Sujet: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Stefon » Vendredi 28 Janvier 2011 23:38

A écran équivalent... plus cher en PC.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 8:47

Pas certain

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 8:52

vanhoenacker a écrit:
Stefon a écrit:Et sinon... un imac :mrgreen2:

ça dépend du budget :wink:
le ticket d'entrée c'est un i3 à 3,06 GHz/4Go de ram/500Go/Radeon 4670 256Mo/ écran 21.5 1920x1080
à voir combien ça coute en "kit" PC


Moins de 500€ sur top achat,vu vite fait.

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 15:09

rapetout, il faut voir ce que c'est, mais je doute que ce soit équivalent, le plus du mac ce voit aussi sur une éventuel revente qui est possible avec mac (la cote est stable et haute) alors qu'avec un PC...
Et 500€ c'est pour l'écran seul... :wink:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 15:27

Stefon a écrit:A écran équivalent... plus cher en PC.

ça laisse quand même un budget de 1000€ pour l'ensemble PC/écran
je serais curieux de savoir à combien tu valorises l'écran de l'imac :wink:

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 15:39

Le plus du mac il est surtout dans le prix.Après, niveau boulot fait par l'ordi, je ne sais pas si tu verras une différence.

APPLE IMAC 21.5'' - 3.06 - 2X2Go - 500Go - Radeon HD 4670 - SD-FRA - APPLE-MC508F/A

Ecran 21.5"
Processeur Intel Core i3 3.06GHz
4 Go de mémoire vive
Capacité du disque dur de 500 Go
Carte graphique ATI Radeon HD 4670

1199€

Avec ce prix, t'as un pc que tu n'utiliseras pas entièrement.

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 15:45

Un écran de bonne qualité, ça tourne quand même dans les 300-500 € pour une diagonale de +/- 22".

Il y a quelques temps, j'avais comparé un Imac 27" avec l'équivalent en pc : une fois déduit le prix de l'écran (27" IPS), il ne restait plus beaucoup pour le reste de la configuration.

J'ai été très tenté d'en prendre un, mais ce qui m'a retenu, c'est cette fichue dalle brillante et l'impossibilité d'avoir une carte graphique plus pêchue :???:

Mais pour celui pour qui ça n'est pas gênant, c'est une alternative à ne pas négliger.

A ne pas négliger : le prix des licences si on doit renouveler ses programmes pour passer d'un os à l'autre.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 15:46

je ne suis pas sectaire et je comprend très bien que certains ne puissent jurer que par le Mac pour des raisons qui leurs sont propres :wink:

par contre il y a une info que je n'arrive pas à trouver : comment est gérée la mémoire vidéo sur les processeurs intel à IGP couplés à la carte mere adéquate
est ce que c'est encore le système de mémoire partagée ou est-elle dédiée ?

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 15:51

Radeon Hd 4670 76€
NTEL Processeur INTEL Core i3 540 - 3.06 GHz 107€
SAMSUNG 3.5'' 500 Go 16 Mo 7200 tr/min - 35€
CORSAIR DDR3 - 2 x 2 Go 42€
GIGABYTE H55M-S2 - Socket LGA 1156 70€
Boîtier PC Mad-X Nightfever - 550 Watts 33€

On est à 363€.

Un écran de bonne qualité, ça tourne quand même dans les 300-500 € pour une diagonale de +/- 22".

Ça passe à l'aise :mrgreen:

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 16:05

rapetout a écrit:Boîtier PC Mad-X Nightfever - 550 Watts 33€


ben, pour moi, ça ne passe pas : à 33 €, je ne préfère pas connaître la "qualité" de l'alim :mrgreen:

Vaut mieux prendre un boitier du genre Antec Sonata, qui lui a une alim qui va vraiment tenir les watt annoncés, mais faut compter +/- 100€.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 16:17

la je suis d'accord , vaut mieux taper dans une alimentation correcte à 50€ , genre Corsair CX-430W :wink:

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 16:22

J'ai un sonata3.J'ai fait un pc à mon gosse en même temps que le mien (en 2007,donc), avec une no name.Toujours pas de problème à l'horizon.

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 16:42

rapetout a écrit:J'ai un sonata3.J'ai fait un pc à mon gosse en même temps que le mien (en 2007,donc), avec une no name.Toujours pas de problème à l'horizon.

c'est sur, j'ai eu deux Heden "480W" qui ne m'ont pas fait défaut mais quand on dépense en matos il y a un minimum pour l'alim

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 16:46

Moi aussi, j'ai une (vielle) config qui tourne avec une no-name, mais bon, j'ai déjà vu quelques cas sur HFR d'alim "à pas cher" qui clamsent (ave parfois des dommages collatéraux) simplement parce les watt annoncés ne sont pas là et que la mise en sécurité est défaillante.

Maintenant, chacun fait comme il veut, mais économiser 20-30€ sur l'alimentation (surtout qu'une 400w fera l'affaire), c'est pas ma définition d'une "bonne" configuration :wink:

Au passage, un lien à propos de certaines alimentations no-name : http://www.canardpc.com/news-49461-verdict___proces_heden_pca_vs_canard_pc.html

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 17:15

Allez,on passe à une alim à 50€.Il en reste des sous encore quand même.

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron