Sujet: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par mzkkkkkkk » Mercredi 09 Janvier 2013 12:08

Le critère retouche photo proposé par le site me semble vraiment juste !! Qu'en pensez vous ?

Photos: 16
mzkkkkkkk

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 06 Jan 2012

Localisation: essonnes

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D5100

Objectif 1: - Nikkor 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 2: - Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO Macro

Flash 1: - Nikon SB-910

par guidse14 » Mercredi 09 Janvier 2013 14:46

mzkkkkkkk a écrit:Le critère retouche photo proposé par le site me semble vraiment juste !! Qu'en pensez vous ?


Quand je vois comme critère : "Je veux un grand écran pour regarder des films " :lol: :mdr02: Je suis tellement plié en quatre que je n'arrive plus à cliquer sur autre chose :vbjump:
J'ai l'impression de me retrouver au rayon multimédia d'une grande enseigne :vbjump:

Le mieux : moteur de recherche : "config pour faire de la photo", tu clique sur un résultat relativement récent (pas de 2005 hein nonnon ). Et tu trouve la réponse à ta question. Ou mieux : tu pose la question ici et des gentils pixelistes se feront un plaisir de te répondre :photo2:

Photos: 0
guidse14

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4944

Inscription: 15 Fév 2012

"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière" - Michel Audiard

:photo2: Mes macros (et proxys) | Le noir & le blanc

par Bes Nor » Mercredi 09 Janvier 2013 15:53

mzkkkkkkk a écrit:Le critère retouche photo proposé par le site me semble vraiment juste !! Qu'en pensez vous ?


Je viens de refaire une simulation et les résultats sont toujours... :roll:
J'ai l'impression que c'est ton site ou celui d'un copain dont tu veux faire la pub.... :hein42:

Photos: 231
Bes Nor

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1195

Inscription: 10 Nov 2011

par guidse14 » Mercredi 09 Janvier 2013 16:04

Bes Nor a écrit:
mzkkkkkkk a écrit:Le critère retouche photo proposé par le site me semble vraiment juste !! Qu'en pensez vous ?


Je viens de refaire une simulation et les résultats sont toujours... :roll:
J'ai l'impression que c'est ton site ou celui d'un copain dont tu veux faire la pub.... :hein42:


:+/1: C'est pour ça que je clique pas :mrgreen: D'ailleurs si c'est le cas, pas sûr que cela respecte la chart du forum :wink:

Photos: 0
guidse14

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4944

Inscription: 15 Fév 2012

"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière" - Michel Audiard

:photo2: Mes macros (et proxys) | Le noir & le blanc

par mzkkkkkkk » Mercredi 09 Janvier 2013 16:27

J'ai coché le critère retouche et le critère stockage pour des pc fixes et ça me semblait vraiment pas mal :) qu'est ce qui te gêne ?

En fait je voulais surtout faire découvrir le site car je trouve le principe vraiment intéressant quand je vois le nombre de personnes qui ont du mal à trouver un pc qui leur correspond! C'est pour ça que j'ai posté dans ce topic :)

Pourquoi ne pas poster des commentaires constructifs sur le site afin d'améliorer ce qui ne va pas ? Ça peut être dans l’intérêt de beaucoup de monde de ce forum et bien plus nan ?

Je vais pas insister rassurez vous mais si j'étais à la place des créateurs j'aimerais bien recevoir des critiques qui m'aident à avancer!

Merci pour vos réponses en tout cas :)

Photos: 16
mzkkkkkkk

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 06 Jan 2012

Localisation: essonnes

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D5100

Objectif 1: - Nikkor 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 2: - Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO Macro

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Shosholoza » Vendredi 11 Janvier 2013 13:52

Bonjour a tous ,

Je dois changer mon PC car il rame beaucoup , freeze et parfois ne parvient pas a exporter les NEF du D600 sous LR4.2 ( not enough memory ) ; je suis sous seven 32 familial et il ne reconnait que 3,5Go de mémoire ( 4 installé ).
c'est un PC que j'avais fait assembler par une boutique locale ; core 2 duo 2.93ghz , asus p5kpl/epu dans un boitier sonata III ; hormis le traitement photo j'en suis très content ....bon l'alim a cramé il y a un mois pendant un traitement photo ( une asus 560watts ) mais je ne sais pas s'il y a une relation de cause a effet.

Je voudrais faire une configuration upgradable si possible et j'aurais besoin de vos conseils sur quelques points ( je l'assemblerais avec un ami qui en fait beaucoup pour apprendre ).

J'ai commandé un boitier thermaltake chaser mki soldé ; moche mais pratique pour travailler dedans et bien ventilé avec une alimentation corsair TX850M 80+ bronze.
Pour la carte mère je pense prendre une Asus sabertooth.
Mais pour le choix du processeur je suis paumé :???: .... dans mon budget je peux prendre un AMD fx 8350 4.0ghz ou un intel i5 3,4 ghz ....ça semble relativement équivalent en performances mais je n'y connais pas grand chose alors j'aurais besoin de vos avis.
Si je prend le i5 , pourrais-je upgrader en i7 quand les prix auront baissé ?
Pour le reste , je pense mettre 16Go de RAM et je re-utiliserais la vielle CG que l'on m'a donné ( 9800 GTX+) et qui me suffit , je ne joue que très peu et pas de jeux très gourmands.
Un SSD de 128Go pour le système et un classique pour le stockage a définir.
Je suis preneur de tous vos avis et recommandations , j'aimerais si possible pouvoir mettre un coup de neuf a ma configuration dans deux ans sans devoir tout changer.

Photos: 20
Shosholoza

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 155

Inscription: 06 Jan 2013

Localisation: var , saint raphael

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-910

-"Your first 10.000 photographs are your worst" H.C.B
-"If I knew how to take a good photograph, I'd do it every time" Robert Doisneau
-"There are no bad pictures; that's just how your face looks sometimes.” Abraham Lincoln
-"To consult the rules of composition before making a picture is a little like consulting the law of gravitation before going for a walk." Edward Weston

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par guidse14 » Vendredi 11 Janvier 2013 18:30

Shosholoza :coucou2:

Pour la carte mère, je ne peux que te conseiller une carte avec ce chipset : Z77.

Le "Z" permet la prise en charge de l'overclocking des CPU appropriés, c'est-à-dire de ceux dont la référence se termine par un K. Tu profite aussi de l'USB 3.0 natif avec la prise en charge des sorties graphiques intégrées aux processeurs Ivy Bridge.

Si on part d'un core i5 2.4 Ghz : (Je ne connais pas AMD....)

Intel Core i5-2550K (3.4 GHz) avec un K qui permet d'overcloker en toute simplicité. C'est une bonne solution pour mettre un coup de jeune à ta config quand tu en sentira le besoin. Il semblerai toutefois que ce processeur soit dépourvu de contrôleur graphique Intel HD. Son utilisation requiert une carte graphique dédiée. (comme ta 9800 GTX+).

Intel Core i5-3570 (3.4 GHz) Il ne peux pas être overclocké mais dispose d'un contrôleur graphique Intel HD. Donc avec celui-ci tu peux oublier de mettre une carte graphique. Pour le traitement photo, cela ne pose aucun problème.

Ces deux processeurs se montent sur un socket 1155. Il te faut donc une carte mère disposant de celui-ci.

Pour la ram : 8 Go c'est suffisant pour le traitement photo. Les 16 Go sont à 80€, c'est correcte et au moins tu est tranquille. Pour la marque : Corsaire, GSkill ou Crucial.

Donc carte mère : au choix gigabyte ou asus avec chipset Z77 et socket 1155. Pour le format, voir avec ce que que ton boîtier peu embarquer (ATX, micro ATX....).
Processeur : Intel Core i5-2550K (3.4 GHz) ou Intel Core i5-3570 (3.4 GHz).
Ram : 8 voir 16 Go en 1600 Mhz de chez Corsaire Crucial ou GSkill.


Pour info, j'ai un core i52500k de l'ancienne génération (Sandy Bridge) avec 8 Go de ram. Je traite les raw de mon D800 sans problème sous LR4 :super2:

Photos: 0
guidse14

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4944

Inscription: 15 Fév 2012

"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière" - Michel Audiard

:photo2: Mes macros (et proxys) | Le noir & le blanc

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Shosholoza » Vendredi 11 Janvier 2013 20:22

Merci a toi pour la réponse ; j'y vois un peu plus clair maintenant :mrgreen:

Le boitier est au format grande tour et je pense partir sur une CM en chipset Z77 comme tu me le conseille ( http://www.ldlc.com/fiche/PB00128843.html ) avec un i5-3570K pour pouvoir overclocker ; je pourrais toujours monter un i7 plus tard si le besoin s'en fait sentir , c'est le même socket si j'ai compris.....l'AMD est overcockable aussi mais j'ai cru comprendre qu'il chauffait plus qu'un Intel et je n'ai pas envie de mettre un watercooling.
Si ça fait tourner les raw de d800 alors il ne sentira pas passer ceux du D600 ......et j'espère qu'il encaissera ceux de mon futur d900 :lol:

Merci :wink:

Photos: 20
Shosholoza

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 155

Inscription: 06 Jan 2013

Localisation: var , saint raphael

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-910

-"Your first 10.000 photographs are your worst" H.C.B
-"If I knew how to take a good photograph, I'd do it every time" Robert Doisneau
-"There are no bad pictures; that's just how your face looks sometimes.” Abraham Lincoln
-"To consult the rules of composition before making a picture is a little like consulting the law of gravitation before going for a walk." Edward Weston

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par QDphoto » Dimanche 17 Février 2013 10:25

si je peux me permettre de faire un peu de pub pour mon annose : :D

http://www.pixelistes.com/forum/post3758334.html#p3758334

bon courage à vous dans vos recherches

Photos: 225
QDphoto

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 30 Jan 2013

Localisation: Pas-de-Calais (Audomarois)

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Sigma 150mm f2.8 Macro

Flash 1: - Nikon SB-700

TC 2: 3 - Kenko

"Suggérer c'est créer : décrire c'est détruire" R. D.

# NOUVEAU #

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Buz » Mardi 12 Mars 2013 22:18

Bonsoir a tous, mon ordi commence a rendre l'ame, carte graphique etc.. pis il est un peu lent, je me tourne donc vers vous pour des conseils, je n'y connait rien et pas trop envie d'apprendre, je préfère traiter mes photos :mrgreen: , je n'ai pas envie de le monter, je veux un truc tout pret pour faire tourner photoshop, ligtroom, internet, etc .......
merci :coucou21:

Photos: 2426
Buz

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4249

Inscription: 05 Mai 2007

Localisation: Vars (05)

Boitier 1: - Nikon D70s

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 4: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Flash 1: - Nikon SB-600

par micendrome » Mercredi 13 Mars 2013 0:08

Buz, bonsoir

A la page 21 tu verras ma dernière configue, elle est toujours d’actualité et elle fonctionne super....

Photos: 190
micendrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 882

Inscription: 24 Déc 2010

Localisation: Baronnies provençales

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Bes Nor » Jeudi 14 Mars 2013 10:31

Buz tu n'as pas précisé si tu veux du fixe ou du portable ?

J'espère pouvoir finaliser ma config cette année.
Utilisation divers + retouche photo, NX, Gimp, CS5, pas de vidéo pour l'instant, j'ai déjà bien du mal avec les photos... :mrgreen:
Pour l'instant, j'ai sélectionné ces composants, est ce que ça vous semble cohérent:

Boitier Cooler Master Silencio + alim GX 550w
CM Asus P8Z77-V LK
Process Intel I5 3570K
Ram G-Skill 2*4 Go PC12800 Rispjaws X Cas7
SSD samsung série 840 Pro 128 Go
DD Western Digital Blue 1To
OS Win 7 64bits

Ecran HP ZR 2440W

Pour la Ram j'ai pas vraiment compris malgré mes recherches la différence entre Cas 9, 8 et 7.... :oops:
Apparemment la 7 est meilleurs que la 9 :?:

Pour le refroidissement du processeur il y a pas mal de choix, le Noctua NH U12P est plébiscité mais y a t'il d'autres choix pertinents :?:

Photos: 231
Bes Nor

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1195

Inscription: 10 Nov 2011

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par QDphoto » Jeudi 14 Mars 2013 14:39

mon PC hautes performance est toujours dispo si ça tente quelqu'un !

Photos: 225
QDphoto

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 808

Inscription: 30 Jan 2013

Localisation: Pas-de-Calais (Audomarois)

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Sigma 150mm f2.8 Macro

Flash 1: - Nikon SB-700

TC 2: 3 - Kenko

"Suggérer c'est créer : décrire c'est détruire" R. D.

# NOUVEAU #

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Buz » Jeudi 14 Mars 2013 18:49

Un pc de bureau Bes Nor,

Photos: 2426
Buz

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4249

Inscription: 05 Mai 2007

Localisation: Vars (05)

Boitier 1: - Nikon D70s

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 4: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Flash 1: - Nikon SB-600

par Skip » Mercredi 20 Mars 2013 13:11

Bonjour,

Suite à tous vos bons conseils, je viens de me commander une config qui devrait bien rouler avec le trio Photoshop, LightRoom et les 36 Mpix du D800e, mais il me reste une dernière question et je crois que j'ai fais une petite con...rie !
A savoir que j'ai choisi un i7 3770K avec fréquence mémoire max PC3-12800 - DDR3 1600 MHz, mais j'ai pris en RAM un "Kit Dual Channel DDR3 Gskill Trident X, 2 x 8 Go, PC3-19200, CAS 10" http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10059487.html et comme j'ai lu que le CAS est très important sous Photoshop ou en traitement par lot sous LR4, n'aurais-je pas du plutôt prendre de la RAM à une fréquence de 1600 MHz (max supporté par le processeur i7) au lieu des 2400 MHz de la RAM mais au CAS 7 comme le "Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Trident X, 2 x 8 Go, PC3-12800, CAS 7" http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10065068.html pour le même budget !

Merci aux super fortiches en informatique qui sauront me répondre sur ce point précis.
Je précise que c'est assez urgent car si dois retourner la mémoire, j'ai peu de temps pour réagir.

Je précise enfin que ce PC ne sera fait que pour du traitement d'image photo (90%) et un peu de montage sous Adobe Premiere (si cela se présente) et PAS DE JEU.

Bonne journée.

Photos: 92
Skip

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 699

Inscription: 06 Avr 2009

Localisation: AIX-EN-PROVENCE

Amicalement,
Thierry.
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron