Sujet: SB 900 Commande "mode" invalide ..

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

SB 900 Commande "mode" invalide ..

par framboise 03 » Vendredi 30 Avril 2010 9:54

Bonjour a toutes et tous,

Après 24 heures de recherches dans les modes d'emploi etc ..je n'ai pas trouvé la solution :
J'ai reçu mon SB 900. Tout va bien, il émet des éclairs (pas mal déjà non ?? :lol: )
Mon problème : tout s'affiche correctement sur l'écran mais IMPOSSIBLE de faire le moindre réglage à partir de la commande "mode".. Il ne se passe strictement ....rien.
J'appuie sur "mode", je fais pivoter la molette centrale et il n'y a rien ..(en fait je voulais tester une correction de l'intensité de l'éclair)
Est ce une mauvaise manip de ma part ou un gros problème ??
Si un utilisateur a une idée ... elle serait bienvenue ..sinon je file a la pharmacie prendre de l'aspirine .. :(

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Publicité

Re: SB 900 Commande "mode" invalide ..

par Stefbb » Vendredi 30 Avril 2010 10:17

je n'ai pas le SB900 sous les yeux la mais deja pour une correction de l'intensité de l'eclair ca ne passe pas par le changement de mode ( +ou - 0.7 IL par ex );
puis effectivement en appuyant sur mode et en tournant la molette tu devrais pouvoir changer...ben le mode...TTL,TTL BL,M...(le mode séléctionné se met en surbrillance tant que tu n'as pas validé avec ok)
je regarderai ce soir :wink:

Photos: 201
Stefbb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 905

Inscription: 30 Mai 2009

Localisation: Nancy

Boitier 1: - Nikon D700

par framboise 03 » Samedi 01 Mai 2010 7:54

Merci Stefbb pour ta réponse. En effet, pour changer l' intensité de l'éclair, tu as raison . Ca marche mais pour le reste, je suis allée voir quelqu'un qui possède le même flash et il s'avère que ...SAV la semaine prochaine .. :( pour le mien ...
L'aspirine n'a pas éclairée ma lanterne !! :lol:

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Re: SB 900 Commande "mode" invalide ..

par Stefbb » Samedi 01 Mai 2010 8:29

oui, j'ai oublié de regarder hier mais je me doutais bien qu'il y avait un problème et pas une erreur de manip, parceque qouiqu'il en soit ce flash reste assez simple d'utilisation, faut juste faire beaucoup d'essais pour maitriser l'engin ( ce qui n'est pas encore mon cas :mrgreen: )
Bon week end :wink:

Photos: 201
Stefbb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 905

Inscription: 30 Mai 2009

Localisation: Nancy

Boitier 1: - Nikon D700

Re: SB 900 Commande "mode" invalide ..

par photosweb » Vendredi 11 Juin 2010 15:20

Il faut lire les notices !!!!

Photos: 2
photosweb

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 26 Fév 2008

Localisation: Chateauneuf les martigues

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D300

Objectif 1: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

Objectif 5: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Sig 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS (HSM)

Flash 1: - Metz mecablitz 76 MZ-5 digital

Flash 2: - SB-900

Flash 3: - SB-800

Flash 4: - SB-R1C1

par framboise 03 » Vendredi 11 Juin 2010 16:53

photosweb a écrit:Il faut lire les notices !!!!

Et oui, il faut lire la notice et ...je l'ai lue .... mais il avait pourtant bien un problème confirmé par le SAV ...

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron