Pixelistes • resolution sous toshop?? : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: resolution sous toshop??

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

resolution sous toshop??

par julius60 » Jeudi 21 Septembre 2006 8:47

bonjour a tous,
une petite question qui va surement semblé idiote:
sous photoshop quand on convertie un fichier raw(d'un D70s pour moi), on peut modifier la resolution (300 ppi par defaut) , sela a une influance sur la taille de l'image mais joue t elle sur la qualité de l'image??
a quoi ca sert exactement cette option resolution?? elle est aussi accessible sous le menu image\taille de l'image\ resolution.
:oops:
merci ;)
juju.

Photos: 4
julius60

Pi........
Pi........

Messages: 43

Inscription: 18 Aoû 2006

Localisation: Oise

Objectif 1:

Publicité

par Numerica » Jeudi 21 Septembre 2006 9:04

Cette résolution est surtout utile pour l'impression, sinon à l'écran cela ne change strictement rien.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par JpR » Jeudi 21 Septembre 2006 9:28

La résolution (les DPI) ne sert pratiquement que pour les pros de la PAO. En usage amateur, ou même pro dans la plupart des cas, ce n'est pas pris en compte : on indique par exemple à l'imprimante d'imprimer plein format sur la feuille de papier dont on la charge et elle le fait sans se préoccuper des DPI...

Photos: 32
JpR

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 730

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Paris, France

Boitier 1: - Nikon D5000

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 3: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 5: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 8: - Sigma 105mm f/2.8 D macro

Jean-Pierre

par julius60 » Vendredi 22 Septembre 2006 6:44

he bien voila qui est plus claire maintenant ;)
donc pas de changement de qualité d'image avec cette resolution ;)
merci :)

Photos: 4
julius60

Pi........
Pi........

Messages: 43

Inscription: 18 Aoû 2006

Localisation: Oise

Objectif 1:

Re: resolution sous toshop??

par Gavroche77 » Vendredi 22 Septembre 2006 9:10

julius60 a écrit:bonjour a tous,
une petite question qui va surement semblé idiote:
sous photoshop quand on convertie un fichier raw(d'un D70s pour moi), on peut modifier la resolution (300 ppi par defaut) , sela a une influance sur la taille de l'image mais joue t elle sur la qualité de l'image??
a quoi ca sert exactement cette option resolution?? elle est aussi accessible sous le menu image\taille de l'image\ resolution.
:oops:
merci ;)
juju.


Marrant comme on retrouve les mêmes questions d'un forum à l'autre... :roll:
:lol: :lol:

Photos: 6
Gavroche77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 245

Inscription: 27 Juil 2006

Localisation: Limoges (87)

Objectif 1:

Intéressés par une assoc' photo sur Limoges, rejoignez nous sur www.photolim87.com !
Retrouvez Photolim87 sur notre page Facebook
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron