Sujet: SB 900 - Réglage intensité en mode remote ? (résolu)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

SB 900 - Réglage intensité en mode remote ? (résolu)

par stoemp » Lundi 20 Avril 2009 8:04

Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment régler manuellement l'intensité du SB900 en mode remote ? Cela m'aiderait beaucoup !

Stoemp.

Photos: 523
stoemp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1582

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: Belgium

Dernière édition par stoemp le Mardi 21 Avril 2009 21:06, édité 1 fois.
Publicité

par jmd2 » Lundi 20 Avril 2009 11:34

hello

tu veux de la TTL avec une correction ou bien du totalement manuel ?
(toujours avec déclenchement sans fil)

*****

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

par stoemp » Lundi 20 Avril 2009 15:47

L'idée est d'utiliser un SB800 et un SB900 avec deux intensités différentes et tous les deux en remote.
Si un certain automatisme peut le faire tant mieux mais en manuel c'est aussi ok.
Merci.
Stoemp.

Photos: 523
stoemp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1582

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: Belgium

par jmd2 » Lundi 20 Avril 2009 17:46

re à toi

pour la TTL avec correction, c'est sur le boîtier qu'il faut régler

sur le D90, menu flash mode contrôleur
ensuite on comprend assez vite comment faire avec plusieurs canaux (avec le SB900, pour le SB800 je ne sais pas)

*****

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

par Cedric56420 » Mardi 21 Avril 2009 19:34

idem sur le D80...

Cedric56420

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 21 Avr 2009

Localisation: 56420 Plu

Objectif 1:

par stoemp » Mardi 21 Avril 2009 21:05

Merci pour l'info, c'est donc ça ! une fois en remote, c'est l'appareil qui pilote ! Sur le D300, la fonction existe également... Merci bcp !!
Stoemp.

Photos: 523
stoemp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1582

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: Belgium

par Layer » Mercredi 22 Avril 2009 11:39

jai mis mon sb 900 en remote hier et jai pu regler directement sur le flash l'intensité de 1/1 a 1/128 ca marche aussi

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mercredi 22 Avril 2009 12:35

je refais ca ce soir et je te dis car tu me mets le doute, j'ai aussi utlisé le sb900 en mode SU-4 pour un autre test. je vois ca ce soir :wink:

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mercredi 22 Avril 2009 19:51

g testé , je suis en remote et en mode M là je peux regler la puissance a volonté
par contre des que je me met en auto ,je vois pas comment regler la puissance du sb900
en remote ca marche impec, par contre il faut etre en mode manuel sur le boitier


je trouve plus pratique effectivement d'etre en mode controleur et de controler a partir du boitier

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron