Pixelistes • Quelle courbe pour votre Nikon D70 - D70s ? : Nikon D70 - D70s - Page 2

Sujet: Quelle courbe pour votre Nikon D70 - D70s ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par gpqpptdp » Mercredi 28 Juin 2006 19:25

Bonjour

Et voila , apres la prsentation ma premiere question.

Etant debutant dans la photo , je souhaiterai savoir a quoi servent exactement ces courbes :?: , et si la difference est flagrante. :!:
pourriez vous aussi m'indiquer la maniere de les installer dans mon d70 !

Merci d'avance

Photos: 135
gpqpptdp

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Compans 77

Objectif 1:

"BOSE" is considered an acronym for "Buy Other Sound Equipment"

par upgrade57 » Mercredi 28 Juin 2006 21:06

"je dois systematiquement sous exposer mes photos de 0,7 a 1 IL sous peine de voir mon ecran de controle jouer les sapins de Noel"

J'ai exactement les mêmes problèmes que toi fred_pol avec la ww3.5.
Impéccable en intérieur par exemple en améliorant bien le rendu mais à l'extérieur les hautes lumières sont cramées.
Il faut sous exposer au minimum de -0.7et plus si necessaire en regardant les hautes lumières clignoter sur l'écran. :|

Photos: 457
upgrade57

Modérateur
Modérateur

Messages: 41393

Inscription: 16 Fév 2006

Localisation: Lorraine

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Nikon Nikkormat FTn

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

par pyroclastique » Mercredi 28 Juin 2006 22:26

gpqpptdp a écrit:pourriez vous aussi m'indiquer la maniere de les installer dans mon d70 !

Merci d'avance


Tu trouveras toute l'info sur ce tuto :wink:

Tu as un topic aussi ici qui en parle :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par gpqpptdp » Mercredi 28 Juin 2006 22:39

J'ai un soucis Camera Control me dit qu'aucun appareil n'est connecté alors que celui ci est branché correctement par l'usb?

Qu'un a deja eu ce message d'erreur?

Photos: 135
gpqpptdp

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Compans 77

Objectif 1:

"BOSE" is considered an acronym for "Buy Other Sound Equipment"

par Job.1 » Mercredi 28 Juin 2006 22:44

Oui regarde dans le menu, pour l'USB, le Mode PTP doit être activé pour Camera Control, me semble-t-il

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par gpqpptdp » Mercredi 28 Juin 2006 22:46

je viens de trouver mon erreur c'etait bien un probleme de configuration de l'USB dans mon d70

Merci de ton aide Job.1
:wink:

Photos: 135
gpqpptdp

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Compans 77

Objectif 1:

"BOSE" is considered an acronym for "Buy Other Sound Equipment"

par Job.1 » Mercredi 28 Juin 2006 22:48

Pas de quoi service pixeliste :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par zenfr » Jeudi 06 Juillet 2006 9:47

Questions d'un débutant :
- Une fois qu'on transfère une courbe vers le D70S, si on fait reset (deux touches appropriées appuyées pendant quelques secondes) remettant en service les paramètres d'usine, dans ce cas la courbe sera-t-elle effacée ou est-elle toujours disponible ?
- Comment faire pour retrouver le nom de la courbe chargée , lorsque l'appareil n'est pas connecté à un ordinateur ?

Merci pour votre aide.

Photos: 440
zenfr

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 713

Inscription: 04 Juil 2006

Objectif 1:

Ne me demande pas (trop) d'explications, car parfois je ne suis pas (du tout) logique.

par pyroclastique » Mardi 25 Juillet 2006 16:11

Normalement le reset ne retire pas la courbe.
Par contre, pas moyen de voir le nom de celle qui est chargée :???:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par tomy29 » Vendredi 11 Août 2006 19:13

Bonjour,

quelle courbe me conseillez vous pour mes photos en bord de mer en Bretagne (si si, il va y avoir du soleil!!!)?

Merci!

Photos: 37
tomy29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Nanterre

Objectif 1:

Le beurre, c'est bon. (Proverbe breton)

par ThomThom » Vendredi 18 Août 2006 18:57

Bonjour

Pour charger des courbes, seule l'association Nikon Caputure + Camero Control fonctionne ?

Il n'est pas possible de faire cela avec Capture NX ?

Photos: 4
ThomThom

Pix.......
Pix.......

Messages: 65

Inscription: 07 Juil 2006

Objectif 1:

par milkiway » Mercredi 23 Août 2006 10:26

Salut, faire très attention avec les courbes : elles dérivent énormément la colorométrie pour la plupart (la pire est la WW qui dénature les couleurs, surtout les tons chair, et détruit les blancs).

Photos: 5
milkiway

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 260

Inscription: 13 Mai 2006

Localisation: Nice (06)

Objectif 1:

par tomy29 » Mercredi 23 Août 2006 10:43

Le débat est sans fin.:)
certains diront que le WW leur va tres bien , et d'autres comme toi qui ne l'apprécient pas forcément.

Moi j'en sais rien si je dois utiliser une courbe. En fait il faudrait que quelqu'un prenne une meme photo avec toutes les courbes au meme moment, et comme ca chacun pourrait se faire son idée. Mais le temps de charger les courbes une a une, la luminosité change et le test n'est plus fiable!!:)

Photos: 37
tomy29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Nanterre

Objectif 1:

Le beurre, c'est bon. (Proverbe breton)

par ThomThom » Mercredi 23 Août 2006 10:43

J'ai essayé plusieurs courbes, pour l'instant aucune ne me convient. Effectivemment, elles donnent toutes, dans certaines situations particulières des résultats vraiment pas terribles parfois.

Quand j'aurais le temps j'essaierais de faire ma propre courbe sur une de mes photos comme le conseillait quelqu'un sur un autre post, et voir si cette courbe adaptée à mon appareil est plus valable sur l'ensemble des situations.

Pour l'instant, j'ai quand même obtenu des résultats un peu meilleur enjouant sur les paramètre comp. ton (0), contraste (-1), mode couleur (IIIa) etc...

Globalement, à mon retour d'un mois de voyage en amérique centrale, j'ai quand même été un peu déçu des résultats parfois. Photos aux couleurs un peu ternes, souvent sous-exposé, voir même blancs cramés + noirs trop sombre parfois. Je sais pas trop comment améliorer ça (courbes, modes d'expositions ?).

Un gros point noir que j'ai remarqué sur mon D70s aussi (je sais pas si c'est le cas pour tous): de grosses difficultés à faire l'AF dans certaines situations un peu sombres ou avec du brouillard ou fumée, avec impossibilité de déclencher à moins de désactiver manuellement l'AF sur le côté. Ce qui est particulièrement rageant quand on essaie d'être rapide !!

Des idées pour améliorer cela ? (modes AF ?)

Photos: 4
ThomThom

Pix.......
Pix.......

Messages: 65

Inscription: 07 Juil 2006

Objectif 1:

par Fred_pol » Mercredi 23 Août 2006 11:09

Ben moi je suis satisfait de la WW v3,5 et je shoote JPEG.
A voir le nombre de posts pronant le RAW (c'est HS je sais) mais aussi denoncant les derives de la WW je me demande si je ne suis pas un extra-terrestre ou carrement a l'ouest.
Pour ce qui est de l'AF effectivement le D70S patauge un peu dans la semoule en faible lumiere ou plutot je devrais dire en faible contraste.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron