Sujet: redimensionnement par lot avec CS3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

redimensionnement par lot avec CS3

par benkunz » Dimanche 29 Juin 2008 21:38

salut,

je voudrais trouver un moyen rapide de redimensioner des images lors avec le processeur d'image. y'a bien la possibilité de fixer la largeur et la hauteur mais si on a des formats portrait et des paysages alors ca ne marche plus. je me dis que je pourrais peut etre faire appel a un script, mais je ne sais pas comment dire à un script de redimensionner en 2000x3000 les portraits et en 3000x2000 les paysages par exemple. si vous avez des idées, n'hesitez pas.

merci

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

Publicité

par maskott » Lundi 30 Juin 2008 11:53

avec un script, mais en utilisant un pourcentage de la taille d'origine et non un format fixe....

Photos: 129
maskott

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 970

Inscription: 22 Avr 2008

Localisation: Bagnols sur Cèze (30)

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Cordialement
Erwan
Visitez ma galerie

par benkunz » Lundi 30 Juin 2008 12:27

oui mais je ne veux (peux) pas utiliser un pourcentage, j'ai besoin de fixer des valeurs absolues

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

par Lolo75 » Jeudi 03 Juillet 2008 17:22

Cela ce fait avec un script qui commencera par "adapter l'image" (fichier/automatisations/adapter l'image). Il te suffit de rentrer la valeur maixmale dans les deux cases, dans ton cas, 3000 pixels.

Photos: 4
Lolo75

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 127

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par benkunz » Vendredi 04 Juillet 2008 7:47

merci lolo75, c'est ce qu'il me fallait. j'etais en train de regarder du coté des scripts mais c'etait le bordel. la ca va tout seul. mais c'est quand meme incroyable que dans le processeur on n'ait pas cette option !

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

par Lolo75 » Vendredi 04 Juillet 2008 7:59

C'est la même chose avec le processeur!

Photos: 4
Lolo75

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 127

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par benkunz » Vendredi 04 Juillet 2008 8:01

je comprends pas le sens de ta remarque...

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

par Lolo75 » Vendredi 04 Juillet 2008 8:16

Tu fais la même chose avec le processeur, tu indiques la taille maxi pour tes photos en hauteur et en largeur càd 3000pixels, le résutat sera le même!
Je n'utilise jamais cette fonction car il faut d'une part indiquer le recadrage, l'option de sortie et rajouter un script (cadre) alors qu'il est tout aussi simple de tout avoir dans un seul script et de faire du traitement par lots.

Photos: 4
Lolo75

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 127

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron