Sujet: Qualité minimum

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par patrikB » Vendredi 30 Mai 2008 9:43

Et pour confirmer les dires ;)

800*536 en résolution 200

Image


800*536 en résolution 20
Image

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19394

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par dayassine » Vendredi 30 Mai 2008 10:10

y'a quelque chose qui tourne mal dans ma tete alors, je pouvais pas tester parceque mon ordi est en sav donc pas d'adobe.

ok je me contenterai de ca et je ferai mes essais plus tard. merci pour l'exemple ca confirme

Photos: 66
dayassine

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 426

Inscription: 08 Jan 2008

Localisation: Toulon

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Flash 1: - Nikon SB-900

par benkunz » Vendredi 30 Mai 2008 10:11

dayassine a écrit:et si tu prends une image de 2000/1800 72dpi et tu la rend en 2000/1800 5dpi elle restera la même tu penses??


faut te le dire comment ? un jpg n'a pas de resolution !!! ca ne veut rien dire de dire je modifie la resol de mon jpg ! donc oui ton image restera la meme. maintenant que tu imprimes ton jpg en 5dpi ou en 72 dpi, la oui ca changera qqchose

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 807

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

par dayassine » Vendredi 30 Mai 2008 11:07

comme j'ai pas mon pc sous les mains, dans ma logique c'etait comme j'avais expliqué. maintenant qu'il y a une preuve en image donc je me suis corrigé.. en attendant de tester moi meme pour voir pourquoi j'avais cette fausse idée.

Photos: 66
dayassine

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 426

Inscription: 08 Jan 2008

Localisation: Toulon

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Flash 1: - Nikon SB-900

par pleinair37 » Jeudi 05 Juin 2008 16:07

dayassine a écrit:
benkunz a écrit:
dayassine a écrit:étant webmaster, les images sur le web c'est du 72px a n'importe quelle taille après selon les écrans la taille change sans changer la résolution.


ca ne veut rien dire...


désolé j'avais pas suivi le sujet après avoir répondu.. et je vous donne un lien qui explique ce que j'avais mentionné sur la 1ère page ou peut être je m'étais mal exprimé

http://sebsauvage.net/comprendre/dpi/

Bonne lecture :lol:

ps: ce que je voulais dire c'est de baisser un peu la résolution sans détériorer l'image pour gagner plus sur sa dimension.


Bizare ce lien, l'auteur confond allegrement les dpi "commerciaux" des imprimantes avec les dpi reels d'un tirage... En effet, une imprimante est capable de deposer 1400 à 4800 (voire plus) points d'encre sur un pouce en accolant plusieurs gouttes de couleurs differente pour avoir la teinte desirée mais il ne faut pas esperer avoir un meilleur resultat qu'avec un labo qui va lui annoncer 300 "vrais" dpi avec un point par couleur (donc une couleur par point ou pixel). De memoire une imprimante grand public doit à tous casser imprimer en 200-250 dpi max...

Photos: 90
pleinair37

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1092

Inscription: 08 Mai 2008

Localisation: Tours... Ou presque...

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D2X

Boitier 3: - D1

Boitier 4: - COOLPIX 995

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 3: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-900

par pleinair37 » Jeudi 05 Juin 2008 16:15

De plus, c'est quoi un ecran habituellement utilise à 72 ou 75 dpi ? J'ai 2 ecrans sous mon nez qui affiche 93 et 99 dpi... (24 et 20 ")

Photos: 90
pleinair37

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1092

Inscription: 08 Mai 2008

Localisation: Tours... Ou presque...

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D2X

Boitier 3: - D1

Boitier 4: - COOLPIX 995

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 3: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-900

par Lolo75 » Mercredi 09 Juillet 2008 5:44

La résolution des imprimantes diffèrent:
-720dpi pour les Epson
-600dpi pour les autres
Ce qui fait que pour les Epson on imprime en 360dpi voir 180 pour les grands tirages et que pour les autres on imprime en 300dpi voir 150 pour les grands tirages.
Maintenant, pour ce qui est des labos en lignes, je crois me souvenir que la résolution est de 400dpi soit fichiers à 200dpi pour des tirages de qualité, à confirmer...
Pour les labos équipés de Frontier, la résolution est 300dpi pour de très bons tirages (en précisant qu'il est préférable de passer à 305dpi pour du format supérieur à 30x45, ne me demandez surtout pas pourquoi, je n'en ai pas la moindre idée!!!) :wink:
Les 200dpi c'est pour les tirages Agfa :wink:

Photos: 4
Lolo75

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 127

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

Dernière édition par Lolo75 le Jeudi 10 Juillet 2008 4:57, édité 1 fois.

par pleinair37 » Mercredi 09 Juillet 2008 21:50

Merci pour les precisions... :-D

Photos: 90
pleinair37

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1092

Inscription: 08 Mai 2008

Localisation: Tours... Ou presque...

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D2X

Boitier 3: - D1

Boitier 4: - COOLPIX 995

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 3: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-900

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron