Sujet: Questions sur CS5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Questions sur CS5

par David » Jeudi 10 Février 2011 19:31

Bonsoir
Je viens d'installer CS5 et je ne sais pas si ce sont des bugs ou des changements dans le logiciel, vu qu'auparavant j'utilisais CS2.
Un exemple, j'utilise le lasso, avant je le voyais clignoter, or des que je finis de faire le contour, je ne le vois pas, ou alors par endroit?

Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (76.8 Kio) Vu 295 fois

Ensuite, quand je veux floutter cette zone, avant dans la petite fenetre, je voyais l'effet, a la place je vois ce quadrillage ?

Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg (123.84 Kio) Vu 295 fois


merci d'avance

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Publicité

Re: Questions sur CS5

par lartichau » Jeudi 10 Février 2011 19:42

Sa m'a bien l'air d'être un bug. Ou plutôt je dirais un lag, tu as essayé de relancer Photoshop ? Peut être qu'il faut que tu quittes ce que tu es entrain de faire car il est trop lourd pour tourner avec d'autres choses en même temps

Photos: 190
lartichau

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1569

Inscription: 02 Juil 2010

Localisation: Franche Comté

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Re: Questions sur CS5

par David » Jeudi 10 Février 2011 19:43

J'ai trouve il suffit de cliquer sur la fenetre et on voit l'image, par contre je ne comprends pas pourquoi en cliquand sur "preview" je ne vois pas de changement, et ce quadrillage gris et blanc sur la gauche c'est quoi ?

Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg (123.84 Kio) Vu 289 fois

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par David » Jeudi 10 Février 2011 19:45

lartichau a écrit:Sa m'a bien l'air d'être un bug. Ou plutôt je dirais un lag, tu as essayé de relancer Photoshop ? Peut être qu'il faut que tu quittes ce que tu es entrain de faire car il est trop lourd pour tourner avec d'autres choses en même temps

Pourquoi chez toi le lasso clignote ?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Questions sur CS5

par lartichau » Jeudi 10 Février 2011 19:46

C'est bizarre, sa me parait tout de même être un bug ...
Et eux juste une question, ton filtre, tu l'appliques bien à ton image et non a un calque vierge ? Parce qu'il me semble qu'il faut l'appliquer à une image non vierge. Enfin c'est juste pour voir un peu ce qu'il peut y avoir comme soucis.

Photos: 190
lartichau

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1569

Inscription: 02 Juil 2010

Localisation: Franche Comté

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Dernière édition par lartichau le Jeudi 10 Février 2011 19:48, édité 2 fois.

Re: Questions sur CS5

par David » Jeudi 10 Février 2011 19:47

Ou alors est ce du au fait que j'ai installe CS5 avec XP 32 bits ?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Questions sur CS5

par lartichau » Jeudi 10 Février 2011 19:49

chez moi quand je fais une selection avec le lasso, ma sélection "bouge" genre un espèce de clignotement. Mais c'est surtout ce qui me choque dans ta première image c'est que ta selection n'est pas fini enfin on ne la voit pas en intégral

Euh je sais pas trop, je suis sur Mac et sur 64 bits alors le 32 je sais pas trop. Regarde sur google tu dois avoir des infos

Photos: 190
lartichau

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1569

Inscription: 02 Juil 2010

Localisation: Franche Comté

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Re: Questions sur CS5

par David » Jeudi 10 Février 2011 20:05

Moi aussi le lasso clignotait sur CS2, je crois qu'il faut avoir XP SP3 minimum, et moi j'ai XP SP2, peut etre un bug ?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Questions sur CS5

par lartichau » Jeudi 10 Février 2011 20:08

Je sais pas du tout ... Comme je t'ai dis peut être simplement un lag, qui peut se résoudre en redemarrant et en essayant avec seulement photoshop de lancer .. Je sais pas trop après j'ai surement pas assez de connaissance en info

Photos: 190
lartichau

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1569

Inscription: 02 Juil 2010

Localisation: Franche Comté

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Re: Questions sur CS5

par thomas-56 » Jeudi 10 Février 2011 21:36

réduit la fenetre, là tu es à 100% et il est possible que le crop 100 soit dans le quadrillage de la photo. J'ai eu ce soucis sur un autre ordi, parce qu'il manquait de mémoire et ramait de trop. Peut etre est ce cela...

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7828

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

Re: Questions sur CS5

par Paskal » Jeudi 10 Février 2011 22:37

hello

l echiquier c'est la 'couleur" de Cs par defaut pour signifier ....
qu il n y en a pas. je veux dire que cest "transparent". qu il n y a rien.
mais la ou c'est placé dans tes captures soit un problème de calque mal selectionné
soit et je pencherais plus pour ça au vu des captures que le rafraichissement a du mal a se faire.
question de performances a mon humble avis...
il n arrive pas a afficher tout en meme temps.
et pour le resultat de ta modif en direct il doit etre en train de la faire .... mais pas assez vite. :mrgreen2:
il va falloir investir !! :yes:

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Questions sur CS5

par David » Vendredi 11 Février 2011 8:58

Merci pour vos avis
Il me semble plus que le probleme vienne du fait que j'ai installe CS5 et que je tourne avec XP SP2...D'apres ce que j'ai pu lire, le minimum est XP SP3, voir Seven.
De plus, au niveau vitesse, il tournait tres vite CS5 sur mon ordi..
Mon PC a 2 ans et demi, avec comme microprocesseur un Core 2QUAD Q6600, la carte graphique est une Ge Force NX8600 GT-1Go, et 4 Go de memoire DDR2.

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Questions sur CS5

par BurningDog » Vendredi 11 Février 2011 9:44

Remarque au hasard : ton coin d'image est transparent en haut a gauche, ne serait-ce pas juste CS5 qui ne centre pas le crop "100%" sur ta selection? Essaye de "dezoomer" dans la fenetre de parametre ou de te deplacer sur l'aperçu pour voir.

Sinon tente le SP3, MaJ drivers video & DirectX.

CS5 utilise pas mal la carte graphique et l'OpenGL pour accélérer le rendu mais si ça bugué a ce niveau je verrais plus une zone "noir" (enfin un poil moins noir que du pure noir) que un rendu type "transparence".

Niveau pc, t'as pas spécialement besoin de changer, quad core + 8600 suffise largement :)

Photos: 75
BurningDog

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 677

Inscription: 04 Jan 2011

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Tamron 135mm f/2.8 MF Adaptall

Objectif 2: - Sigma 50-500mm f/4.5-6,3 DG OS HSM

Objectif 3: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 4: - Sigma 70-210mm f/2.8 APO

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 7: - Zenitar 16mm f/2.8

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Yong Nuo YN460-II

Flash 3: - Yong Nuo YN460-II

Flash 4: - Yong Nuo YN460-II

Flash 5: - Yong Nuo YN460-II

TC 2: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon DGX

TC 3: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

Re: Questions sur CS5

par David » Vendredi 11 Février 2011 9:50

Hier soir lorsque j'ai vu ca, j'ai vire CS5 et reinstalle CS2...Ce matin tout tourne comme une pendule... :mrgreen:
Je vais plutot aller voir pour installer SP3, ensuite je verrais comment reagit CS5, ces bugs sont eput etre la du au fait que CS5 et SP2 ne font pas bon menage.. :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Questions sur CS5

par Paskal » Vendredi 11 Février 2011 14:18

alors wait and see pour la suite.
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron