Sujet: Problème : version d'évaluation LR2 + numéro de série

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème : version d'évaluation LR2 + numéro de série

par Maarundu » Dimanche 21 Septembre 2008 14:08

Bonjour à tous,

J'ai téléchargé la version d'évaluation LR2 30 jours sur le site d'adobe.

Convaincu, j'ai acheté le logiciel dans une grande enseigne et comptait simplement renseigner le n° série. La période d'utilisation est encore active.

Je renseigne à l'ouverture du programme que j'ai un numéro de série, je le rentre, le tick vert s'affiche, je clique sur "terminer". Et rien ne se passe, j'ai toujours une limite d'utilisation dans le temps. J'ai redémarré le logiciel et l'ordi, même problème.

J'ai également enregistré le programme, même problème.

Avez vous également rencontré ce problème ?

Merci de vos conseils.

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

Publicité

par Malmoth » Dimanche 21 Septembre 2008 15:02

Je n'ai pas encore acheté la mise à jour de LR2. Je tourne avec la version d'éval pour l'instant. Cependant, j'ai plutôt l'intention de télécharger LR2 sur le site d'Adobe. Celà dit, as-tu essayé d'installer le programme vendu dans la boite ?

As-tu essayé de contacter le SAV Adobe ?

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Maarundu » Dimanche 21 Septembre 2008 16:06

Merci de ta réponse.

Je voudrais éviter de désinstaller la version sur mon PC, mais je risque d'y aboutir.
J'ai juste à sauvegarder mon catalogue et je perds rien, c'est ça ?

Pour le SAV d'Adobe, mon achat date d'hier donc je ne l'ai pas encore fait

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Malmoth » Dimanche 21 Septembre 2008 16:35

Fais une sauvegarde, c'est plus prudent quoi qu'il arrive. Mais la désintallation de LR ne touche pas au catalogue.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Maarundu » Lundi 22 Septembre 2008 8:47

Merci, je vais faire ça.

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Maarundu » Lundi 22 Septembre 2008 8:49

Merci, je vais faire ça.

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Maarundu » Mardi 07 Octobre 2008 22:59

J'ai fais le nécessaire aujourd'hui, j'ai désinstallé la version d'évaluation et réinstallé la version acquise.

Tout va bien. Je n'ai rien eu à faire avec la bibliothèque qui s'est chargée automatiquement. :-P

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Malmoth » Mercredi 08 Octobre 2008 0:20

Super. De mon côté, j'ai acheté un numéro de série sur le site d'Adobe et ça a marché directement à partir de la version d'éval sans avoir besoin de réinstaller.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Malmoth » Mercredi 19 Novembre 2008 14:43

J'ai l'air malin aujourd'hui. J'ai installé WinXP Pro X64 sur mon nouvel ordinateur flambant neuf. Je réinstalle Lightroom 2.1 x64 et à chaque lancement, voilà qu'il me demande mes deux numéro de série (LR1 + MAJ).

J'ai desinstallé puis réinstallé, rien n'y a fait. Je suis dans la mouise. Je vais voir avec le support Adobe.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Maarundu » Mercredi 19 Novembre 2008 16:02

T'avais LR1 avant et t'as plus le serial ?
Ou alors t'as acheté la MAJ LR2 sans avoir LR1 ?
Tiens nous au courant

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Malmoth » Mercredi 19 Novembre 2008 18:03

ben, non, j'ai acheté LR1 avec le serial, puis la mise à jour de LR2 avec son sérial spécial mise à jour.

J'installe directement LR2. Il me demande le sérial LR2. Il reconnait que c'est un serial de mise à jour. Il me demande donc le serial de LR1. Je lui donne, et ça fonctionne très bien. C'était déjà le cas quand j'étais en x32.

Le seul problème c'est qu'il me demande les numéro de série à chaque lancement de LR. c'est un peu pénible.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Maarundu » Vendredi 21 Novembre 2008 10:35

Il ne te reste plus qu'à joindre Adobe, ou de laisser tourner LR

Photos: 26
Maarundu

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Juil 2008

Localisation: ARRAS-DOUAI

Objectif 1:

par Malmoth » Vendredi 21 Novembre 2008 13:57

C'est déjà fait. J'attends leur réponse.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Malmoth » Vendredi 21 Novembre 2008 15:55

Alors voilà, la réponse d'Adobe.

Nous vous remercions d'avoir contacté le support technique Adobe.

Pouvez-vous tester avec un pc avec windows x32?
En effet, Lightroom est compatible avec windows xp 32 bits uniquement.


Je crois rêver !!! :evil:

Je vais donc vous prendre à témoin. Y a-t-il des pixelistes qui ont fait fonctionner LR2.1 sous XP Pro SP2 x64 ? (En fait, LR2.1 fonctionne sur ma machine x64. Mon problème vient juste de la saisie des numéro de série.

Cette réponse d'Adobe me parrait donc un peu fumeuse dans la mesure où on peut lire [url]ici[/url]

Nouvelles fonctionnalités majeures

* Outil de retouche localisée
* Outils de classement perfectionnés
* Gestion des volumes
* Architecture évolutive
* Profil révolutionnaire des appareils photo reflex numériques
* Prise en charge de plusieurs moniteurs
* Formules d'impression souples
* Intégration simplifiée avec Adobe Photoshop CS3
* Accentuation de la netteté en sortie
* Compatibilité avec l'architecture 64 bits sous Windows® et Mac OS


La seule explication que je vois est que LR2.1 ne soit compatible qu'avec Vista x64, ce dont je doute fort. J'ai donc renvoyé un message très poli au support Adobe en leur demandant de retenter leur chance en essayant de me prendre un peu plus au sérieux.

A suivre...

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par Pebeo » Lundi 24 Novembre 2008 20:45

Je vais donc vous prendre à témoin. Y a-t-il des pixelistes qui ont fait fonctionner LR2.1 sous XP Pro SP2 x64 ?

Si ça peut t'aider j'ai la version LR2.1 d'évaluation qui fonctionne sur mon ordi qui tourne en XP PRO SP2 je pense comme toi que ton bug est plutôt sur le contrôle de la clé produit !

Photos: 11
Pebeo

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 03 Nov 2008

Localisation: avignon

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron