Pixelistes • re..réglage des blancs mode "pré réglage" aléoatoitre??? : Nikon D7000

Sujet: re..réglage des blancs mode "pré réglage" aléoatoitre???

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

re..réglage des blancs mode "pré réglage" aléoatoitre???

par rmllt » Dimanche 11 Décembre 2011 16:47

hello les pix
un p'tit coup de main serait le bienvenu.
alors voila tt allait bien mais depuis peu, quand je fais mon préréglage des blancs... le résultat tire méchamment sur les jaunes..
me suis penché sur le problème, et j'ai remarqué l'apparition dans le viseur à coté de "pré"(qui clignote pendant le préréglage des blancs) le logo d'un éclair (genre flash qui clignote avec le logo" pré") et il n'a rien à faire la ?ci joint la capture d'écran du manuel avec en dessous le visuel de ce qui apparait dans mon viseur...
je me dis que le problème vient peut être de la???
j'ai beau potasser le manuel ...je ne trouve pas comment désactiver cet éclair!!!
si vous connaissez le problème.. suis preneur de la solution..
merci d'avance...
balance blanc.JPG
capture d' écran..ce qui devrait être affiché..et ce que je vois ds mon viseur
balance blanc.JPG (68.25 Kio) Vu 340 fois

Photos: 99
rmllt

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 26 Jan 2011

Localisation: paris

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Dernière édition par rmllt le Mardi 03 Janvier 2012 11:01, édité 1 fois.
Publicité

Re: problème avec le préréglage des blancs???

par rmllt » Dimanche 11 Décembre 2011 17:53

re-hello les pix,
après moultes prises de têtes de lecture du manuel, j'ai trouvé comment désactiver le fameux petit éclair...
il faut aller dans
menu
menu réglage perso -
d prise de vues affichages
d12 avertissement du flash
off

Je re-vérifierai la balance des blancs (pré réglage manuel) demain avec la lumière du jour pour voir si la dominante jaune a disparu!

Je vous tiens au courant de la suite de mes aventures.... si ça peut aider quelqu'un d'autre...

Photos: 99
rmllt

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 26 Jan 2011

Localisation: paris

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

re ..balance des blancs "pré reglages"..aleatoires

par rmllt » Lundi 12 Décembre 2011 12:42

hello tout le monde ..et bonne année !!!!!
alors la, j'ai vraiment besoins de vos conseilles..
je croyais avoir réglé bon problème de balances des blancs pour le "pré réglage manuel"
mais voila...je viens de faire 4 pré réglage manuel d'affilés d0,d1,d2,d 3...
& il n'y à pas une seul fois le même résultat..et aucune n'est raccord avec la lumière mesuré..
(en sachant que j'ai désactivé toutes les options:dlight,accentuation ,contraste ...)
avez vous déjà eu ce genre de problème??? et comment faire pour y remédier???
merci d'avance......a+

Photos: 99
rmllt

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 26 Jan 2011

Localisation: paris

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron