Sujet: Réglage projet D90 et Premiere Pro

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Sujet verrouillé

Réglage projet D90 et Premiere Pro

par panino » Vendredi 13 Novembre 2009 13:37

Bonjour,
Je désespère de trouver un paramétrage de projet adéquat sous Premiere Pro pour monter des images de D90.
Après avoir glané des infos çà et là et expérimenté plusieurs configurations, je suis toujours dans une impasse à savoir : comment importer des images qui ne seraient pas soumises d'emblée à un calcul de rendu (barre rouge dans la timeline) et qui rend tout montage laborieux.

- Je précise que j'ai une configuration tout à fait acceptable, qui supporte en tout cas des projets plus gourmands d'habitude : intel core 2duo cadencé à 1,83Mhz et 2Go de Ram.

- Parmi les différents essais de configuration de projets je me suis essayé à : 1280*720 (puisqu'il s'agit de la résolution des fichiers du D90) ; avec et sans le rapport pixels carrés ; recherche progressive et entrelacée ; 24 ips ; enfin Pal et Ntsc (dans le doute comme il s'agit d'un produit Nippon, d'où l'inconvénient d'ailleurs du déphasage).

Aucune de ces combinaisons ne me permet d'importer les rushes comme s'ils étaient entièrement acceptés par le projet.

J'aimerais réaliser un tournage pour le boulot avec mon D90 mais dans l'état actuel je ne peux me risquer à faire plus que des petits montages simples.

Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Merci d'avance.

panino

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 14 Jan 2009

Objectif 1:

Dernière édition par panino le Vendredi 13 Novembre 2009 13:46, édité 1 fois.
Publicité

Re: REGLAGE DE PROJET D90 ET PREMIERE CS3

par BertrandFX » Vendredi 13 Novembre 2009 13:40

Message de la modération : Utilisation des majuscules.
Pour l’homogénéité et la quiétude du forum (écrire en majuscules sur un forum signifie "hurler"...), merci de ne pas rédiger ton titre ou le contenu de ton texte en majuscules. Peux tu modifier s’il te plait ? Merci de ta compréhension.


    Astuce : Pour éditer le titre de ton topic ou ton message, voir ce tutoriel.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Réglage projet D90 et Premiere Pro

par MrPistache » Vendredi 13 Novembre 2009 14:42

Mon premier conseil sera de mettre un titre plus explicite : j'ai mis un bon moment à comprendre que tu parlais de vidéo : "monter des images de D90", pour moi c'est un montage photo ! Le forum est surtout photo et "Première Pro" ça doit pas causer à grand monde.
Je préconise un truc du genre "Montage de videos D90 avec "Première Pro" .

Sinon je ne connais rien au problème :mrgreen2: mais une idée serait peut être de convertir les fichiers du D90 dans un format plus naturel pour ton logiciel.
Enfin ton problème concerne assez peu le D90 mais plutôt le logiciel que tu utilise. Essaye de te tourner vers des forums plus orientés logiciels de montages, ou vidéo, je ne suis pas sur qu'il y ai beaucoup de spécialistes ici.
Bon courage !

Photos: 1629
MrPistache

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1396

Inscription: 03 Oct 2008

Localisation: Léguevin 20km de Toulouse

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon D600

Boitier 4: - Nikon D60

Dernière édition par MrPistache le Vendredi 13 Novembre 2009 16:45, édité 1 fois.

Re: Réglage projet D90 et Premiere Pro

par BertrandFX » Vendredi 13 Novembre 2009 15:37

Message de la modération pour panino : Déplacement de topic.
Je me suis permis de déplacer ton topic dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Réglage projet D90 et Premiere Pro

par gib » Vendredi 13 Novembre 2009 20:17

fichiers AVI et motion jpeg en compression, c'est très courant comme format, je pense que ton problème est plutot dans l'utilisation de première pro ..

je comptais l'acquérir justement pour faire de courts montages .. comme toi ..

avant de charger le fichier, choisis le format AVI dans la liste ... ça vient peut être de çà ton problème :mrgreen2:

j'espère quand même que pour le prix du soft, c'est possible de traiter ces fichiers .. ce serait vraiment le minimum ..

Photos: 0
gib

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 327

Inscription: 03 Nov 2009

Localisation: Haut Rhin

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon F4

"Le pionnier n'est pas toujours celui qui réussit, mais celui qui n'a pas peur d'échouer."
Bertrand Piccard
http://www.aircross.eu/forum/ Contact Skype: Gibusdesign (france)

par Moad » Jeudi 24 Décembre 2009 9:24

panino a écrit:- Je précise que j'ai une configuration tout à fait acceptable, qui supporte en tout cas des projets plus gourmands d'habitude : intel core 2duo cadencé à 1,83Mhz et 2Go de Ram.


Je doute fort qu'avec cette configuration tu puisse... faire grand chose avec ton ordinateur :lol: :lol:
Tu as du te tromper dans les unités, ça serait plutôt en Ghz et non Mhz.

Bref, pour te répondre, je ne comprends pas trop ce que tu recherches en fait! Tu aimerais configurer Adobe Pro pour que ton montage vidéo soit plus fluide et que ça ne s'accade pas?

Photos: 0
Moad

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 314

Inscription: 14 Nov 2009

Re: Réglage projet D90 et Premiere Pro

par fotoweb » Mardi 05 Janvier 2010 10:05

as tu installé un codec motion Jpeg supplémentaire ? Il faut installer le mainconcept (gratuit en decodage) et qui fonctionne tres bien.
http://downloads.mainconcept.com/mdl/md ... v3.2.4.exe
Sinon pour le reste c'est bien 1280x720 24p pixel carré, et pal ntsc n'ont rien a voir c'est plus pour l'export.

Et si vraiment ca ne marche pas bien ou si tu as besoin de passer des filtres avant, pourquoi ne pas convertir toutes les video dans un codec lossless standard (lagarith ou huffman), Adobe Media Encoder fait cela en batch d'un seul click.
C'est bien ce que j'ai fait sur ma derniere video pour melanger du D90 et Panasonic sur une même timeline

Photos: 1
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

par MrPistache » Mardi 05 Janvier 2010 19:38

Dernière visite : Samedi 14 Novembre 2009 3:18

Inutile ... on cause à un fantôme malpoli +--

Capable de poser des questions mais pas de dire merci, au revoir, c'est bon j'ai trouvé une autre solution etc ...
On le reverra peut être à nouveau le jour ou il aura encore besoin d'aide ...

Photos: 1629
MrPistache

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1396

Inscription: 03 Oct 2008

Localisation: Léguevin 20km de Toulouse

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon D600

Boitier 4: - Nikon D60

Re: Réglage projet D90 et Premiere Pro

par ViToM » Mardi 19 Janvier 2010 11:37

Bonjour

J'ai moi aussi un petit problème pour importer mes videos de mon D90 mais sur mon IMAC. Je possède Premiere CS4 et je ne trouve pas de codec pour mac me permettant d'importer mes séquences video. Si quelqu'un pouvais me donner un ti coup de min, d'avance merci.

ViToM

Pix.......
Pix.......

Messages: 59

Inscription: 08 Oct 2008

Localisation: Pau 64

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D3300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

D4s - D300 - D3300 - NIKKOR 50mm F/1.4G AF-S - NIKKOR 70-200mm F/2.8G ED AF-S VR2 - Nikon AF-S FX VR ED 28-300 mm f/3.5-5.6 - TAMRON SP 150-600 F/5-6.3 Di Vc USM - SB910 - SB700 - SB700
Sujet verrouillé

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron