Sujet: Redimenssionner ces photos par lot avec PS (Image Processor)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Redimenssionner ces photos par lot avec PS (Image Processor)

par sylvain007 » Jeudi 06 Avril 2006 11:04

Hello :)

J'ai fait une petite video de présentation du module "Image Processor" de Photoshop (Flash, 400Ko).

Ce module permet de redimenssionner l'intégralité d'un répertoire en une dimension donnée

Avantages:
+ si on indique par exemple Height (Hauteur) : 500px et Lenth (Largeur) : 750 px, il s'adaptera quelque soit le format de l'image (portrait, paysage)
+ permet d'appliquer un script aux images (pour le web, il faudrait le faire a chaque fois)
+ traite les NEF automatiquement
+ on applique le degré de compression pour toutes les images
+ aucun message de confirmation n'est demandé une fois lancé

Inconvénients:
- Il faut placer toutes les images que l'on veut traiter dans un répertoire unique
>>> La présentation est dispo en cliquant ici (version lente) <<<
>>> La présentation est dispo en cliquant ici (version normale)<<<
(cliquez sur la première fenetre orange pour commencer)

Bon visionnage

Sylvain :mrgreen:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

Dernière édition par sylvain007 le Jeudi 06 Avril 2006 11:15, édité 2 fois.
Publicité

par Dolane » Jeudi 06 Avril 2006 11:10

Bravo et merci de nous faire partager ton travail
Si je puis me permettre deux petites remarques:
C'est très rapide (trop rapide)
Es tu anglophone ? j'aime bien aussi en français !
encore bravo

Photos: 3
Dolane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 383

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Isère/Rhône/Ain

Objectif 1:

Nikon D 270 Minolta A2 et Folding grand format
SB800 plus quelques cailloux utiles

par sylvain007 » Jeudi 06 Avril 2006 11:17

Trop Rapide> Oki, je viens de mettre une version 40% plus lente ici:
>>> La présentation est dispo en cliquant ici (version lente) <<<

Anglais> Je ne suis pas anglophone, mais mon Photoshop l'est et je suis habitué à travailler en anglais... Je pense pas que les textes soient très compliqués à comprendre... Si besoin, demandes moi ;)

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Fred_pol » Jeudi 06 Avril 2006 13:07

Excellent Sylvain et merci de nous faire partager cela.

Perso je ne connaissais pas cette fonctionnalite de PS :oops:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par sylvain007 » Jeudi 06 Avril 2006 13:11

C'est pour ca que j'ai fait ce tuto. C'est une fonction hyper pratique que je n'utilise que depuis peu...
Content que ca vous soit utile :mrgreen:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Dolane » Jeudi 06 Avril 2006 14:23

La vitesse c'est parfait maintenant.
L'anglais ne me pose pas de probleme, c'est pour les autres, ceux qui ne sont pas trop à l'aise..!

Photos: 3
Dolane

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 383

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Isère/Rhône/Ain

Objectif 1:

Nikon D 270 Minolta A2 et Folding grand format
SB800 plus quelques cailloux utiles

par sylvain007 » Vendredi 07 Avril 2006 13:10

Si des gens ont des problèmes avec cette version anglais, je peux traduire le tout ici ;)

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron