Sujet: Question sur le Hdr...

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Question sur le Hdr...

par michel_paix » Mardi 20 Octobre 2009 2:29

Bonjour je suis nouveau sur le forum...

J'aimerais vos conseils, je suis sur un projet, mais pour bien le mettre a terme, il me faut du HDR... Pour son côter surnaturel...

Est-il possible de donner un bon résultat par photoshop cs3??

Est-il possible de donner un bon résultat, si je créer les différente exposition virtuellement par photoshop a partir d'une seul photo? Et par la suite les différentes photo les jumeller ensemble pour former une photo HDR?

L'avis des autres, quelques fois sauve du temps... :wink:

michel :)

michel_paix

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 20 Oct 2009

Objectif 1:

Publicité

par pys » Mardi 20 Octobre 2009 12:06

:nikonist: :coucou2:

Bonjour michel_paix,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 1386
pys

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12824

Inscription: 29 Sep 2006

Localisation: Carnac Plage (56)

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Fisheye

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

merci
Appelez moi Spy ou Pierre 

Ma galerie --Macro--spyphotos.fr --Voyages

Re: Question sur le Hdr...

par Yannick (31) » Mercredi 21 Octobre 2009 17:53

michel_paix a écrit:Bonjour je suis nouveau sur le forum...

J'aimerais vos conseils, je suis sur un projet, mais pour bien le mettre a terme, il me faut du HDR... Pour son côter surnaturel...

Est-il possible de donner un bon résultat par photoshop cs3??

Est-il possible de donner un bon résultat, si je créer les différente exposition virtuellement par photoshop a partir d'une seul photo? Et par la suite les différentes photo les jumeller ensemble pour former une photo HDR?

L'avis des autres, quelques fois sauve du temps... :wink:

michel :)


Salut à toi et bienvenue dans le monde très fermé du HDR.
A ta question je réponds OUI, mais seulement si tu es un virtuose de Photoshop. Sinon oublie immédiatement cette possibilité.
Maintenant si tu allies Photoshop avec Photomatix , tu obtiendras de biens beaux résultats.
Bonne chance à toi.
Yannick

Yannick (31)

Re: Question sur le Hdr...

par ventdessus » Mercredi 21 Octobre 2009 18:15

Yannick (31) a écrit:
michel_paix a écrit:Bonjour je suis nouveau sur le forum...

J'aimerais vos conseils, je suis sur un projet, mais pour bien le mettre a terme, il me faut du HDR... Pour son côter surnaturel...

Est-il possible de donner un bon résultat par photoshop cs3??

Est-il possible de donner un bon résultat, si je créer les différente exposition virtuellement par photoshop a partir d'une seul photo? Et par la suite les différentes photo les jumeller ensemble pour former une photo HDR?

L'avis des autres, quelques fois sauve du temps... :wink:

michel :)


Salut à toi et bienvenue dans le monde très fermé du HDR.
A ta question je réponds OUI, mais seulement si tu es un virtuose de Photoshop. Sinon oublie immédiatement cette possibilité.
Maintenant si tu allies Photoshop avec Photomatix , tu obtiendras de biens beaux résultats.
Bonne chance à toi.

Yannick


Humm !! le coté surnaturel n'est qu'un des aspects du HDR, même si actuellement il est le plus pratiqué, enfin disons plutôt le plus visible

Maintenant avec une seule photo tu ne feras pas du pure HDR, la gamme dynamique d'entrée ne change pas, on joue sur la gamme des contrastes avec l'outil de tone-mapping (Répartition de tonalités). ou bien par assemblage/masque de fusion.

Pour le reste c'est faisable sous photoshop ou NX, il me semble plus simple de créer les différentes versions depuis NX et d'empiler les calques sous CS (ce qui ne demande pas d'être un virtuose), ou de tout faire sous NX.

Autrement effectivement il reste photomatix (ou autre comme Qtpfsgui) :)

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par michel_paix » Samedi 24 Octobre 2009 1:15

merci pour vos réponses....

michel_paix

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 20 Oct 2009

Objectif 1:

Re: Question sur le Hdr...

par charldgv » Mardi 27 Octobre 2009 17:24

ventdessus a écrit:Humm !! le coté surnaturel n'est qu'un des aspects du HDR, même si actuellement il est le plus pratiqué, enfin disons plutôt le plus visible

Maintenant avec une seule photo tu ne feras pas du pure HDR, la gamme dynamique d'entrée ne change pas, on joue sur la gamme des contrastes avec l'outil de tone-mapping (Répartition de tonalités ... tut ... tut ... tut ....


zut, ça a raccroché :)
bonne intervention cependant :)

Photos: 495
charldgv

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1329

Inscription: 25 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron