Pixelistes • Rafale bloquée à 3VPS : Nikon D7100

Sujet: Rafale bloquée à 3VPS

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Jeudi 02 Janvier 2014 9:07

Bonjour,

Après avoir acheté un D7100 dont je suis ravi, un ami séduit par le boitier à acheter celui-ci.

Seulement voila, sans comprendre comment ni pourquoi, la rafale en mode CH est bloquée à 3VPS.

On a bien sur comparer nos menu, nos réglages, et testé plusieurs objectifs et cartes SD sans trouvé comment lui permettre de retrouver un niveau de VPS maximum.

Est ce que l'un d'entre vous aurez une idée ?

Cdt

Demo892003

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

Publicité

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par janno59 » Jeudi 02 Janvier 2014 12:55

Bonjour ,
Faire un reset peut être ?

Photos: 21
janno59

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 09 Juin 2013

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 6: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 7: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-700

Jean

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Jeudi 02 Janvier 2014 13:35

On a fait reset dans le menu à l'onglet prise de vue, mais rien y fait.

Sais tu comment faire une Reset complet de l'appareil ?

EDIT : On a réglé les 2 Boitiers de la même façon et sa reste toujours bloqué a 3VPS en CH, même avec la molette PSAM en auto sa donne rien. +--

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Filou81 » Jeudi 02 Janvier 2014 16:27

je ne connais pas le d7100, mais en général sur les boitiers Nikon ont fait le reset en appuyant simultanément sur les touches a droite et à gauche qui ont un point vert.
Mais avant regarde si la fonction bracketing n'est pas activée avec une nombre de prise de vue de 3. :coucou2:

Photos: 322
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3258

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Samedi 04 Janvier 2014 15:25

Dans le Bracketing, j'ai regardé sur mon boitier, et je ne voit pas de paramètre qui block à 3VPS.

Je lui est dit de faire le reset avec les 2 bouton vert pour voir si sa marche.

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

par Filou81 » Dimanche 05 Janvier 2014 11:03

Demo892003 a écrit:Dans le Bracketing, j'ai regardé sur mon boitier, et je ne voit pas de paramètre qui block à 3VPS.

Je lui est dit de faire le reset avec les 2 bouton vert pour voir si sa marche.



Bonjour et merci
regarde page 133 de ta notice, il t'est indiqué comment se règle le nbre de prises de vues en bracketing (met à zéro pour libérer le nombre maxi),
regarde aussi les pages 239 & 240
Bonjour et merci Image

Photos: 322
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3258

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Lundi 06 Janvier 2014 11:42

Merci pour l'info du Bracketing, je vérifie cela ce soir.

Pour les pages 239-240, les réglages on déjà étaient vérifiés 15 fois et sont nickel, donc reste plus que cette histoire de BKT.

Bonne journée

Demo892003

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

par Shasta » Lundi 06 Janvier 2014 12:56

Salut,

Il me semble que je m'étais déjà étonné d'un symptôme similaire sur mon D7100 (rafale lente).

C'était lié au réglage a1 "Priorité en mode AF-C" qui était sur mise au point au lieu de déclenchement.

Dans tout les cas bonne chance pour résoudre ce problème !

Photos: 6
Shasta

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 06 Jan 2014

Localisation: Fontaine-l'Evêque, Belgique

Boitier 1: 6 - Panasonic

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO

Objectif 2: - Panasonic Lumix 12-32mm f/3.5-5.6 OIS

Objectif 3: - Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f/2-8 ASPH Power OIS

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Samedi 11 Janvier 2014 11:21

Bon bah sur ce coup, j'ai tout essayé, le réglage en a1, les réglage du BKT, ceux du Flash, la réinitialisation par les deux boutons verts et rien n'y fait.

Et je ne trouve pas un reset complet de l'appareil, y a que celui pour les paramètres perso.

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par janno59 » Samedi 11 Janvier 2014 12:10

Question bête
La batterie est elle chargée à bloc ?

Photos: 21
janno59

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 09 Juin 2013

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 6: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 7: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-700

Jean

par argh » Samedi 11 Janvier 2014 12:44

Sur le d300s, le fait de mettre l'enregistrement RAW en 14 bits limite très fortement le nombre de vps en rafale.
Peut-être est-ce la même chose sur le D7100 ?

Photos: 56
argh

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 133

Inscription: 22 Aoû 2009

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-910

par Shasta » Samedi 11 Janvier 2014 19:26

Non le D7100 encaisse 5VPS en raw 14bits, en tenant compte du buffer minuscule d'une capacité d'environ 6 raw 14bits :???:
Donc pas de soucis de ce coté là.

Demo892003 a écrit:Bon bah sur ce coup, j'ai tout essayé, le réglage en a1, les réglage du BKT, ceux du Flash, la réinitialisation par les deux boutons verts et rien n'y fait.

Et je ne trouve pas un reset complet de l'appareil, y a que celui pour les paramètres perso.


Quand tu appuies sur "info" en bas à droite de l'écran, il indique clairement 3VPS ou il indique autre chose mais ne fonctionne qu'à 3VPS ?

Photos: 6
Shasta

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 06 Jan 2014

Localisation: Fontaine-l'Evêque, Belgique

Boitier 1: 6 - Panasonic

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO

Objectif 2: - Panasonic Lumix 12-32mm f/3.5-5.6 OIS

Objectif 3: - Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f/2-8 ASPH Power OIS

Re: Rafale bloquée à 3VPS

par Demo892003 » Samedi 11 Janvier 2014 21:55

Sa indique seulement 3 clairement

@Argh : Effectivement en 14 bits le d7100 bloque a 5 mais en douze il monte a 6

Demo892003

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

par Filou81 » Samedi 11 Janvier 2014 21:58

Demo892003 a écrit:Sa indique seulement 3 clairement

@Argh : Effectivement en 14 bits le d7100 bloque a 5 mais en douze il monte a 6



tu est en quelle qualité : jpeg, raw, tiff ??

Photos: 322
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3258

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

par Shasta » Samedi 11 Janvier 2014 22:01

Si tu modifies l'option d5, est-ce que la valeur de la rafale bouge également ?

L'idée que j'ai bien qu'elle soit farfelue : n'y aurait il pas un soucis avec la molette de sélection ? Parce que le faite qu'il affiche 3VPS on dirait vraiment qu'il est en CL et pas en CH.

Photos: 6
Shasta

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 06 Jan 2014

Localisation: Fontaine-l'Evêque, Belgique

Boitier 1: 6 - Panasonic

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO

Objectif 2: - Panasonic Lumix 12-32mm f/3.5-5.6 OIS

Objectif 3: - Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f/2-8 ASPH Power OIS

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron