Pixelistes • Question Bracketing sans telecommande : Nikon D700

Sujet: Question Bracketing sans telecommande

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Question Bracketing sans telecommande

par bruxelles5 » Vendredi 18 Septembre 2009 18:28

Bonjour,

Je viens juste de prendre possession de mon D700, je suis un gros utilisateur du bracketing

Avec mon D90 un truc sympa c'etait lorsque l'on utilisait le retardateur on avait le choix du nombre de SEC avant de declencher (2sec 5sec.....)
puis une super fonction, le mombre de photos a prendre (3...5 ......)

Comme je faisais sur 3 photos (plus c'etait pas possible avec le D90)

Et bien en selctionnant Braketing + retardateur, le D90 prenant apres 2 sec 3photos tout seul comme un grand
Souvent je fais de longues poses, je pouvais ainsi me reposer, le temps que les 3 photos soit prises

Cette fonction me permettait d'eviter le bouger par appui sur le declencheur.

Cette fonction de "nombre de photos en retardateur" n'existe plus sur le D700 :cry:

Par contre on a gagne en nombre de photos possible (3 ...5 ..7)

On fait comment alors? on doit acheter une telecommande et rester appuyer sur le bouton de celle ci jusqu'a ce que la derniere photo soit prise?

Y a pas un truc automatique, on appuie et on attends que toute la serie de photo soit faite?

Je m'imagine deja en longues poses, tenir le bouton appuye, pendant 5x 15 sec (voir plus quelques fois quand je suis dan la penombre) sans compter la crampe a la main

Merci de m'eclairer car j'ai jamais eu de telecomande ni de D700

Mais le bracketing je ne fais presque que ca :)

Photos: 16
bruxelles5

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 864

Inscription: 07 Mar 2009

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Publicité

par vero1150 » Samedi 19 Septembre 2009 7:58

Bonjour bruxelles5,
Tu peux régler le retardateur comme sur le D90, tu as il me semble plus de choix ;o)
De mon côté je découvre ou plus précisément je cherche ...
Je vais acheter le bouquin ce matin , ce sera plus simple :wink:

Photos: 4
vero1150

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 16 Avr 2009

Objectif 1:

Bruxelloise débutante sur D90> délaissé pour un D700
Imac 24" 2.93 GHz 4Go 1067 MHz DDR3

par bruxelles5 » Samedi 19 Septembre 2009 14:35

Vero relis ton bouquin et si tu trouves en plus du nombres de SEC en retardateur, un nombre de photos a faire tu reviens et on en parle

pour l'instant je pense que seul une telecommande et la fonction CL reglee a 5 photos (par exemple) peut peut etre me sauver la vie

triste realite :-D

Photos: 16
bruxelles5

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 864

Inscription: 07 Mar 2009

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

par vero1150 » Samedi 19 Septembre 2009 15:48

Ok, je m'incline :hein42: :hein42:
Il me faudra plus d'un jour pour lire le bouquin :!:

Photos: 4
vero1150

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 16 Avr 2009

Objectif 1:

Bruxelloise débutante sur D90> délaissé pour un D700
Imac 24" 2.93 GHz 4Go 1067 MHz DDR3

par karzeni » Lundi 21 Septembre 2009 20:29

il existe une fonction intervalomètre qui permet de décider du nombre de prises de vues, fonction à laquelle il est possible de rajouter le bracketing

Photos: 33
karzeni

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 417

Inscription: 13 Déc 2006

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M8

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon F3

Boitier 4: - Nikon FM2

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 6: - Zenitar 16mm f/2.8

par bruxelles5 » Lundi 21 Septembre 2009 21:30

enfin une vraie reponse :-D

Sélectionnez Intervallomètre.
Mettez en surbrillance l’option
Intervallomètre dans le menu
Prise de vue (p. 268) et appuyez
sur >

Bracketing
Ajustez les paramètres de bracketing avant de commencer la
photographie en mode intervallomètre. Si le bracketing de l’exposition
et/ou du flash est actif lorsque la prise de vue en mode intervallomètre est
en cours, l’appareil photo prend le nombre de vues spécifié dans le
programme de bracketing à chaque intervalle, quel que soit le nombre de
vues spécifié dans le menu Intervallomètre. Si le bracketing de la balance
des blancs est actif alors que la photographie en mode intervallomètre est
en cours, l’appareil photo prend une vue à chaque intervalle et traite
chaque vue pour créer le nombre de copies spécifié dans le programme
de bracketing.

Photos: 16
bruxelles5

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 864

Inscription: 07 Mar 2009

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Re: Question Bracketing sans telecommande

par chrislam » Vendredi 13 Novembre 2009 21:42

Bonsoir Bruxelles5, :coucou21:

Pour les poses longues, il existe un déclencheur filaire très bon marché dont on peut bloquer le bouton le temps nécessaire : pas besoin de garder le doigt dessus ! Il fonctionne comme le déclencheur du boîtier : 1/2 pression : mesure/AF , pression complète : déclenchement

http://www.kamera-express.nl/index.php? ... duct=28737

Ici une radiocommandée (j'ai celle-là aussi)

http://www.fotokonijnenberg.be/product/ ... nikon.html

Cordialement
Christian

Photos: 376
chrislam

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1025

Inscription: 17 Déc 2006

Localisation: Limal (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Fuji X100

Boitier 3: - Dynax 7000i

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Tokina AF 100mm f/2.8 AT-X macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

"L'expérience est une lanterne que l'on porte accrochée dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru" (Confucius :good:)

Re: Question Bracketing sans telecommande

par bruxelles5 » Samedi 14 Novembre 2009 2:32

c'est ok j'ai acheter une fillaire idem a la Nikon mais 35€ au lieu de 180€ elle fonctionne nickel

Photos: 16
bruxelles5

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 864

Inscription: 07 Mar 2009

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Re: Question Bracketing sans telecommande

par ti47 » Samedi 14 Novembre 2009 11:01

Bonjour,
Je profite de ce post pour poser une question sur le braketing, j’espère que tu ne m’en voudras pas Bruxelles5.
Peut-on faire un braketing (uniquement de l’expo) sur 3 photos, en ayant un écart supérieur à 1IL, par exemple
-2/0/+2 ? Sans passé par un braketing sur 5 photos.
J’ai lu et relu la notice, j’ai rien trouvé, apparemment c’est 0,3 0,7 ou 1 maxi.
Ceci pour d’éventuelles photos HDR.
Merci.

Photos: 141
ti47

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 17 Sep 2006

Localisation: agen

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

Re: Question Bracketing sans telecommande

par bruxelles5 » Samedi 14 Novembre 2009 12:02

ti47 a écrit:Bonjour,
Je profite de ce post pour poser une question sur le braketing, j’espère que tu ne m’en voudras pas Bruxelles5.
Peut-on faire un braketing (uniquement de l’expo) sur 3 photos, en ayant un écart supérieur à 1IL, par exemple
-2/0/+2 ? Sans passé par un braketing sur 5 photos.
J’ai lu et relu la notice, j’ai rien trouvé, apparemment c’est 0,3 0,7 ou 1 maxi.
Ceci pour d’éventuelles photos HDR.
Merci.


oui c'est possible mais tout depends de l'appareil. Avant avec mon D90 l'ecart de 2 etait possible (-2 / 0 / +2) donc 3 photos suffisaient
Avec mon D700 l'ecart MAXIMUM est de 1 (donc pour arriver a -2 ou +2 il faut 5 photos = -2 / -1 / 0 / +1 / +2 )
sans passer par 5 photos tu n'auras qu'un ecart de 1 (-1 /0 / +1 ) c'est con mais on a pas le choix.
Mais a la fin le resultat est la.
Voila

Photos: 16
bruxelles5

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 864

Inscription: 07 Mar 2009

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Re: Question Bracketing sans telecommande

par ti47 » Samedi 14 Novembre 2009 14:42

Ok, merci Bruxelles5.
J'avais omis de préciser que s'était sur le D700, donc à priori pas moyen en 3 tofs :(

Photos: 141
ti47

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 17 Sep 2006

Localisation: agen

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

Re: Question Bracketing sans telecommande

par Steveric » Lundi 16 Novembre 2009 19:13

chrislam a écrit:Bonsoir Bruxelles5, :coucou21:

Pour les poses longues, il existe un déclencheur filaire très bon marché dont on peut bloquer le bouton le temps nécessaire : pas besoin de garder le doigt dessus ! Il fonctionne comme le déclencheur du boîtier : 1/2 pression : mesure/AF , pression complète : déclenchement

http://www.kamera-express.nl/index.php? ... duct=28737

Ici une radiocommandée (j'ai celle-là aussi)

http://www.fotokonijnenberg.be/product/ ... nikon.html

Cordialement
Christian


Bonsoir,
Ce n'est peut-être pas le meilleur topic pour en parler, mais êtes-vous pleinement satisfait de cette radiotélécommande Micnova.
Quels sont selon vous ses faiblesses à l'utilisation ?

Photos: 0
Steveric

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1637

Inscription: 18 Oct 2008

Localisation: IDF

Ce qu'un homme possède réellement est ce qui est en lui. Ce qui lui est extérieur ne devrait pas avoir la moindre importance. "Oscar Wilde"

Re: Question Bracketing sans telecommande

par ti47 » Lundi 16 Novembre 2009 22:46

Je possède cette télécommande (émetteur et récepteur) depuis plus d’un ans, et elle est tous simplement excellente (pour les poses longues sup à 30s, pour se shooté sois même, etc …), je l’utilisais précédemment sur le D300 et sa fonctionné tout aussi bien.
Par contre la mienne n’est pas marqué « micnova », mais « Phottix », et elle est à tout points de vue semblable à celle-ci, et sur « ebai » je l’avais payé une vingtaine d’Euros port compris (neuve bien sur).

Photos: 141
ti47

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 17 Sep 2006

Localisation: agen

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Metz mecablitz 48 AF-1 digital

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

Re: Question Bracketing sans telecommande

par Steveric » Lundi 16 Novembre 2009 23:09

ti47 a écrit:Je possède cette télécommande (émetteur et récepteur) depuis plus d’un ans, et elle est tous simplement excellente (pour les poses longues sup à 30s, pour se shooté sois même, etc …), je l’utilisais précédemment sur le D300 et sa fonctionné tout aussi bien.
Par contre la mienne n’est pas marqué « micnova », mais « Phottix », et elle est à tout points de vue semblable à celle-ci, et sur « ebai » je l’avais payé une vingtaine d’Euros port compris (neuve bien sur).


Merci pour cet enthousiasme... :good:
Micnova, Phottix et enfin Aputure sont tous les trois des fabricants chinois, qui doivent certainement utiliser des composants communs, seul les coques et les montages electroniques doivent différer... :?: :?: :?:
La Micnova me sera livrée dans quelques jours, il semble qu'elle puisse remplir les tâches que je compte lui assigner... :super2:
Caractéristiques de la Micnova :
3 modes d'utilisation: Cliché unique, Prise de vues continue et Pose longue
Portée 100m
Fréquence 433Mhz, 16 canaux de communication pour éviter les interférences.
Garantie 2 ans


Après tests je vous tiens informé.

Photos: 0
Steveric

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1637

Inscription: 18 Oct 2008

Localisation: IDF

Ce qu'un homme possède réellement est ce qui est en lui. Ce qui lui est extérieur ne devrait pas avoir la moindre importance. "Oscar Wilde"

Re: Question Bracketing sans telecommande

par Steveric » Jeudi 26 Novembre 2009 18:17

Après tests, la télécommande Micnova est à recommander, sans soucis, bien finie, les trois modes d'utilisation sont bien opérationnels et la portée de 100m (sans obstacle) est bien là... :super2:
De plus une adresse sérieuse pour l'acquérir : ICI. :wink:

Photos: 0
Steveric

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1637

Inscription: 18 Oct 2008

Localisation: IDF

Ce qu'un homme possède réellement est ce qui est en lui. Ce qui lui est extérieur ne devrait pas avoir la moindre importance. "Oscar Wilde"
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron