Pixelistes • Quels labos photo utilisez-vous ? : Tirages, impressions en ligne et en labo (ou boutique)

Sujet: Quels labos photo utilisez-vous ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Quels labos photo utilisez-vous ?

par NaN » Dimanche 01 Janvier 2006 14:34

et comment ressortent les couleurs et le n&b chez votre tireur préféré ?

j'ai testé un labo kodack, je trouve le résultat pas trop mal si dans l'image j'avais prévu marge blanche + filet noir
mais je trouve les n&b légerement verdatres

il y-a t-il des post-traitements particuliers à faire spécialement en vue de l'impression ?

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)
Publicité

par finepix » Lundi 02 Janvier 2006 20:03

Déjà il faut eviter les gros labo, ils penssent plus à la quantité qu'à la qualité. Après dans les plus petit labo ou chez ton photographe il faut en trouver un qui a une machine numerique. Et après il faut en trouver un, où celui qui est derrière la machine à du gout et qui aime le travail bien fait, et qui corresponde à ce que tu cherche. Donc il faut multiplier les essais dans différents magasins.

Bon, moi je dit ça mais, j'ai carrement du bol car j'ai un photographe qui a ouvert un deuxième magasin dans la boutique à coté de la mienne, et qui en plus viens de changer son minilab pour un numérique tellement il en avait marre des tirages de nul que lui fessait fuji.
Nan je veux pas te mettre le moral dans les chaussettes mais c'est pas simple à trouver. :-D :-D

Photos: 1
finepix

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 132

Inscription: 22 Aoû 2005

Objectif 1:

par spike » Lundi 02 Janvier 2006 20:48

en N&B, je tire moi même avec des encres charbon (plus de metamerisme) sur une imprimante dediée ou si je veux quelque chose d'encore plus chiadé, Imaginoir.
pour la couleur, Photoweb avec conversion de mes photos selon leur profil ICC.

spike

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: 88 - Remiremont

Objectif 1:

par NaN » Mardi 03 Janvier 2006 12:20

merci finepix, là tu m'as achevée question moral !!!
il est dans quelle ville ton photographe attitré ?

spike > je ne trouve pas sur le site de photoweb les indications de profil ICC, c lequel ? un générique ou un spécifique pour leur labo ?
autre chose : est ce qu'ils acceptent des fichiers tiff ou des jpeg lourds (8-10 mega) ?

qq1 connait photoways et pourrait m etransmettre son avis, svp ?

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par NaN » Mardi 03 Janvier 2006 12:29

spike> finalement, j'ai trouvé le profil photoweb ;)

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par spike » Mardi 03 Janvier 2006 13:31

Formats acceptés : jpeg et bitmap
Limitation Poids/Taille : chaque fichier ne doit pas dépasser 4Mo pour le poids et 9Mp pour la taille.
Le poids de votre image peut être inférieur à la limite de 4Mo ou 5mo selon les systèmes de transfert

spike

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: 88 - Remiremont

Objectif 1:

par spike » Mardi 03 Janvier 2006 13:40

pour Photoways, je vois qu'ils ont aussi un profil ICC disponible, pourle poids et le format c'est du jpeg/5mo maxi

sinon pour ce que tu recherches, je pense que le mieux pour toi serait Colormailer Pro, qui gère le Tiff et ne semble pas avoir de limitation de poids

spike

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: 88 - Remiremont

Objectif 1:

par NaN » Mardi 03 Janvier 2006 14:00

oki merci spike, je récupe le profil de photoways, suis en train de voir avec eux si il y a moyen pour des jpeg plus lourds que les 5 mega autorisés et vais voir de ce pas colormailer pro
merci encore

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par cali31 » Mercredi 04 Janvier 2006 9:20

Moi j'utilise photoweb.... Prix sympa, livraison très rapide et qualité au rendez-vous... 8-)

Photos: 795
cali31

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4446

Inscription: 19 Mai 2005

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D800e

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

par NaN » Mercredi 04 Janvier 2006 12:38

merci cali31, un de plus à tester !!

vous avez fait tirer du n&b dans ces labos ?

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par bizoub » Mercredi 04 Janvier 2006 19:42

NaN a écrit:oki merci spike, je récupe le profil de photoways, suis en train de voir avec eux si il y a moyen pour des jpeg plus lourds que les 5 mega autorisés et vais voir de ce pas colormailer pro
merci encore


Bonjour,

Je confirme pour Colormailer, c'est là ou j'ai eu les meilleurs tirages (30X45), sans trop de limitation de taille de fichier.
Mais c'est aussi un des plus chers.

Pixaco ne me semble pas mal.

Photoweb, j'en suis revenu : trop de dominantes d'un envoi à l'autre malgré leur profil intégré.

bizoub

par NaN » Mercredi 04 Janvier 2006 20:36

pas chers les aggrandissements chez pixaco, ça vaut la peine de tester !
c'est sur quel papier photo ?

il va falloir que je tire au sort le premier labo à tester !!

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par stb » Mercredi 04 Janvier 2006 20:47

autre chose : est ce qu'ils acceptent des fichiers TIFF* ou des JPEG* lourds (8-10 mega) ?

8 à 10 mo, tiff :lol:
Quel intérêt :!:
Pour ma part, Photoweb sans concession. NIKEL du début à la fin
Bizoub, comprend pâ tes dérives.
J'ai toujours eu un résultat parfait mais en respectant une procédure stricte.
- travail en lumière "jour" (pas faire de retouche sous un éclairage incandescent
- écran étalonné au poil
- converstion de l'espace dans leur profil

résultat, jamais eu une déception suf une fois ou je me suis planté de profil :wink:

Photos: 112
stb

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Maine et Loire (49)

Objectif 1:

Amicalement.
--------------------------------

par NaN » Jeudi 05 Janvier 2006 10:12

l'interet de ne pas faire que du 10x15, de ne pas non plus trop (voir pas du tout) compresser des images déjà au dessus des 5 megas en brut

Photos: 28
NaN

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Paris

en toute subjectivité ;)

par stb » Jeudi 05 Janvier 2006 14:13

l'interet de ne pas faire que du 10x15, de ne pas non plus trop (voir pas du tout) compresser des images déjà au dessus des 5 megas en brut

je ne fait que du 15x23 ou 20x30 et mes fichiers ne dépassent jamais les 2mo (le + souvent, ils fonts 1.7mo). Quand au 30x40ou45, ils ne font pas + de 3mo.
La compression n'est "pas" destructive si elle n'est effectuée qu'une fois, c'est à dire juste après la conversion dans l'espace du tireur. De plus, il na faut pas joindre le profil avec le fichier, cela ne sert à rien, il n'est pas lu par la tireuse (Frontier).
Pour moi un 20x30 à 254dpi fait donc 2030x3050px , etc...

Photos: 112
stb

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Maine et Loire (49)

Objectif 1:

Amicalement.
--------------------------------
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron