Sujet: Question bête

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Question bête

par paf » Samedi 25 Octobre 2008 21:21

Bonsoir,

J'ai une question bête. Je prends toutes mes photos en RAW, par habitude plus que par nécessité. On sait qu'en RAW tout est enregistré, mais que les réglages spécifiques mis en place sur l'appareil ne sont pas appliqués. Cependant en prenant une photo en N&B avec le S5 puis en l'important sous LR je la vois quelques instants en n&b, puis après en couleur comme on pouvait s'y attendre a priori. L'information comme quoi elle a été prise en n&b existe donc et est comprise par LR, mais pas pendant longtemps. Quelqu'un sait-il comment faire en sorte que cela dure plus longtemps et que les réglages spécifiques à l'appareil soit pris en compte plus longtemps ? Merci de votre aide.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred
Publicité

par Malmoth » Dimanche 26 Octobre 2008 13:20

Cela vient du fait que le fichier raw contient un aperçu jpeg. Celui que tu vois au dos du boitier. LR affiche l'aperçu jpeg pendant qu'il réalise son propre aperçu. Du coup, tu vois l'image N&B pendant un court instant.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par paf » Dimanche 26 Octobre 2008 13:41

OK, merci de la réponse. C'est bête il devarit utiliser les infos de cet aperçu pour créer le sien, comme ça on aurait tout de même les réglages boitier sur le RAW en gardant toute latitude pour les modifier après.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred

par Malmoth » Dimanche 26 Octobre 2008 13:49

Techniquement tu ne peux pas utiliser l'aperçu boitier pour réaliser l'aperçu LR. L'aperçu se réalise forcément à partir des données RAW et des métadonnées associées. LR serait capable de réaliser un aperçu en N&B s'il était capable de récupérer les métadonnées liées au réglages du boitier. Le problème, c'est que ses métadonnées sont protégées par Nikon qui se réserve le droit de les utiliser, comme dans Capture NX.

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par paf » Dimanche 26 Octobre 2008 13:51

Merci encore de tout vos éclaircissements.

Photos: 73
paf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 281

Inscription: 26 Avr 2006

Localisation: Armentières

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Objectif 4: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DF

Objectif 5: - Tamron F 28mm f/2.8 (F)

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Fred
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron