Sujet: Qualité d'affichage avec Adobe Bridge CS3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Qualité d'affichage avec Adobe Bridge CS3

par sortileges » Samedi 13 Septembre 2008 23:29

Bonjour,

J'ai fait récemment une découverte en lançant ViewNx que je n'utilise pas en temps normal ( J'utilise Bridge ) pour visionner quelques .NEF. Je me suis rendu compte que la qualité de l'image en plein écran est bien meilleure que celle que j'obtiens avec bridge. Bien sûr ce sont les mêmes fichiers qui sont comparés et les photos ne sont pas à 100%, elles prennent juste toute la largeur de l'écran.

Quand je dis que la qualité de l'image est meilleur, je parle du piqué et des couleurs. Pour les couleurs, j'ai cru comprendre que ViewNx s'en sortait mieux avec les .NEF que Bridge mais pour le piqué je ne sais pas trop... Sachant que quand je fais un zoom à 100% le piqué est aussi bon avec ViewNx qu'avec Bridge.

Existe-t-il un moyen d'avoir le rendu de ViewNx avec Bridge ? En améliorant l'affichage ou en utilisant des profils spécifiques pour mon reflex ?

Merci pour vos réponses,

Gaël

Photos: 254
sortileges

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 660

Inscription: 27 Mai 2008

Localisation: Rio de Janeiro

Publicité

par sortileges » Dimanche 14 Septembre 2008 17:36

Finalement, j'ai résolu mon problème en utilisant Lightroom 2: pratique, simple et efficace pour faire les premières retouches ( Recadrage, expo... ) et la qualité des images en diapo est très nettement supérieure à celle de Bridge !

Photos: 254
sortileges

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 660

Inscription: 27 Mai 2008

Localisation: Rio de Janeiro

Re: Qualité d'affichage avec Adobe Bridge CS3

par Zaiit » Dimanche 21 Avril 2013 16:08

Bonjour, je déterre un vieux post car je n'ai rien trouvé sur Google répondant à ma question.

Sous CS6 Bridge, bien plus que sous CS5 (que je trouvais passable/acceptable bien que pas pleinement satisfaisant), le rendu couleur vignettes ou plein écran est terne à un point que je ne peux pas présenter mes photos avec cet outil. L'ouverture sous Photoshop montre clairement la vivacité des couleurs et les photos ne sont pas à remettre en question.

Est-ce que quelqu'un d'autre à noté cet état des choses ?

Est ce qu'il y a un paramètre qui peut être modifié dans Bridge ? (j'ai coché "rendu logiciel.." mais cela ne change rien)

Est-ce que vous conseilleriez en désespoir de cause de passer sous un autre soft, comme Light-Room ou autre pour éviter le souci ?

Merci de vos réponses constructives :)

Olivier 8-)

Photos: 60
Zaiit

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 31 Jan 2011

Localisation: Bretagne

Être humble c’est savoir que nous pouvons nous perfectionner à l’infini.

Mes photos Animalières
Mes Crop Circles

Re: Qualité d'affichage avec Adobe Bridge CS3

par Zaiit » Dimanche 21 Avril 2013 17:43

Bon je viens de remarquer que si je passe sur mon second écran, je n'ai pas le souci. Du coup cela doit avoir à voir avec le fait que quelque part le programme fait une économie de ressources du au fait que la carte graphique alimente deux écrans (1x24" et 1x19") en résolution maxi.

Il reste que je ne sais pas encore comment gérer ça.

Photos: 60
Zaiit

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 31 Jan 2011

Localisation: Bretagne

Être humble c’est savoir que nous pouvons nous perfectionner à l’infini.

Mes photos Animalières
Mes Crop Circles

Re: Qualité d'affichage avec Adobe Bridge CS3

par RichardV » Lundi 22 Avril 2013 7:35

les écrans sont ils calibrés et si oui avec quelles valeurs ?

Comment est paramétré CS6 ?

De quel type sont les fichiers concernés ?

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron