme un volume indépendant dans l'explorateur Windows

par contre si Nikon View est installé, le module "Nikon Transfer" se lance dès la connexion et propose de rapatrier les photos du boitier vers l'ordi

perso je trouve + souple d'utiliser un lecteur de CF externe qui lui est vu comme un nouveau volume


Image

Photos: 184
cherokee

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 741

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 92

Objectif 1:

par Numerica » Mardi 03 Octobre 2006 18:51

:nikonist: :coucou2:

Bonjour cherokee,
N'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par kuzco » Mardi 03 Octobre 2006 22:56

cherokee a écrit:salut kuzco

je ne crois pas qu'on puisse voir le D1 comme un volume indépendant dans l'explorateur Windows

par contre si Nikon View est installé, le module "Nikon Transfer" se lance dès la connexion et propose de rapatrier les photos du boitier vers l'ordi

perso je trouve + souple d'utiliser un lecteur de CF externe qui lui est vu comme un nouveau volume


Image remplacée par l'URL http://www.pixelistes.com/forum/images/uploads/cherokee/transfer_216.jpg

Salut Cherokee !

Merci pour ton post. J'ai installé la dernière version de Nikon View (6.2.7) et cela marche ! Youbiii !
Aujourd'hui, je me suis acheté un lecteur Sandisk (CF only), que j'ai branché un USB pour tester le débit.

Pour un peu moins de 70 photos (environ 260Mo), j'ai mis 7 minutes en connectant le D1 en firewire.
Avec le lecteur de CF, il n'a mis que 30 secondes pour les même photos. Cela se passe de commentaire, je crois...

Merci encore et bonne continuation.

kuzco

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 02 Oct 2006

Objectif 1:

Des centaines de transactions sur le forum.hardware.fr

par bx19gt » Samedi 06 Janvier 2007 8:01

Bonjour à tous
Personnelement depuis que j'ai mon D1, j'utilise un banal lecteur de carte compact flash pour transferer mes photos. Je n'ai jamais eu de probleme avec cette methode.
En plus on peut utiliser ses cartes pour y mettre des fichiers. L'appareil n'ayant pas besoin d'etre branché, cela evite soit d'user la batterie, soit d'etre obliger de le mettre sur son alim secteur.

bx19gt

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 02 Jan 2007

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron