Sujet: Problèmes photo studio

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Problèmes photo studio

par Pascal1991 » Jeudi 05 Janvier 2012 15:15

les gélatines qu'elles soient en couleur ou en ND se place devant la torche ou devant certains modeleurs comme le bol.
en ce qui concerne les softbox, il faut attacher la gélatine avec des pinces à linges sur la toile devant la lampe.
je ne retrouve pas à l'instant, mais j'avais vu une vidéo sur youtube qui présentait l'utilisation d'une gélatine jaune sur une softbox.

Photos: 34
Pascal1991

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 877

Inscription: 11 Avr 2009

Localisation: Essonne (91220)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-20E III

MacPro 2x 2,66 GHz
Matériel de studio Profoto

Re: Problèmes photo studio

par necropsy » Dimanche 08 Janvier 2012 16:35

Petite question : avec mes flashs de studio je suis au- minimum de la puissance , je ne risque pas d'avoir un problème de netteté avec mes photos ??

Photos: 7
necropsy

Pi........
Pi........

Messages: 43

Inscription: 17 Juil 2008

Objectif 1:

Re: Problèmes photo studio

par wperezrobles » Dimanche 08 Janvier 2012 16:56

non pas du tout ...

Photos: 41
wperezrobles

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1256

Inscription: 04 Aoû 2008

Localisation: Le Mans

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Problèmes photo studio

par necropsy » Dimanche 08 Janvier 2012 17:17

Ok merci, j'avais un doute !!! :mrgreen2:

Photos: 7
necropsy

Pi........
Pi........

Messages: 43

Inscription: 17 Juil 2008

Objectif 1:

Re: Problèmes photo studio

par maboullette » Samedi 14 Janvier 2012 23:23

tes flashs sont bien mais ton studio est trop petit !

travailler entre 8 et 11 est habituel en studio !

pour diminuer la puissance tu peux augmenter la taille de ta soft box ...

après il reste le system D ... un couvercle de pot de Nuttella placé devant ton tube éclair, le blanc et correct il ne change pas trop la balance et il laisse passer un peu de lumière en frontal et disperse pas trop mal le reste :mrgreen:


tu dois plonger ton studio dans le noir (ou presque...) pour ne pas avoir de lumières parasites

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Dernière édition par maboullette le Dimanche 15 Janvier 2012 2:03, édité 1 fois.
Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: photos studio

par nanico » Samedi 14 Janvier 2012 23:35

je pense que la première chose a faire ,est de prendre la lumière sur le plus lumineux et le plus sombre de ton modèle ;avec un flashmètre ; je pense que cela te donnera vitesse et ouverture adéquat . Quand à tes éclairages , au lieu d'envoyer la lumière directe , fait un essais en la faisant rebondir dans un parapluie ??? tiens moi au courant .

Photos: 0
nanico

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1038

Inscription: 20 Nov 2006

Localisation: seine maritime

@ + jlc.

Re: Problèmes photo studio

par Grobill » Mardi 24 Janvier 2012 15:13

ERRATUM : en fait mes RX600 sont parfaites pour mon studio.
J'avais mal réglé mon boitier. J'ai fait une séance hier, j'avais une torche à 3,4, une autre à 1,8 et niveau boitier F8 et 1/160 ISO 100.
Donc je suis très triste de m'en séparer mais j'ai vraiment besoin d'un kit transportable.

Photos: 0
Grobill

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 02 Jan 2012

Localisation: Saint Maur des Fossés

Boitier 1: - Canon EOS-1Ds Mark III

Boitier 2: - Canon AE-1

par patrikB » Mardi 24 Janvier 2012 15:23

Grobill a écrit:J'ai vu un photographe qui a le kit DLite 4 et qui sort des photos hallucinantes .... faut que je prenne des cours :good:


:coucou21:
Qui donc est ce ? fait voir ;)

Photos: 2023
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19410

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problèmes photo studio

par patrikB » Mardi 24 Janvier 2012 15:26

Essayer des choses comme les parapluies ou les parapluies softées, des grandes box pour diluer la lumière
Faut que j'essaye le para softé de chez Creative moi .... :photo2:

Photos: 2023
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19410

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par Grobill » Mardi 24 Janvier 2012 16:13

J'ai utilisé uniquement un beauty dish softé, la deuxième lumière était même du luxe, j'ai fait la plus grande partie sans.
En gros, ça veut dire que je vais aussi me séparer de tout mon kit Filtres Lee ... pénible, j'ai rarement le temps de tester le matériel pendant les séances et résultat je compense avec plein d'artifices et d'accésoires ... Mais là j'avais fait exprès de me laisser du temps pour régler et c'était top.

Le photographe qui sort des trucs très sympas avec un DLite 4 : il doit traîner sur le forum car c'est un Nikoniste http://www.ivanov-kuhn.fr/

Photos: 0
Grobill

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 02 Jan 2012

Localisation: Saint Maur des Fossés

Boitier 1: - Canon EOS-1Ds Mark III

Boitier 2: - Canon AE-1

Re: Problèmes photo studio

par patrikB » Mardi 24 Janvier 2012 16:51

OK tu l'as pas depuis longtemps ton KIT RX ?

Vu pas mal ;)

Photos: 2023
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19410

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problèmes photo studio

par Grobill » Mardi 24 Janvier 2012 17:22

Je l'ai depuis fin 2010 mais j'ai fait 5 séances avec donc environ 1000 déclenchements.

Photos: 0
Grobill

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 02 Jan 2012

Localisation: Saint Maur des Fossés

Boitier 1: - Canon EOS-1Ds Mark III

Boitier 2: - Canon AE-1

Re: Problèmes photo studio

par gigi44 » Jeudi 26 Janvier 2012 9:13

bonjour

j'ai aussi un kit d-lie 4 et je n'ai pas ce problème de sur ex, au contraire même, mes photos sont souvent sous ex mais en raw, ce n'est rien à corriger. Mes flashes ne sont pas ou très rarement au minimum de la puissance

une combine aussi si les photos sont sur ex, il faut pivoter la box de maniere à ce que l'eclairage ne soit pas direct mais travailler plus avec la lumiere des bords (faut tester), l'atténuation de la lumière est très visible

mon d700 est reglé à 200iso, 200eme et je suis souvent entre f8 et f11 max. comme je fais mes seances dans mon salon, les box (60*60 ou stripbox 130*150) sont au maxi à 2 m du modèle. Mes photos dans mes fils NB et portrait sont faites avec cette config et bien que retouchées, les lumieres ne sont jamais cramées

si ça peut aider :wink:

Photos: 464
gigi44

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4966

Inscription: 04 Juil 2008

Localisation: Batz sur Mer 44

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Problèmes photo studio

par nmacpherson » Jeudi 26 Janvier 2012 13:41

Je déplace ce sujet qui est une question sur la lumière est non un fil de critique de photos Mode et Studio.
:wink:


Message de la modération pour necropsy : Déplacement de topic.
Je me suis permis de déplacer ton sujet dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron