Sujet: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par insomniak » Mardi 22 Avril 2014 21:18

Bonjour à tous,

Je pense que je ne suis pas le seul à brailler par le manque de praticité du réglage de la sensibilité de ce boitier...
Je venais donc pour savoir s'il existait un moyen de regler les ISO plus facilement et surtout de façon plus naturelle que via le bouton sur le dessus de la molette ?
J'ai regardé pour détourner l'usage du bouton de commande Fn/Fn + molette ou Apercu/Apercu + molette mais pas moyen :/ Ca aurait été vachement utile !

Any idea ?
Un moyen de pousser nikon à le proposer dans les reglages de ces deux touches ?

Photos: 14
insomniak

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 23 Oct 2008

Localisation: Villers les nancy

Publicité

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Seb_C2vtr » Mardi 22 Avril 2014 21:29

En mettant le menu d7 sur affichage ISO/Iso simplifié. En mode A et S tu peux régler les iso depuis la molette de commande inactive pour le réglage de l'ouverture ou de la vitesse.

Photos: 4
Seb_C2vtr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 213

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Marseille (France)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon FM

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/4

Objectif 4: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 6: - Nikkor 70-150mm f/3,5 Serie E

Objectif 7: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 8: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Metz mecablitz 44 AF-1 digital

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par insomniak » Jeudi 24 Avril 2014 20:20

Salut,

merci pour la réponse, ça fonctionne effectivement mais pas pour le mode manuel, pas de bol, c'est celui là qui m'interessait le plus :)

Photos: 14
insomniak

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 23 Oct 2008

Localisation: Villers les nancy

par Sparfell » Vendredi 25 Avril 2014 13:14

Pourquoi ne pas passer en iso auto, c'est plutôt bien foutu sur D800 et idéal en expo "manuelle" :super2: !

Photos: 58
Sparfell

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2131

Inscription: 27 Sep 2007

Localisation: 44 BZH

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 5: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 6: - Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 7: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

Objectif 8: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon DGX

Mes photos : Aviation / Sports / Fête médiévale

La violence est le dernier recours de l'incompétence - Isaac Asimov - Fondation

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par insomniak » Vendredi 25 Avril 2014 15:23

Parce que je viens tout juste d'arriver sur le D800. Je suis passé du D80 au D800, je peux te dire que l'écart est rodéotique :) Donc j'essaye de nouvelles techniques et j'ai lu dans un bouquin qu'il était intéressant de fixer sa vitesse + ouverture et de ne plus jouer que sur la sensibilité pour avoir l'éclairage souhaité et donc niveau pratique c'était pas terrible d'avoir le bouton sur le dessus.

Photos: 14
insomniak

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 23 Oct 2008

Localisation: Villers les nancy

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Seb_C2vtr » Vendredi 25 Avril 2014 16:54

Les iso auto c'est bonne idée. Sans oublier de fixer une valeur maximale a ne pas dépasser.

Photos: 4
Seb_C2vtr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 213

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Marseille (France)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon FM

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/4

Objectif 4: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 6: - Nikkor 70-150mm f/3,5 Serie E

Objectif 7: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 8: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Metz mecablitz 44 AF-1 digital

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par insomniak » Vendredi 25 Avril 2014 17:16

d'experience vous plafonnez à combien maxi ? perso, du peu que j'ai pu tester et pour éviter d'avoir vraiment trop de bruit je dirais entre 2000 et 2500 grand maximum. 1600 pour être vraiment propre, vous en pensez quoi ?

Photos: 14
insomniak

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 23 Oct 2008

Localisation: Villers les nancy

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Seb_C2vtr » Vendredi 25 Avril 2014 17:20

J'essaie de ne pas dépasser 1600iso. Au dessus je fais un traitement DXO Prime et ça home bien tout le bruit.

Photos: 4
Seb_C2vtr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 213

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Marseille (France)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon FM

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/4

Objectif 4: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 6: - Nikkor 70-150mm f/3,5 Serie E

Objectif 7: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 8: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Metz mecablitz 44 AF-1 digital

par Sparfell » Vendredi 25 Avril 2014 18:46

insomniak a écrit:Parce que je viens tout juste d'arriver sur le D800. Je suis passé du D80 au D800, je peux te dire que l'écart est rodéotique :) Donc j'essaye de nouvelles techniques et j'ai lu dans un bouquin qu'il était intéressant de fixer sa vitesse + ouverture et de ne plus jouer que sur la sensibilité pour avoir l'éclairage souhaité et donc niveau pratique c'était pas terrible d'avoir le bouton sur le dessus.

L'iso auto est donc fait pour toi :mrgreen: !

insomniak a écrit:d'experience vous plafonnez à combien maxi ? perso, du peu que j'ai pu tester et pour éviter d'avoir vraiment trop de bruit je dirais entre 2000 et 2500 grand maximum. 1600 pour être vraiment propre, vous en pensez quoi ?

La tolérance au bruit varie d'un individu à l'autre, sans parler de la situation photographiée et encore moins de l'usage envisagé pour la photo. Ceci étant posé, je ne me limite plus et pousse jusqu'à 6400 si besoin est, évidemment, à ce niveau là, il faut un peu oublier l'"hyper définition" du D800, le piqué est bien bouffé par le bruit, mais il y a encore de quoi faire :wink:.

Photos: 58
Sparfell

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2131

Inscription: 27 Sep 2007

Localisation: 44 BZH

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 5: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 6: - Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 7: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

Objectif 8: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon DGX

Mes photos : Aviation / Sports / Fête médiévale

La violence est le dernier recours de l'incompétence - Isaac Asimov - Fondation

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Doppelganger » Vendredi 25 Avril 2014 18:55

Bonsoir,

6400 iso et même pas peur nonnon

Image

Photos: 7
Doppelganger

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1632

Inscription: 02 Jan 2014

Objectif 1:

Dernière édition par Doppelganger le Vendredi 25 Avril 2014 23:08, édité 1 fois.

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Seb_C2vtr » Vendredi 25 Avril 2014 21:59

Je voulais dire 6400 pas 1600. Pardon.

Photos: 4
Seb_C2vtr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 213

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Marseille (France)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon FM

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/4

Objectif 4: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 6: - Nikkor 70-150mm f/3,5 Serie E

Objectif 7: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 8: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Metz mecablitz 44 AF-1 digital

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par insomniak » Samedi 26 Avril 2014 11:20

ouep bah y'a du boulot pour moi :)
L'autre jour j'ai été faire un peu de macro vite fait comme ça pour voir, avec mon sigma 50mm f2,8... J'ai pleuré tellement le piqué n'était pas au rendez vous :/ Je pense que j'ai encore beaucoup de choses à voir avec ce boitier !

Photos: 14
insomniak

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 23 Oct 2008

Localisation: Villers les nancy

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Marc69 » Jeudi 01 Mai 2014 14:50

Salut
j'ai plafonné les isos à 5000.
Autant c'est plus que satisfaisant en intérieur autant c'est un peu limite de nuit

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Seb_C2vtr » Jeudi 15 Mai 2014 17:10

Avec la nouvelle version du Firmware il est possible d'assigner une fonction au bouton "enregistrement vidéo", parmis ces fonction il est possible d'assigner le réglage des isos.

Je pense que ça répond parfaitement au problème posé au premier poste.

Personnellement j'ai assigné le choix de la zone de cadrage FX; 1,2x; DX à ce bouton.

En tout cas c'est sympa de voir que nikon fait toujours évoluer un boitier vieux de 2 ans en lui amenant de nouvelles possibilités de réglage.

Photos: 4
Seb_C2vtr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 213

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Marseille (France)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon FM

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/4

Objectif 4: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 6: - Nikkor 70-150mm f/3,5 Serie E

Objectif 7: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 8: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Metz mecablitz 44 AF-1 digital

Re: Reglage ISO, y'a moyen de le faire depuis une autre commande ?

par Fred1954 » Lundi 09 Juin 2014 17:35

Salut,
Iso max 3200 et le aperture sur Auto, et regler sur court. Le focale de ton objectif est reconnue par le boitier et adapte l'ouverture. Je force un stop plus court (donc plus rapide) poue eliminer le flou de mouvement.

Photos: 0
Fred1954

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 16 Mar 2014

Localisation: Pays Bas et La Provence

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D810

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.5 1:2 SP macro (Adaptall2/AI-S)

Objectif 6: - Micro Nikkor 200 f/4 D IF-ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-20E III

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron