Sujet: RAW sous CS3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

RAW sous CS3

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 11:57

Bonjour,

Je decouvre CS3, et je suis etonné de ne pas arriver a ouvrir les fichiers RAW sous ce dernier ?

Y a t'il un autre moyen ou faut il transcrire les fichiers RAW en JPEG avant ?

Merci de votre aide.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"
Publicité

par syber76 » Samedi 31 Janvier 2009 12:05

Avec photoshop CS3 tu as Bridge. Donc clique droit sur la photo puis ouvrir dans camera raw, mais tu peu aussi allez dans tes images clique droit puis ouvrir avec et là tu choisis camera raw.
@+

Photos: 42
syber76

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 120

Inscription: 02 Jan 2009

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Il est toujours plus facile de donner des conseils, que de les appliquer soit même.

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 12:09

Salut Syber76,

Lorsue je suis dans CS3, je fais fichier ouvrir, là s'ouvre une fenetre. Si je fais un clic droit je n'ai absolument pas tout ce que tu me dis :oops:

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par Caligula » Samedi 31 Janvier 2009 12:12

Hello,

Pour traiter les fichiers RAW dans Photoshop, il faut installer le plug-in Camera Raw.

C'est ici que ça se passe :

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4220

Cheers,

Caligula

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 12:13

Merci Caligula, je vais voir ca.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par syber76 » Samedi 31 Janvier 2009 12:14

Si ta photo est en format Raw ou Nef dans photoshop faire fichier ouvrir choisit une photo Nef ou Raw et a ce moment là une fenetre s'ouvre sur photoshop qui s'appelle Camera Raw.
@+

Photos: 42
syber76

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 120

Inscription: 02 Jan 2009

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Il est toujours plus facile de donner des conseils, que de les appliquer soit même.

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 12:18

syber76 a écrit:Si ta photo est en format Raw ou Nef dans photoshop faire fichier ouvrir choisit une photo Nef ou Raw et a ce moment là une fenetre s'ouvre sur photoshop qui s'appelle Camera Raw.
@+


Je suis en train de charger camera RAW que je n'avais pô :oops: merci pour les explications.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par syber76 » Samedi 31 Janvier 2009 12:23

Donc tu n'avais pas la suite photoshop collection ?

Photos: 42
syber76

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 120

Inscription: 02 Jan 2009

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Il est toujours plus facile de donner des conseils, que de les appliquer soit même.

par syber76 » Samedi 31 Janvier 2009 12:28

Sinon cela donne ceci

Image

Photos: 42
syber76

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 120

Inscription: 02 Jan 2009

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Il est toujours plus facile de donner des conseils, que de les appliquer soit même.

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 13:34

syber76 a écrit:Donc tu n'avais pas la suite photoshop collection ?


Je crois pas non ...

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par didier83 » Samedi 31 Janvier 2009 13:35

Merci Syber76.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par syber76 » Samedi 31 Janvier 2009 14:00

Pas de quoi Didier83 :wink:

Photos: 42
syber76

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 120

Inscription: 02 Jan 2009

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Il est toujours plus facile de donner des conseils, que de les appliquer soit même.

par Paskal » Lundi 02 Février 2009 10:58

alléluai !!!!
didier a enfin decide de se mettre a PS !!!

:mdr: :yeux: :mdr: :clap:
comme quoi tout arrive !!!!
:wink:
seulement une fois chargé il faut installer CR.
:???:
dans vista c'est dans prog fille / common file/ adobe/ plug ins/cs3/file format
tu as peut etre deja l'info mais ca peut servir a qqun d'autre
au cas ou.

en cas de soucis je fais tjrs une copie du fichier CR.8bi
pour pouvoir faire machine arriere.
:lol:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par Paskal » Lundi 02 Février 2009 12:47

didier83 a écrit:Et sous XP :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


on ne chipotte pas Didier !!!
kif kif !!
:-P

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron