A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Photo-formations :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

reglage sur d300 pour faire du portrait en studio

Un problème technique, une question sur l'utilisation de vos Nikon D300 et D300s, ce forum est pour vous.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Messagepar sexyloup » Mardi 18 Mars 2008 1:23

hello les pixelistes,

je vais faire du portrait en studio prochainement pour la première fois, je vais prendre mon 50 1. 8, comme optique fixe.

maintenant j'aimerai avoir des précision pour les réglages.

je vais me mettre en priorité A ouverture, pour avoir un beau flou, en iso 200 jusqu'a 500, j'aurai un flash de studio, puis des snoops, et une boite a lumiére, pour l'af je pense pour AF dynamique S, avec 21 points, en jpeg fine, ou en raw selon les images, balance des blancs auto.

est ce bien, ou il faut peaufiner certain réglage, merci de m'éclairer...

merci et bonne nuit..... :roll:
Avatar de l’utilisateur
sexyloup
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 302
Photos: 201
Inscription: 20 Juil 2007
Localisation: plaisir 78

Messagepar thegimly » Mardi 18 Mars 2008 1:30

Malgré ma toute petite expérience je vais te donner un conseil sur la bdb, trouve la bonne au début et fixe là, lors d'un éventuel traitement par lot après ca te fera gagner beaucoup de temps et les couleurs seront uniformes dans ta série.
Le Web De Seb - Photo / Blog
Avatar de l’utilisateur
thegimly
Pixelist..
Pixelist..
 
Messages: 693
Inscription: 18 Déc 2007
Localisation: Agen

Matériel

Messagepar stephh » Mardi 18 Mars 2008 8:43

je vais me mettre en priorité A ouverture, pour avoir un beau flou


oui, mais pas à f/1.8 en studio :wink:
et je partirai aussi avec un seul colimateur, pas 21.
Avatar de l’utilisateur
stephh
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 37551
Photos: 2165
Inscription: 26 Nov 2005
Localisation: Morges, CH

Matériel

Messagepar sexyloup » Mardi 18 Mars 2008 11:17

bonjour à tous,

j'aurai un flasmétre pour optimiser les réglages, et je vais commercer ouverture de 2.4 à 3 pour le maximum de lumière....
pourquoi un seul collimateur, on est pas dans de la macro....


stephh a écrit:
je vais me mettre en priorité A ouverture, pour avoir un beau flou


oui, mais pas à f/1.8 en studio :wink:
et je partirai aussi avec un seul colimateur, pas 21.
Avatar de l’utilisateur
sexyloup
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 302
Photos: 201
Inscription: 20 Juil 2007
Localisation: plaisir 78

Messagepar stephh » Mardi 18 Mars 2008 11:21

si t'es en studio, tu n'auras pas de manque de lumière, et f/2.8 en studio c'est vraiment faible...

d'après ce que j'ai constaté avec le D300, plus tu ouvres, moins il faut utiliser de collimateurs. si les collimateurs choisis ne sont pas sur le meme plan, tu risques d'avoir une photo floue.
Avatar de l’utilisateur
stephh
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 37551
Photos: 2165
Inscription: 26 Nov 2005
Localisation: Morges, CH

Matériel

Messagepar B-747 » Mardi 18 Mars 2008 11:54

Bonjour
si tu bosses en Studio je pense que le mieux malgré la technicité de ton beau jouet est de travaoller en mode manueluin bon flashmetre et le tour est joué"

J-Gé
http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste
B-747
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1001
Photos: 0
Inscription: 01 Déc 2006

Messagepar sexyloup » Mardi 18 Mars 2008 12:50

je suis un débutant, pour le studio, je vais essayé de faire du mieux possible, je serai entouré de personne amateur pros qui vont me donner d'excellent conseil...j'espère au niveau du cadrage je n'ai aucun problème, cet juste les réglages, si ce n'est pas parfait il y a le poste traitement après....sur ligtroom..

merci et bonne journée
Avatar de l’utilisateur
sexyloup
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 302
Photos: 201
Inscription: 20 Juil 2007
Localisation: plaisir 78

Messagepar d6bel » Mardi 18 Mars 2008 16:51

Jean-Gérard a écrit:Bonjour
si tu bosses en Studio je pense que le mieux malgré la technicité de ton beau jouet est de travaoller en mode manueluin bon flashmetre et le tour est joué"

J-Gé


Eh oui ! Le bon vieux mode manuel !!! Faut pas l' oublier celui-là !
cordialement

PS : et vive le FM ...
Avatar de l’utilisateur
d6bel
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 78
Photos: 3
Inscription: 12 Fév 2007
Localisation: LYON 3ème

Messagepar B-747 » Mardi 18 Mars 2008 21:12

d6bel a écrit:
Jean-Gérard a écrit:Bonjour
si tu bosses en Studio je pense que le mieux malgré la technicité de ton beau jouet est de travaoller en mode manueluin bon flashmetre et le tour est joué"

J-Gé


Eh oui ! Le bon vieux mode manuel !!! Faut pas l' oublier celui-là !
cordialement

PS : et vive le FM ...


Hé oui le bon vieux FM avec le 105/2.5 Ais
je vous dis que ça moi

cordialement

J-Gé
http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste
B-747
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1001
Photos: 0
Inscription: 01 Déc 2006


Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Nikon D300 - D300s

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité