Pixelistes • Rassurez-moi :-) - Problème de transfert : Nikon D200

Sujet: Rassurez-moi :-) - Problème de transfert

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Rassurez-moi :-) - Problème de transfert

par belgopilou » Dimanche 18 Mars 2007 11:32

Bonjour,

Besoin d'être rassuré :-)

Je viens de recevoir mon D200. Avec, une carte mémoire "sans marque" qui ne doit donc surement pas être de très bonne qualité.

Faire des photos : sans aucun souci...
Les voir sur l'appareil photo : sans aucun souci
Lorsque je connecte le D200 à mon PC et que je visualise les photos sur mon PC mais au départ de la mémoire CF : sans souci non plus...

La où j'ai un problème, c'est lorsque je tente de transférer les photos sur mon PC : que ce soit en connectant le D200 à mon PC ou en plaçant la carte mémoire dans un lecteur de carte, il débute le transfert puis ralentit au bout du transfert de 2 / 3 photos et puis POF ! Message d'erreur et les fichiers présents sur la carte ne sont plus accessibles...

Je vais dès demain aller m'acheter une VRAi CF, de marque mais je voulais savoir si, selon vous, cela ne risque pas d'être un problème plus grave provenant du D200 ?

Merci d'avance et ++

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou
Publicité

par Gansie » Dimanche 18 Mars 2007 11:36

Non pas du D200 à mon avis. J'ai le même souci quand je connecte directement le D200 au pc et que je veux transférer. Par contre aucun souci avec un lecteur de carte ou quand je transfère du d200 sur le pc portable de mon épouse.

J'ai déjà essayé de désintaller de D200 de mon pc, mais le problème subsiste...

Je dois changer de pc.

cqfd!
:???:

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par lviatour » Dimanche 18 Mars 2007 11:39

J'ai un problème similaire avec la carte gratuite offerte avec le D80! Aucun problème de ce type avec mes autres cartes de bonne qualité.

Mais chez moi si je connecte le D80 sur le pc cela fonctionne, c'est seulement que je ne sais pas transférer les images directement de la carte vers le pc avec mon lecteur de carte.

J'ai aussi de temps en temps des images qui ne veulent pas être transférées même par le D80.

J'ai donc décidé de ne plus m'en servir.

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 11926

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par Cytochrome » Dimanche 18 Mars 2007 11:56

lviatour a écrit:J'ai un problème similaire avec la carte gratuite offerte avec le D80! Aucun problème de ce type avec mes autres cartes de bonne qualité.

Mais chez moi si je connecte le D80 sur le pc cela fonctionne, c'est seulement que je ne sais pas transférer les images directement de la carte vers le pc avec mon lecteur de carte.

J'ai aussi de temps en temps des images qui ne veulent pas être transférées même par le D80.

J'ai donc décidé de ne plus m'en servir.


Normalement un lecteur de cartes USB apparaît comme un DD externe, ou plusieurs dans l'Explorateur de Win. J'ai un Hama multicartes qui apparait comme 4 disques, les Nefs sont dans l'un de ces disques. Il suffit de faire un copier/coller.

Comment vois-tu que certaines images ne sont pas transférées? Je n'ai jamais fait attention, mais c'est inquiétant...

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

par Gansie » Dimanche 18 Mars 2007 12:03

Pour transférer des NEF, pas possible via les outils automatiques de Windows comme l'assisatant qi démarre automatiquement quand on connecte le D200.
Pour les nef, il faut faire un copier/coller des fichiers comme quand on le fait entre 2 répertoires...

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par belgopilou » Dimanche 18 Mars 2007 14:29

Bon beh, j'ai encore testé à plusieurs reprises...
Avec Picture Project, sans, de l'appareil, via un lecteur de cartes, etc.

Tjs le même problème ! Le transfert d'une, deux ou trois photos se passent correctement et puis plus moyen ;-)

Ca me rassure déjà que, selon vous, le D200 n'est pas en cause...
Par contre Gansie, j'espère que c'est pas du au PC car là : pas moyen de changer de PC :-)

Vivement demain que j'aille acheter une bonne CF de marque pour tester cela et me rassurer (enfin j'espère)...

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou

par David » Dimanche 18 Mars 2007 14:36

a mon avis il est vraiment deconseille de connecter l'APN directement au PC, autant passer par un lecteur de cartes, ensuite ton lecteur de cartes est il directement connecte au PC, ou est connecte a un fil-rallonge avec plusieurs sorties USB, car moi j'avais ce probleme avec un fil a plusisurs sorties USB...

bonne chance :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par belgopilou » Dimanche 18 Mars 2007 14:41

Pour la deuxième question : mon lecteur de cartes est directement attaché au PC, pas de rallonge...

Pour la première remarque : ça me semble étrange car je n'ai jamais eu aucun souci avec le transfert via PP via mon ancien D50... Mais bon, c'est pas non plus que je sois attaché à PP : du moment que le transfert fonctionne d'une façon ou d'un autre LOL

Mais pour le moment, tjs pas le cas ;-)

Je crois que je vais vraiment attendre demain et croiser les doigts que le transfert fonctionne nickel avec une CF de marque "reconnue" ;-)

Sinon ; j'aurai plus qu'à pleurer et ramener l'appareil MDR

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou

par belgopilou » Lundi 19 Mars 2007 10:37

Gansie a écrit:Non pas du D200 à mon avis. J'ai le même souci quand je connecte directement le D200 au pc et que je veux transférer. Par contre aucun souci avec un lecteur de carte ou quand je transfère du d200 sur le pc portable de mon épouse.


Chez moi, il ne semble pas que ce soit un souci de PC car pour être certain, je viens d'essayer la carte CF dans le lecteur CF intégré de mon PC au boulot et idem : le transfert débute et puis se bloque et message d'erreur...

Vraiment vraiment bizarre ou vraiment vraiment merdique cette CF :-)

Vivement ce soit que je puisse aller acheter une autre CF ;-)

Ce qui me semble d'autant plus bizarre c'est que, si je ne fais pas de transfert et que j'ouvre les photos directement au départ de la CF : nickel ! Aucun souci...

A suivre ...

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou

par Luke31 » Lundi 19 Mars 2007 13:05

C'est bizard tout ca...

Tu arrives à lire les photos directement sur la carte ? Et la copie ne marche pas ?...
Et si tu essais de les copier une par une ?

Photos: 275
Luke31

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 672

Inscription: 06 Déc 2006

Localisation: AUSSONNE (Toulouse 31)

Objectif 1:

par belgopilou » Lundi 19 Mars 2007 13:15

Je teste en ce moment...

Je prends une photo au hasard et je fais le copier / coller : OK

J'en prends donc une autre et je refais la même chose : ça bloque..
Message d'erreur : "Cannot copy OLI_0002: The request could not be performed because of an I/O device error."
Par la même occasion, le fichier précédent copié / collé, disparaît du répertoire dans lequel je l'avais collé...

Je fais donc un autre copier / coller d'un autre fichier et le fichier semble bien collé dans l'autre répertoire.

Pour être certain, je fais un "Safety Remove Hardware" qui dure, qui dure, qui dure et qui dure encore pour après obtenir un autre message d'erreur disant : "The device 'Generic volume' cannot be stopped right now. Try stopping the device again later".

Je clique sur OK et le fichier que je pensais de nouveau avoir copié correctement disparait...

Ca semble me rassurer car on dirait que c'est un problème de "lenteur" de lecture sur cette carte...

Selon vous ?

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou

par Luke31 » Lundi 19 Mars 2007 18:44

Wouuaaa ! Ca c'est fort le coup copié qui disparait ;)

Pour moi, ça peut venir soit de la carte CF soit du lecteur de carte.
Je pense qu'il faut essayer avec une autre carte et voir ce que ça donne...

Désolé, pour le moment, je ne vois pas ce que je peux faire d'autre pour toi.

@+

Photos: 275
Luke31

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 672

Inscription: 06 Déc 2006

Localisation: AUSSONNE (Toulouse 31)

Objectif 1:

par belgopilou » Lundi 19 Mars 2007 21:43

Ouuuuufffffffffffffff ;-)

Je viens d'aller acheter 2 autres CF de marque et je viens de faire les tests ! Plus aucun mais alors aucun souci :-)

Que du bonheur !!!

Bref : les cartes CF proposées dans les packs, plus jamais tu n'utiliseras ! C'es du Caca :-)

En tt cas, merci à tous ceux ayant participé à post et rassuré que ce soit pas le D200 :-)

Photos: 137
belgopilou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 532

Inscription: 09 Aoû 2006

Localisation: Tertre, Hainaut (BE)

Objectif 1:

Besoin d'un hébergement de qualité pour votre portfolio ? Contactez-moi par MP !

Cordialement,
belgoPilou

par Luke31 » Lundi 19 Mars 2007 22:38

Il faudra l'inscrire dans les 10 commandements :
- Les cartes CF proposées dans les packs, jamais tu n'utiliseras !
:mrgreen:

Photos: 275
Luke31

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 672

Inscription: 06 Déc 2006

Localisation: AUSSONNE (Toulouse 31)

Objectif 1:

par ghezoart » Mardi 20 Mars 2007 7:46

Bonjour,

c'est moche, le coup des cartes pas chère, mais bon vu le prix du D200 et celui - très bas - des cartes, autant lui offrir du bon !

Par contre il est totalement de mauvais goût que les cartes "offertes" dans les packs ne soient pas bonnes et/ou (biffez la mention inutile si nécessaire ;)) compatibles avec l'appareil ! :twisted:

Il faudrait embêter le vendeur jusqu'à obtenir une carte convenable ... cela fait partie de la garantie ! Cela leur feraient sans doute passer le goût de ce genre de blagues.

Bonne journée.

Photos: 607
ghezoart

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1515

Inscription: 31 Déc 2006

Localisation: Waterloo, Belgique

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - D3

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 3: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nik 24 f/1.4G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 10: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-800

TC 2: - TC-20E II

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron