Sujet: quel type d'ecran pour la photo ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

quel type d'ecran pour la photo ?

par Lokykarlito » Mardi 25 Août 2009 12:29

Bonjour a tous, je cherche a investir dans un ecran PC pour profiter de mes photo et aussi pouvoir travailler dessus , si vous avez des conseils a me donner je les prends volontier. Merci d'avance les passionnés. :wink:

Lokykarlito

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Chalon sur saone

Objectif 1:

la vie file trop rapidement, la photo fige ses bons moments.
http://www.flickr.com/photos/lokykarlito/
Publicité

par Robert CL » Samedi 29 Août 2009 0:15

Bonjour,

C'est simple: évite tous les écrans wide, c-à-d tous ceux qui sont vendus dans le commerce aux particuliers! (format 16/9 qui rendent les gens sveltes petits et gros par écrasement de l'image) Il faut se pencher sur les écrans vendus aux entreprises (format 4/3). On peut aussi modifier les règlages d'un écran 16/9 mais dès que l'on regarde un DVD il faut à nouveau rerevenir aux règlages standards, quelle perte de temps.

Moi j'ai pris ceci: Dell Ultrasharp 1908FP-BLK NOIR
http://accessories.euro.dell.com/sna/pr ... sku=193466

Evidemment DELL dit le contraire et préfère vendre ses "Wide":
http://www1.euro.dell.com/content/topic ... l=fr&s=dhs

Photos: 0
Robert CL

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 18 Déc 2008

Localisation: Liège (Belgique)

Objectif 1:

par Lokykarlito » Lundi 31 Août 2009 15:51

Merci pour tes conseils, mais j'ai finalement acheté un IMAC voila qui regle le probleme..

Lokykarlito

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Chalon sur saone

Objectif 1:

la vie file trop rapidement, la photo fige ses bons moments.
http://www.flickr.com/photos/lokykarlito/

par hepho84 » Lundi 31 Août 2009 18:41

Robert CL a écrit:Bonjour,

C'est simple: évite tous les écrans wide, c-à-d tous ceux qui sont vendus dans le commerce aux particuliers! (format 16/9 qui rendent les gens sveltes petits et gros par écrasement de l'image) Il faut se pencher sur les écrans vendus aux entreprises (format 4/3). On peut aussi modifier les règlages d'un écran 16/9 mais dès que l'on regarde un DVD il faut à nouveau rerevenir aux règlages standards, quelle perte de temps.


:hein39: gnééé ?

Faut pas raconter n'importe quoi :mrgreen:

Ca va faire pas loin de 3 ans que j'ai un 22" wide (Samsung SyncMaster 225mw) et il n'y a strictement aucun soucis causé par son format.

C'est même bien pratique pour loger les palettes d'outils sur le côté pour la retouche d'image.

Et pour ce qui est de changer les réglages, j'ai du mal à comprendre pourquoi cela serait nécessaire :-D

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par pgrat » Mardi 01 Septembre 2009 8:47

Lokykarlito, quel est votre budget ?

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Lokykarlito » Mardi 01 Septembre 2009 11:43

J 'ai achete un MAC du coup merci

Lokykarlito

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Chalon sur saone

Objectif 1:

la vie file trop rapidement, la photo fige ses bons moments.
http://www.flickr.com/photos/lokykarlito/

par Fi-loo » Mercredi 02 Septembre 2009 10:13

Robert CL a écrit:Bonjour,

C'est simple: évite tous les écrans wide, c-à-d tous ceux qui sont vendus dans le commerce aux particuliers! (format 16/9 qui rendent les gens sveltes petits et gros par écrasement de l'image) Il faut se pencher sur les écrans vendus aux entreprises (format 4/3).


:lol: :lol:

Excuse moi mais celle-ci est énorme !! :lol:

Avis à ne surtout pas prendre en compte...

De puis quand le format 16/10 (et non 16/9) déforme les images ?
C'est sur que si tu passes tes images sur ta TV en raccordant en direct ton appareil dessus ça va déformer mais là on ne parle pas de TV, mais de moniteur.

Aujourd'hui, tous les pros sont passés (ou vont passer) au format wide (16/10) qui est parfaitement adapté à la retouche photo. Plus large donc plus de place pour les palettes photoshop (ou autre logiciel).

Le 4/3 va disparaitre d'ici peu... et tu ne verra jamais aucune déformation d'image (à moins de changer bêtement la définition native de l'écran dans les paramètres de l'ordi)

Photos: 4
Fi-loo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 13 Déc 2005

Localisation: 78 - France

par Robert CL » Mercredi 02 Septembre 2009 10:48

J'ai 2 écrans à domicile:
* un ACER 17 pouces 4/3
* Un ACER 19 pouces wide

Au bureau j'ai un LG 19 pouces 4/3.

Toutes mes photos sur le 19 pouces wide sont déformées d'office.

Les gens sveltes et grands deviennent gros et petits pourtant ils n'ont pas mangé de glaces entretemps!

Donc OK je serai ravi de voir une photo non altérée sur un écran wide, j'attends toujours...

Ravi d'avoir posté sur le forum, quelqu'un finira bien par me donner la raison technique qui cause la déformation d'une photo sur les/certains écrans Wide.

Photos: 0
Robert CL

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 18 Déc 2008

Localisation: Liège (Belgique)

Objectif 1:

par Fi-loo » Mercredi 02 Septembre 2009 10:52

Ta définition doit juste être mal réglée dans tes paramètres d'affichage :wink:

Photos: 4
Fi-loo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 13 Déc 2005

Localisation: 78 - France

par Robert CL » Mercredi 02 Septembre 2009 11:01

C'est bien possible, dès que j'ai mon écran en face de moi à domicile je donne plus de détails. Merci pour toute aide utile, ce sujet m'intéresse vraiment.

Photos: 0
Robert CL

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 18 Déc 2008

Localisation: Liège (Belgique)

Objectif 1:

par Fi-loo » Mercredi 02 Septembre 2009 11:09

Tu dis avoir 2 écrans chez toi... Un 4/3 et un 16/9.

Ils sont branchés tous les deux sur la même machine ? Ou chacun sur sa propre unité centrale ?

Quel age (environ) a la carte graphique de la machine raccordée à l'écran 19" wide ?

Photos: 4
Fi-loo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 13 Déc 2005

Localisation: 78 - France

par pgrat » Mercredi 02 Septembre 2009 12:08

J'ai deux écrans branchés sur la même carte graphique qui a environ 5 ans !
La première chose à faire est de mettre à jour le pilote de la carte graphique, les anciennes versions ne reconnaissent pas forcément les résolutions en 16/10ème.
Ensuite, il suffit de choisir la bonne résolution correspondant à l'écran dans les propriétés d'affichage du panneau de configuration.

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Fi-loo » Mercredi 02 Septembre 2009 12:13

Tout est dit !

Et Monsieur Robert ne pestera plus contre les "Wide" :-D

Photos: 4
Fi-loo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 13 Déc 2005

Localisation: 78 - France

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Robert CL » Mercredi 02 Septembre 2009 12:27

:-D

J'ai branché 2 écrans sur une même carte graphique (ATI RADEON 4870), le PC date de décembre 2008!
J'ai aussi testé l'écran Wide sur un autre PC comme seul écran avec une NVIDIA GeForce Ti 200. Ce PC a 3 ans.

Même problème dans tous les cas et je suis toujours en 1280*1024.

Je n'ai fait aucun règlage avec l'écran Wide.
Je n'ai fait aucun règlage avec l'écran 4/3 et tout fonctionne.

Photos: 0
Robert CL

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 18 Déc 2008

Localisation: Liège (Belgique)

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron