Pixelistes • Ptit problème flash interne d200 : Nikon D200

Sujet: Ptit problème flash interne d200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Ptit problème flash interne d200

par seek » Vendredi 28 Juillet 2006 17:17

message envoyé sur nikon.fr :

"Bonjour,
Je viens de m'acheter un boitier d200 aujourd'hui.
La batterie est à moitié pleine
Le flash interne ne veut pas se déclencher.
J'ai regardé partout dans les menus internes au boitier je n'ai rien trouvé.
J'ai juste une indication quand je sollicite légèrement le déclencheur qui est : r25 ou r24.

auriez vous des expliquations?

Merci de votre aide
."

Les pixellistes auraient ils la solution??

Premier qui trouve, je lui dédicace ma première photo faite au flash :lol:

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

Publicité

par Rmt » Vendredi 28 Juillet 2006 19:17

Tu ne donnes pas assez d'info pour être aider. Ton objectif c'est quoi? est-il compatible avec le flash intégrer, as tu modifier certain paramètres sur la mise au point, esceque l'éclair apparait dans le visur (témoin de dispo du flash) . Bref réinitialise les paramètres du D200 a leur valeur d'usine, assure toi que ton objectif parle au flash, essaie avec un autre objo, vérifie ton menu flash ou dit nous un peu plus pour comprendre.

Photos: 1
Rmt

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 26 Jan 2006

Objectif 1:

par seek » Vendredi 28 Juillet 2006 19:44

Rmt a écrit:Tu ne donnes pas assez d'info pour être aider. Ton objectif c'est quoi? est-il compatible avec le flash intégrer, as tu modifier certain paramètres sur la mise au point, esceque l'éclair apparait dans le visur (témoin de dispo du flash) . Bref réinitialise les paramètres du D200 a leur valeur d'usine, assure toi que ton objectif parle au flash, essaie avec un autre objo, vérifie ton menu flash ou dit nous un peu plus pour comprendre.


Pas de témoin dans le viseur
Objectif af 24 mn reglé sur f32
Mode programme A, S, P
Test flash TTL; Manuel, strobo
Mise au point af et non af

copies d'écran

avant déclenchement

Image

au moment du déclenchement

Image

ce qui me gène c'est le r25 et r24 affiché, je retrouve la même notion quand j'appuie sur le déclencheur sollicitation du déclencheur = r25. prise de photo = r24.

j'espère ne pas avoir eu une mauvaise série ou un défaut...


A L'AIDE !!!!!!

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

Pas de panique

par Rmt » Vendredi 28 Juillet 2006 21:46

r25 n'est pas une erreur du boitier. Avant le déclenchement le boitier t'indique combien de prise de vue il te reste avec ta charge de batterie, dans ce cas c'est 24 ou 25 photo. Pour savoir si ton flash a un problème fais un test de prfondeur de champs. Avec le flash ouvert il devrait se mettre en marche le temps que tu appuis sur le bouton du test de profondeur de champs. Si il fonctionne le problème n'est probablement pas le boitier. N'oublie pas que si tu est en priorité mise au point et que le boitier n'y arrive pas il ne declenchera pas. Alors met toi en priorité déclenchement pour l'actionné.

Photos: 1
Rmt

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 26 Jan 2006

Objectif 1:

par azerty » Vendredi 28 Juillet 2006 23:15

Et si vous consultiez un peu le mode d'emploi de votre appareil ?
Sur un D200, le flash ne se déclenche pas tout seul il me semble.
Et R25 ou R24 n'a rien à voir avec la charge de la batterie.
Le test de profondeur de champ ? quel rapport avec le flash ???

Photos: 1
azerty

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 261

Inscription: 24 Mai 2005

Objectif 1:

Cordialement, azerty

par Rmt » Samedi 29 Juillet 2006 0:00

Le rapport c'est qu'avec le test de profondeur de champs il pourra s'assurer que le flash fonctionne. Mais là je constate comme toujours que je m'adresse ... alors aranger vous avec vos problème je me retire.


Edit Fred_pol: tes propos dans ce message sont considérés comme déplacés ou insultants, et ont du être modérés.

Merci à toi de t'automodérer à l'avenir.
L'équipe de modération.

Photos: 1
Rmt

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 26 Jan 2006

Objectif 1:

Re: Pas de panique

par Kayou » Samedi 29 Juillet 2006 0:30

Rmt a écrit:r25 n'est pas une erreur du boitier. Avant le déclenchement le boitier t'indique combien de prise de vue il te reste avec ta charge de batterie, dans ce cas c'est 24 ou 25 photo.


Page 27 du manuel :
Le nombre d’images que vous pouvez stocker dans la mémoire
tampon avec les réglages défi nis apparaît à l’emplacement du
compteur de vues, dans le viseur et sur l’écran de contrôle, lorsque
vous appuyez sur le déclencheur (Aux qualités d’image JPEG Fine,
JPEG Normal et JPEG Basic, l’affi chage indique le nombre 25,
quand la mémoire tampon contient de l’espace pour un nombre
de 25 images ou plus). Ce nombre est mis à jour au fur et à mesure
que les photos sont transférées sur la carte mémoire, libérant ainsi de l’espace dans la mémoire
tampon. Si le chiffre 0 s’affiche, cela signifie que la mémoire tampon est pleine et que la prise de vue va être plus lente.



Rmt a écrit:Le rapport c'est qu'avec le test de profondeur de champs il pourra s'assurer que le flash fonctionne. Mais là Edit Fred_pol: ...
alors aranger vous avec vos problème je me retire.


Pour le bouton de profondeur de champ lié au flash, oui c'est exact, pour la deuxième phrase :mrgreen:

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par Mademoiselle Poux » Samedi 29 Juillet 2006 6:36

Et tu es sûr que la lumière justifie l'utilisation du flash...?
Parce qu'à f/2.8 et 1/2.5 sec...

Tu peux peut-être forcer le flash, mail pour cela il faut le sortir, tout seul il ne le fera pas...

Mademoiselle Poux

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 397

Inscription: 08 Fév 2006

Objectif 1:

par seek » Samedi 29 Juillet 2006 7:22

Rmt a écrit:Le rapport c'est qu'avec le test de profondeur de champs il pourra s'assurer que le flash fonctionne. Mais là Edit Fred_pol: ... alors aranger vous avec vos problème je me retire.


jsuis désolé de t'avoir un peu em.... avec mes problèmes :oops:

mais jai une vingtaine d'années de pratique photo et en plus il y a un mois j'ai un boitier de ce style (d200) et je n'avais pas eu ce problème.
d'où mon interrogation.

en résumé, le r25 : j'ai compris (apres un test en rafale :roll: ).

mais le problème persiste a savoir pas d'indication dans le viseur de flash.

jai essayé tous les modes, et il ne marche pas.

si pas de solutions ce week end --> remboursement lundi du boitier et achat d'un nouveau dans la foulée.

jsuis un peu dégouté mais confiant :lol:

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

par sigmalogiste » Samedi 29 Juillet 2006 8:49

Pas sur de bien comprendre ton soucis
Tu es en mode A
tu sors le flash en appuyant sur le bouton
Tu dois avoir dans le viseur un petit éclair
Tu n'as rien c'est dans le tien
C'est ça ?????
Pourquoi une pression sur le déclencheur ?? pige pas
Si ton flash est bien programmé dans les menus (en ittl par exemple) c'est effectivement une panne

sigmalogiste

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 04 Avr 2006

Objectif 1:

par seek » Samedi 29 Juillet 2006 10:20

sigmalogiste a écrit:Pas sur de bien comprendre ton soucis
Tu es en mode A
tu sors le flash en appuyant sur le bouton
Tu dois avoir dans le viseur un petit éclair
Tu n'as rien c'est dans le tien
C'est ça ?????
Pourquoi une pression sur le déclencheur ?? pige pas
Si ton flash est bien programmé dans les menus (en ittl par exemple) c'est effectivement une panne


ouf quelqu'un qui a compris :lol:

C'est tout a fait celà

J'ai essayé tous les modes flash avec tous les modes, tous les vitesses, Ittl;manuel et strobo ==>rien

Je crois que je vais faire retour au marchand :lol: (pour 1700€, tas plus rien de nos jours :oops: !!!)

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

par oura » Samedi 29 Juillet 2006 12:46

Peut être rien à voir et je ne suis pas très technique :roll: :wink:
mais tu parles de batterie chargée à moitié ...
ast tu essayé de la mettre en charge complête et de faire un reset du boitier ?

Photos: 106
oura

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 452

Inscription: 27 Jan 2006

Localisation: Rousies (59)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Tam SP AF 90mm Macro f/2.8

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

par seek » Samedi 29 Juillet 2006 17:16

oura a écrit:Peut être rien à voir et je ne suis pas très technique :roll: :wink:
mais tu parles de batterie chargée à moitié ...
ast tu essayé de la mettre en charge complête et de faire un reset du boitier ?


Reset, vous avez dit reset???

Kesako

si tu as le process, jsuis preneur...

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

par oura » Samedi 29 Juillet 2006 21:30

Bien je ne sais pas mais sur le D70 il y a un petit bouton reset !!!

Il n'existe pas sur le D200 ?

Photos: 106
oura

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 452

Inscription: 27 Jan 2006

Localisation: Rousies (59)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Tam SP AF 90mm Macro f/2.8

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

par chp » Samedi 29 Juillet 2006 21:40

Seek,

page 97 du manuel, je pense que c' est de ça dont veut parler Oura

Photos: 164
chp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 438

Inscription: 22 Jan 2006

Localisation: Isère

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron