Sujet: Que choisir NC ou Toshop + DXO

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Dingo » Mardi 29 Novembre 2005 10:35

Choulan a écrit:
Gansie a écrit:

J'ai aussi un pc du début du siècle... 1050 mhz et 512 mb ram...


Mais que fait le père Noël Question Question Question

Wink


Dingo n'oublies pas de passer par chez Gansie !! Wink Trop marrant


J'arrive!!! :-D Donc, je prend note pour Gansie, après un D200 et un caillou, il faut une barrete de Ram! ? 8-)

D'autres personnes?
Je sent que ca va pas tarder a me répondre! :mdr02:

Photos: 19
Dingo

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 624

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Lille (59)

Objectif 1:

Amicalement, Joffrey
"La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard" John Stuart Mill

Re: Re

par Charles74 » Mardi 29 Novembre 2005 12:18

Elglobo a écrit:Des amélioration de performances ont été faites dans la version 4.3, est ce bien celle que tu as ??? :roll:


Tout à fait, la 4.3.2, laquelle ne présente pas de grande amélioration en performance par rapport à la précédente (du moins à mes yeux).

Photos: 2
Charles74

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 156

Inscription: 09 Juin 2005

Localisation: Haute-Savoie

Objectif 1:

Amicalement

Charles

par Laury » Mardi 29 Novembre 2005 15:08

Bin voilà!!!

Maintenant je sais où il s'est arrêté ch'père noël!!! :grrrr:


Sinon j'utilise NC 4.3.2 que je trouve vraiment excellent.

Mais comme dit au dessus assez lent. Je tourne en athlonXP3200+ avec 1024de ram et rien ni fait :crached:


Je te conseillerais de tester Nikon capture avant de l'acheter...

Photos: 5
Laury

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 16 Nov 2005

Localisation: Värnamo

Objectif 1:

Dernière édition par Laury le Lundi 05 Décembre 2005 17:03, édité 1 fois.

par sylvain007 » Mardi 29 Novembre 2005 15:12

sylvain007 a écrit:Ce topic tombe à point!

Je me demandais comment faisaient ceux qui n'ont que NC pour 'gommer' les taches sur les photos (poussières sur le capteur) :?:

Car sur Photoshop, en 2 clics c'est fait... C'est stupéfiant :shock:

J'ai pas eu de réponse... alors up!
Il y a bien quelqu'un pour me répondre :roll:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5156

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Job.1 » Mardi 29 Novembre 2005 15:17

sylvain007 a écrit:
sylvain007 a écrit:Ce topic tombe à point!

Je me demandais comment faisaient ceux qui n'ont que NC pour 'gommer' les taches sur les photos (poussières sur le capteur) :?:

Car sur Photoshop, en 2 clics c'est fait... C'est stupéfiant :shock:

J'ai pas eu de réponse... alors up!
Il y a bien quelqu'un pour me répondre :roll:


Il existe dans NikonCapture un outil pour cela
Image

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Job.1 » Mardi 29 Novembre 2005 15:32

voici un peu plus de renseignements

Image

Image

© Nikon images tirées de l'aide de Nikon Capture

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Dingo » Mardi 29 Novembre 2005 15:38

Tres interressant ce tutoriel pour le "dust off" car sur mon capteur, j'ai des taches noires dues a de la graisse provenant certainement de l'obturateur mécanique lors des premiers declenchements de l'appareil. :evil:

Alors, sur pas mal de mes photos, ca ne se voit pas mais "mamamia" quand il y a un fond uni... :cry:
Et je ne savais pas trop comment faire le dust off.

Merci job1!

Photos: 19
Dingo

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 624

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Lille (59)

Objectif 1:

Amicalement, Joffrey
"La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard" John Stuart Mill

par Laury » Mercredi 30 Novembre 2005 7:30

Tu devrais allez lui faire faire une vidange à ton APN :!: :mdr02: :!:

Sinon, un nettoyage chez nikon et le tour et joué. Comme c'est une graisse, ca devrais pas être super evident à enlever. C'est pour cela qu'un petit tour chez ton garagiste Nikon devrait le faire (surtout au cas où il arrive quelques chose...)

Photos: 5
Laury

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 16 Nov 2005

Localisation: Värnamo

Objectif 1:

par Dingo » Mercredi 30 Novembre 2005 10:24

Tu devrais allez lui faire faire une vidange à ton APN


Et changer le filtre passe-bas (et pas a huile) en meme temps! :mdr02:
J'y ait pensé a aller chez mon garagiste mais on approche Noel et j'aimerai pas manquer des photos parce qu'il est en vidange.
Pour le moment, je vais me servir du Dust Off et après les fetes :arrow: SAV Nikon.

Photos: 19
Dingo

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 624

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Lille (59)

Objectif 1:

Amicalement, Joffrey
"La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard" John Stuart Mill

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 11:22

Au fait quelqu'un connaitrait-il un site où je puisse télécharger la mise à jour de NC 4 (la version 4.3.2) en français ? car les mises à jour anglaise et spanish ne veulent pas s'installer sous prétexte quelles ne sont pas de la même "région" que la version installée .... la misère quoi !

Merci


Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

Re

par Elglobo » Mercredi 30 Novembre 2005 12:08

Salut Stead,

Normalement, dans Nikon Capture, tu as ce menu qui te permet de mettre à jour ta version :wink:

Image

Photos: 1
Elglobo

Responsable Développement
Responsable Développement

Messages: 6264

Inscription: 15 Sep 2005

Localisation: Alpes Maritimes

Elglobo :wink:

par pyroclastique » Mercredi 30 Novembre 2005 12:15

Stead a écrit:Au fait quelqu'un connaitrait-il un site où je puisse télécharger la mise à jour de NC 4 (la version 4.3.2) en français ? car les mises à jour anglaise et spanish ne veulent pas s'installer sous prétexte quelles ne sont pas de la même "région" que la version installée .... la misère quoi !

Merci


Stead :-D


Autrement tu as déjà un post qui en parle ici. :wink:

Photos: 1193
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par pyroclastique » Mercredi 30 Novembre 2005 12:18

Tu as aussi un lien vers le site Nikon France (Rubrique: Support/Soft) ici.

Photos: 1193
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par yukatapah » Jeudi 01 Décembre 2005 20:45

Bonjour, c'est vrai que NC4 est très lourd et demande beaucoup de ressources mais son seul vrai problème c'est la lenteur. Pardon, j'ai oublié le prix. Je pense qu'il est livré avec le D2x Photoshop et NC sont très complémentaires

Photos: 13
yukatapah

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 615

Inscription: 22 Nov 2005

Localisation: 16 (Charente)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F2

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - SB-800

par LRafale » Jeudi 01 Décembre 2005 21:39

Je pense qu'il est livré avec le D2x

et non :!: :pojuste:

Photos: 280
LRafale

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Villard de Lans

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D7100

Boitier 4: - Leica M8

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4D ED-IF AF-S II

Objectif 6: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 8: - Leica Summilux 50mm f/1.4 R

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron