Sujet: reglages s3 svp

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par man91 » Jeudi 26 Octobre 2006 15:05

Juste une question à ceux qui utilisent ce boitier depuis longtemps , au niveau des réglages des collimateurs autofocus , il n'y a pas un moyen pour qu'en mode multi collimateurs (mise au point sur le sujet le plus proche) le collimateur qui fait la mise au point s'allume ??? car il m'est arrivé plusieurs fois en utilisant ce mode (problème du viseur un peu étriqué !!) d'avoir le sujet principale un peu flou suite à un objet se trouvant sur le premier plan et n'ayant pas d'indication sur le choix du collimateur ?? est ce normal car la plupart des appareils ont les collimateurs qui s'allument .

merci pour vos infos ..

Photos: 51
man91

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 161

Inscription: 08 Juil 2006

Localisation: 91 Morangis

Objectif 1:

par 3s1p » Mercredi 15 Novembre 2006 19:48

Meilleur en 6 M qu'en 12 M, bah m.... !! moi qui depuis Juin 2006 m'obstine à shooter en 12 mégas pour avoir un qualité tip-top, demain je vais faire des essais,
quand à mes réglages, tous à 0 sauf wide2 .

Photos: 21
3s1p

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 105

Inscription: 28 Juil 2006

Localisation: Aisne

Objectif 1:

Un ami, c'est quelqu'un qui vous connait bien et qui vous aime quand même.

par youpy » Jeudi 23 Novembre 2006 23:09

man91 a écrit:Juste une question à ceux qui utilisent ce boitier depuis longtemps , au niveau des réglages des collimateurs autofocus , il n'y a pas un moyen pour qu'en mode multi collimateurs (mise au point sur le sujet le plus proche) le collimateur qui fait la mise au point s'allume ??? car il m'est arrivé plusieurs fois en utilisant ce mode (problème du viseur un peu étriqué !!) d'avoir le sujet principale un peu flou suite à un objet se trouvant sur le premier plan et n'ayant pas d'indication sur le choix du collimateur ?? est ce normal car la plupart des appareils ont les collimateurs qui s'allument .

merci pour vos infos ..


Bonjour,
Non, malheureusement dans ce mode il n'y a pas moyen d'afficher le collimateur utilisé même si effectivement d'autres boîtiers en sont pourvus.
Quant à la mise au point non souhaitée sur le sujet le plus proche désactiver la fonction CSM 7, 8 (priorité au sujet le plus proche).

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par man91 » Vendredi 24 Novembre 2006 7:07

merci youpy , fuji m'a effectivement confirmé que c'était normal :???:

Dommage , mais c'est pas grave je selectionne mon collimateur et c'est bien comme ça :wink:

Photos: 51
man91

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 161

Inscription: 08 Juil 2006

Localisation: 91 Morangis

Objectif 1:

reglages

par Jcr » Mercredi 06 Décembre 2006 15:17

Je reviens sur ce sujet "reglages"

Qu'utilisez vous comme réglage de dynamique:

W1 quand?
W2 quand?
Auto?

Je n'ai pas reussi à mesurer mais il me semble que l'enregistrement est plus long en auto.

Vos avis SVP MERCI :wink:

Photos: 339
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2685

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M10 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par clepriol » Mercredi 06 Décembre 2006 16:47

Salut,
J'utilise principalement les simulations de film F1 ou F2, donc c'est le S3 qui gère la plage W1 ou W2
Quand je suis en mode standard, j'utilise la plage W2.
Cela donne parfois une image un peu plate, mais ça ce corrige en réglant les niveaux, qui peut le plus....
C'est normal que les temps d'enregistrement soient plus long car en W2 le S3 récupère, et donc doit traiter, 400% d'informations en plus !
Si tu veux plus d'infos sur la dynamique du S3 je t'invite à lire la page que j'y consacre sur mon site

A+

Photos: 318
clepriol

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 254

Inscription: 01 Jan 2006

Localisation: Morbihan

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 2: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 6: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Flash 1: - Metz mecablitz 76 MZ-5 digital

par Jcr » Mercredi 06 Décembre 2006 16:58

Merci

tu n'utilise jamais la pisition auto?

Photos: 339
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2685

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M10 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par Giapetti » Mardi 03 Avril 2007 9:59

Pour le choix de la plage dynamique.
Lorsque je force en Wide2 (400%), et que la photo ne demande pas d'utiliser cette plage, si je regarde mon histogramme, il est comprimé dans les deux ou trois premiers segments. La photo est correctement exposée malgré tout, mais manquera de nuances entre les tons clairs et foncés (par rapport au maximum possible).
Si j'utilise la plage "auto", l'appareil appliquera intégrera si nécessaire les valeurs des pixels "haute lumière" et mon histogramme sera beaucoup plus équilibré. On distinguera plus de nuances de couleur.

Cela n'est pertinent que dans le cas de photos JPG, qui sont traitées immédiatement dans l'appareil. En RAW, on applique le traitement par après, et dans ce cas je pense qu'il est préférable de forcer une plage supérieure à 100% pour stocker les valeurs hautes. En plage 100%, le RAW ne stocke que les pixels "bas" si je me souviens de ma lecture du manuel...

Giapetti

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

par Giapetti » Mardi 03 Avril 2007 10:03

Petite question. Dans le cas d'utilisation des simulations de film, on ne peut pas définir la plage dynamique.
Est-ce qu'il utilise la valeur décidée pour le mode STD? Dans ce cas, changer d'abord la plage dynamique en position STD, puis changer la simulation film.
Ou est-ce qu'il utilise sa propre valeur, indépendemment de tout réglage par l'utilisateur?

Giapetti

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron