Sujet: [Photoshop] Script d'encadrement avec EXIF (Publié)

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par GCFrance » Mercredi 02 Avril 2008 2:46

:cry: Arfff ! Ben non, ça fonctionne pas (j'avais déjà essayé).
En fait, j'ai trouvé l'explication :
je me suis dit que nous avions tous les deux la CS3 et que si ça marchait chez toi et pas chez moi, c'est que la routine n'était pas en cause, mais plutôt le paramétrage du logiciel.
Dans "Edition->Préférences->Unités et règles, j'ai remis les règles en pixels (comme chez toi et comme par défaut) et non en cm (comme je les avais modifiées).
:-D Ca marche très bien désormais (pour information, lorsque les règles sont en cm, il faut modifier ta ligne en "vHaut = DocActif.height + 715;"
A toi de voir maintenant comment tu vas modifier ta proc ...
Bon courage et @+

PS : ci-joint preuve par 9 que ça fonctionne
Image

Photos: 1
GCFrance

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 15 Mar 2008

Localisation: Cherbourg (50)

Objectif 1:

par patrice_vienne » Mercredi 02 Avril 2008 6:01

Un grand merci pour GCFrance :lol:

Pour info :
Adobe recommande de commencer les scripts par :

var oRulerUnits = preferences.rulerUnits;
var oTypeUnits = preferences.typeUnits;
preferences.rulerUnits = Units.PIXELS;
preferences.typeUnits = TypeUnits.PIXELS;

qui permettent justement d'ajuster les preferences...

Je les avais bien mises, mais au cours des versions elles se sont retrouvées dans une fonction (vive le couper coller). :roll:

Voila le lien pour la version corrigée
Cliquez ici

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par youpy » Vendredi 04 Avril 2008 18:40

:boo =+ :champion:

Merci, tout fonctionne correctement.
Bref, c'est fabuleux.
Juste peut-être un petit didactitiel pour les moins doués (j'ai du me faire aider par Gansie :oops: ) pour trouver et appliquer les styles et changer le contenu de la signature.

Bref, je crois que nous sommes nombreux à attendre le prochain script :wink:

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

Dernière édition par youpy le Vendredi 04 Avril 2008 21:28, édité 1 fois.

par patrice_vienne » Vendredi 04 Avril 2008 20:48

Merci pour ces encouragements

Voila le prochain :

Image

et son extension :

Image


A savoir que vous pouvez mettre autant d'images que vous voulez.

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par patrice_vienne » Vendredi 04 Avril 2008 20:49

A moins que vous voulez autre chose...

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par savinois » Vendredi 04 Avril 2008 21:21

patrice_vienne a écrit:A moins que vous voulez autre chose...


oui, la meme chose fonctionnelle sur Mac :lol:

Photos: 13
savinois

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 26 Mar 2008

Objectif 1:

par patrice_vienne » Samedi 05 Avril 2008 20:31

Voila un autre effet qu'on peut réaliser :

Image

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

script encadrement

par carlo17 » Mardi 15 Avril 2008 14:20

Tes photos sont très belles,mais il faut shop CS ...je n'ai que shop 30et 4

Merci pour réponse

Photos: 8
carlo17

Pixe......
Pixe......

Messages: 95

Inscription: 23 Jan 2008

Localisation: Lyon

Objectif 1:

par patrikB » Mardi 15 Avril 2008 15:46

patrice_vienne, Super job encore vraiment sympa

Par contre pourquoi fusionner les calques en dernière commande c'est dommage ça permet moins facilement de faire des modifs

Sinon utiliser la Commande Alt+Ctrl+Z [Aller vers l'arrière]

Cdt
Pat

Photos: 2048
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19506

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par patrice_vienne » Mardi 15 Avril 2008 17:55

Heu, je comprend pas, car normalement le script n'aplatit pas l'image, ni fusionne les calques...
du moins en derniere commande.
Par contre si tu parles du calque "pellicule", ben la, oui, mais c'est pour me faciliter la tache car je ne connais pas les commandes en javascript pour gerer les groupes de calque et honnetement, je ne sais pas si j'en suis capable... :oops:

Image

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par patrice_vienne » Mardi 15 Avril 2008 17:59

Pour la compatibilité du script avec les differentes versions de Photoshop :
je ne sais pas...
le script a été essayé avec succès sur les versions CS2 et CS3 extented en francais su PC.

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par patrikB » Mardi 15 Avril 2008 18:15

Je viens de refaire un test voila ce que ca donne apres
ouverture de l'image
lancement su script
je ne modifie aucune valeur


Image

Pareil avec l'effet vieille photo

ALors que cela ne le fait pas sur le Script 135 mm

C'est pas grave hein :wink:

Photos: 2048
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19506

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par patrice_vienne » Mardi 15 Avril 2008 20:35

j'ai confondu le script "135 mm" avec celui de "peliculle, excuse moi
Pour le filtre "vieille photo" c'est normal
Pour le "135 mm" on a les calques
et pour le script "peliculle" ben, normalement il a les calques aussi...
mais c'est vrais que j'ai tellement fait de version a la recherche d'un "bug"...

La derniere version en date : version 2.2 du 2/4/08, elle a les calques
Pour connaitre le numero de version du script, il suffit de le lancer sans image.
J'espere que tu n'as pas la derniere version, autrement cela veut dir qu'il y a un autre "bug"...

Image

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

par patrikB » Mardi 15 Avril 2008 20:50

Tu as raison problème de version :mrgreen:

Euhhhhhhhhhhhh c'est quoi le bon lien de la V2.2

:wink: Merci

Photos: 2048
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19506

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par patrice_vienne » Mardi 15 Avril 2008 21:15

Sur la premiere page, il est a jour

patrice_vienne

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 14 Juin 2006

Localisation: Annemasse

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron