Sujet: SB 900 sans fil et FP.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

SB 900 sans fil et FP.

par ? » Jeudi 17 Décembre 2009 18:43

Bonjour,

j'ai essayé d'utiliser mon sb 900 sans fil (à distance) avec un d300 et en à 1/1000 ème de sec par exemple et pas possible non plus de le faire marcher en rafale. Par contre cela marche uniquement quand je met le flash sur le boitier et non à distance, est ce normal ?

Merci :wink:

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses
Publicité

Re: SB 900 sans fil et FP.

par ThéryX » Jeudi 17 Décembre 2009 22:33

je vais peut-être dire une bêtise mais le flash du boitier qui là commande n'est certainement pas capable de recharger aussi vite que le SB900?

Photos: 33
ThéryX

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 11 Avr 2009

Localisation: Eure

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D300s

Boitier 3: - F

Objectif 1: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 7: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 8: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-R1

Re: SB 900 sans fil et FP.

par Fatras » Vendredi 18 Décembre 2009 1:57

Bonjour,

en rafales je doute qu'il marche (il faut plus d'une seconde pour qu'il se recharge).
sinon, je viens d'avoir ce flash et j'ai également un d300.
Pour le moment, je n'arrive pas à le déclencher à distance sans faire fonctionner le flash natif du d300
Pour utiliser le sb900 à distance, il faut le mettre sur remote (3eme cran)
ensuite, allez dans le menu du d300 => menu reglages perso => menu bracketting flash (e) => controle flash intégré (e3) => mode contrôleur puis ok /ok (le flah passe en mode controleur).
Il n'y a plus qu'à déclencher.

il y a peut-être une autre méthode, faut voir avec des experts

A+

Fatras

Fatras

Pi........
Pi........

Messages: 24

Inscription: 03 Nov 2007

Objectif 1:

par nicco » Vendredi 18 Décembre 2009 7:16

Fatras a écrit:Bonjour,
Pour le moment, je n'arrive pas à le déclencher à distance sans faire fonctionner le flash natif du d300
Fatras


logique c'est lui qui sert de télécommande
il faut donc qu'il emette des pre eclair

par contre tu peux le regler sur "--" et son eclair ne "devrait" pas etre visible sur la photo
pour plus de garantie il y a le fameux filtre IR
sa ref est indiquer de nombreuses fois dans le forum

Photos: 63
nicco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1681

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Var

Boitier 1: - D80

Boitier 2: - COOLPIX 3100

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Re: SB 900 sans fil et FP.

par ? » Samedi 19 Décembre 2009 14:40

personne pour m'aider

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron