Pixelistes • Réglages paysages du D200 : Nikon D200 - Page 2

Sujet: Réglages paysages du D200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Fred_pol » Dimanche 06 Août 2006 15:36

Bonjour Phaco,

Un problème pour poster des images? un petit tour sur ce topic te donnera toute la marche à suivre.

Si tu rencontres des difficultés poste un petit MP ici

L'équipe de modération

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

Réglages paysages du D200

par Phaco » Dimanche 06 Août 2006 15:54

Voici la photo prise en RAW/BASIC.
La plus sombre est en JPG basic
Pourquoi ?
Merci de vos réponses

ImageImage

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Fred_pol » Dimanche 06 Août 2006 16:13

Y'a comme un bleme effectivement.
Je ne connais malheureusement pas le D200 donc je suis bien mal a l'aise pour t'aider.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par unregistred » Dimanche 06 Août 2006 16:47

la je seche un peu

peut etre qu'un petit mail au support technique Nikon te donnerais une explication

@+ ;)

Photos: 16
unregistred

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Le Mans

Objectif 1:

par daze » Dimanche 06 Août 2006 17:23

Oula... c'est vrai que c'est un affaire bizarre... as tu mis une courbe dans ton d200 ?

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

Réglages paysages du D200

par Phaco » Dimanche 06 Août 2006 18:20

Les deux images plus haut sont en Qualité : RAW/BASIC, et on remarque une nette différence entre le RAW et le BASIC (plus sombre et blème)

Ne trouvant pas d'explication "logique" j'ai ensuite essayé en RAW/FINE, et là le RAW(tel quel) correspond au JPG FINE (tel quel).

Pourquoi ? Comprendra qui peut !

J'ai aussi constaté que sur mon D200 en réglant la Saturation sur "moins élevée" les couleurs correspondent mieux à la réalité en paysage, jen JPG bien entendu, puisque qu?en RAW on ajuste comme on veut.

J'aimerais bien une explication SIOU-PLAîT....

Merci

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

Re: Réglages paysages du D200

par daze » Dimanche 06 Août 2006 18:56

Phaco a écrit:Les deux images plus haut sont en Qualité : RAW/BASIC, et on remarque une nette différence entre le RAW et le BASIC (plus sombre et blème)

Ne trouvant pas d'explication "logique" j'ai ensuite essayé en RAW/FINE, et là le RAW(tel quel) correspond au JPG FINE (tel quel).

Pourquoi ? Comprendra qui peut !

J'ai aussi constaté que sur mon D200 en réglant la Saturation sur "moins élevée" les couleurs correspondent mieux à la réalité en paysage, jen JPG bien entendu, puisque qu?en RAW on ajuste comme on veut.

J'aimerais bien une explication SIOU-PLAîT....

Merci

Cordialement
Phaco


Ha oui c'est sûrement normal que le basic donne se rendu, car il est là pour ne peser que quelque kilos, et sûrement la compression donne un rendu plus austère... De toute facon je te conseil de n'utiliser que les fichier raw ou alors du jpg fine large...

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

Re: Réglages paysages du D200

par Phaco » Dimanche 06 Août 2006 19:23

Ha oui c'est sûrement normal que le basic donne se rendu, car il est là pour ne peser que quelque kilos, et sûrement la compression donne un rendu plus austère... De toute facon je te conseil de n'utiliser que les fichier raw ou alors du jpg fine large...[/quote]

C'est bien possible...

Je photographie toujours en Raw/Basic : Raw pour utilisation et Basic uniquement pour pouvoir visionner les clichés dans Explorer.
Amicalement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par daze » Dimanche 06 Août 2006 19:48

Je vais faire pareil, le basic est parfait pour imprimer les planches photos, pour ensuite classer, renommer editer, faire partir à l'impression... !

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

par unregistred » Dimanche 06 Août 2006 19:59

si tu es sur pc et sous XP pour visualiser les raw sous explorer tu as :

http://www.softwarepatch.com/graphics/w ... iewer.html

@+ ;)

Photos: 16
unregistred

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Le Mans

Objectif 1:

par daze » Dimanche 06 Août 2006 20:47

unregistred a écrit:si tu es sur pc et sous XP pour visualiser les raw sous explorer tu as :

http://www.softwarepatch.com/graphics/w ... iewer.html

@+ ;)


c lent... les jpg de quelque kilo c rapide a manipuler...

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

par Phaco » Dimanche 06 Août 2006 21:17

unregistred a écrit:si tu es sur pc et sous XP pour visualiser les raw sous explorer tu as :

http://www.softwarepatch.com/graphics/w ... iewer.html

@+ ;)

Merci "unregistred", j'ai installé ce programme pour visionner les RAW, ça peut être très utile... Je ne connaissais pas du tout.

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Nuage » Dimanche 06 Août 2006 23:09

J'aimerai savoir avec quel système de calibration as-tu utilisé pour ton écran ?

Photos: 7
Nuage

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 401

Inscription: 29 Juil 2006

Objectif 1:

Nu@ge

par Phaco » Lundi 07 Août 2006 15:58

Nuage a écrit:J'aimerai savoir avec quel système de calibration as-tu utilisé pour ton écran ?

ColorVision Spider II
Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Nezapepa » Lundi 07 Août 2006 16:25

as tu mis une courbe dans ton d200


J'ai posé la question suivante dans un message où il était question du D70 mais je n'ai pas eu de réponse : existe t-il des courbes pour le D200 et si oui, où les trouve-t-on ?

Merci.

Nezapepa

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 435

Inscription: 25 Juin 2006

Localisation: SAINT-JEAN DE BRAYE (Loiret)

Boitier 1: - Nikon D300s

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Le chaînon manquant entre les "Grands singes" et l'Homme, c'est nous (Pierre Dac)
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron