Sujet: [Photoshop] Script d'encadrement avec EXIF (Publié)

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par savinois » Dimanche 30 Mars 2008 9:29

mes impressions? :(

soit je suis nul, soit je suis archi-nul :cry:
photoshop CS ne reconnait apparement pas les fichiers.
quand je vais chercher le script là ou il se trouve, il est en grisé et donc pas utilisable :???: et non plus pas en fichier ".atn" mais ".jsx"

qui peut m'expliquer ce que j'ai fais faux?
et ou?

merci :wink:

Photos: 12
savinois

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 26 Mar 2008

Objectif 1:

par patrice_vienne » Dimanche 30 Mars 2008 11:01

Installation :
1. Placer le script dans 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Paramètres prédéfinis\Scripts'
2. Demarrer Photoshop
3. Ouvrir une image
4. Aller dans : File > Scripts > Encadrement Pellicule

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par savinois » Dimanche 30 Mars 2008 11:58

Image

je fais comme tu me l'indique, mais voila le resultat :cry:

comme je l'avais deja mentionné, est il vraiment compatible avec CS2?

Photos: 12
savinois

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 26 Mar 2008

Objectif 1:

par pyroclastique » Dimanche 30 Mars 2008 13:31

Pour info, je me suis permis de modifier le lien vers la V2 du premier post de ce topic, car je viens de le placer sur le serveur Pixelistes.

J'ai aussi mis cette page à jour avec le bon lien
http://www.pixelistes.com/portal/index.php?page=2

:wink:

Photos: 1029
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par youpy » Dimanche 30 Mars 2008 20:38

Chouette script dans son design. Cependant j'obtiens ceci:
Image
Que ce passe-t-il? :evil:

Photos: 249
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par GCFrance » Lundi 31 Mars 2008 11:36

Bonjour Patrice et merci pour tes scripts.

Je souhaiterai ajouter à la légende la date de prise de vue (au format JJ/MM/AAAA).

Pourrais-tu m'aider à modifier la fonction getArrayString ou, pour le moins, m'indiquer l'adresse à passer en paramètre (searchstring) pour récupérer la date.

Merci beaucoup par avance - @+

Photos: 1
GCFrance

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 15 Mar 2008

Localisation: Cherbourg (50)

Objectif 1:

par Gansie » Lundi 31 Mars 2008 12:11

youpy a écrit:Chouette script dans son design. Cependant j'obtiens ceci:
Image remplacée par l'URL http://www.pixelistes.com/forum/images/uploads/youpy/alfa__Moyen__182.jpg
Que ce passe-t-il? :evil:

Idem chez moi... :cry:

Photos: 1777
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10005

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

super et sans le fond ?

par rudy21 » Lundi 31 Mars 2008 12:44

bonjour,
et par hasard la meme chose mais sans le fond ce serait pas possible , juste l encadrement ??
tres cordialement, eric

rudy21

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 345

Inscription: 27 Nov 2007

Localisation: dijon

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sig 24-70mm f/2.8 EX DG (HSM)

Objectif 5: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - SB-800

bonne visite sur mon site et sur mon blog

http://studio91.free.fr/studio
et
http://impressions21.free.fr/blog/

par yohann » Lundi 31 Mars 2008 15:01

Gansie a écrit:
youpy a écrit:Chouette script dans son design. Cependant j'obtiens ceci:
Image remplacée par l'URL http://www.pixelistes.com/forum/images/uploads/youpy/alfa__Moyen__182.jpg
Que ce passe-t-il? :evil:

Idem chez moi... :cry:


pareil pour moi je comprend pas pourquoi le bas de la pellicule n'est pas comme le haut ????

yohann

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 24 Déc 2006

Localisation: Paris

Objectif 1:

par patrice_vienne » Lundi 31 Mars 2008 17:09

Bonjour a tous,
Pour le bas de la pellicule qui se retrouve en haut, cela m'est arrivé une fois, mais sur un photoshop CS2 en anglais...
Donnez vos taille d'image original, j'ai du sans doute faire une erreur de calcul qui provoque un overlay de temps en temps.

- Ca le fait sur toutes vos images ou juste de temps en temps ?
- Avez vous touché au script ?

Bon j'ai modifié le script encore une fois pour qu'il approche le plus a vos attentes et surtout corriger tous ces bugs.

Le script "encadrement pellicule" passe donc en version 2.1
Il fonctionne sur Photoshop CS2 et CS3 en francais sur PC, sur Mac je ne sais pas, j'en ai pas a porté de main.
Le script ne vous demande plus rien pendant son déroulement, mais a la sortie vous aurez droit a tous les calques que vous pourrez modifier a votre guise :

Image

Installation CS3 :
1. Placer le script dans 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Paramètres prédéfinis\Scripts'
2. Demarrer Photoshop
3. Ouvrir une image
4. Aller dans : File > Scripts > Encadrement Pellicule


Installation CS2 :
1. Placer le script dans C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Scripts
2. Cliquer deux fois sur : Styles Pixelistes.asl
3. Demarrer Photoshop
4. Ouvrir une image
5. Aller dans : File > Scripts > Encadrement Pellicule

Pour changer la signature :
Avec un editeur de texte modifier la ligne N° 478

Sous Photoshop :
Utilisez les Styles, c'est vraiment magique, voici la demarche a suivre :

1. selectionnez le calque Signature
2. affichez la boite de dialogue Style : Menu-Fenetre-Styles
3. cliquez sur un des petits carré et votre signature change en conséquence...

Image

Pour Connaitre la version du script que vous utilisez :
Sous Photoshop sans qu'il y est d'image ouverte, lancez le Script
Il affichera le numero de version.
Cela marche aussi pour le script vielle photo.

Voila j'ai terminé,
Merci de votre patience

Pour la nouvelle version :
Cliquez ici

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par patrice_vienne » Lundi 31 Mars 2008 17:16

Pour GCFrance,

Pour recuperer la date dans les EXIF, voici le code a rajouter pour Photoshop CS3 :

var exifDate = getArrayString(exifArray, "36867");
var dateTab1 = exifDate.split(" ", 1);
exifDate = dateTab1[0];
var dateTab2 = exifDate.split(":");
var moisTab =["01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12"];

exifDate = dateTab2[2] + "/" + moisTab[dateTab2[1] - 1] + "/" + dateTab2[0];

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par youpy » Lundi 31 Mars 2008 21:11

patrice_vienne a écrit:Bonjour a tous,
Pour le bas de la pellicule qui se retrouve en haut, cela m'est arrivé une fois, mais sur un photoshop CS2 en anglais...
Donnez vos taille d'image original, j'ai du sans doute faire une erreur de calcul qui provoque un overlay de temps en temps.

- Ca le fait sur toutes vos images ou juste de temps en temps ?
- Avez vous touché au script ?


Cliquez ici


En 8 bits:
Cela le fait sur toutes les tailles d'image et toujours.
Je n"ai pas touché au scipt.
Version CS3 Fr.version 10.01

En 16 bits, interuption du script et affichage message (voir photo).

Image

Snif!!!! Ils sont sympas ces cadres.
:hein42:

Photos: 249
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

Dernière édition par youpy le Lundi 31 Mars 2008 22:24, édité 1 fois.

par savinois » Lundi 31 Mars 2008 22:15

avec mac, ca ne fonctionne toujours pas :(

pourquoi ne pas faire une installation comme la première version? le script était automatiquement ajouté aux autres

Photos: 12
savinois

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 26 Mar 2008

Objectif 1:

par GCFrance » Mardi 01 Avril 2008 13:54

Merci Patrice pour tes indications.
J'ai ajouté la date : c'est parfait.
J'ai aussi le problème du bas de la pellicule qui se retrouve en haut : cela vient du fait que la variable DocActif.height renvoie la valeur 0 (du moins sous CS3) mais je ne suis pas allé chercher plus loin !!!
Merci encore et bon courage.
@+

Photos: 1
GCFrance

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 15 Mar 2008

Localisation: Cherbourg (50)

Objectif 1:

par patrice_vienne » Mardi 01 Avril 2008 19:43

Pour ceux qui ont le bas de la pellicule qui se retrouve en haut essayer cette version

Cliquez ici

Merci de faire remonter l'info si ca fonctiionne ou pas...

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron