Sujet: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 17:26

hepho84 a écrit:Un écran de bonne qualité, ça tourne quand même dans les 300-500 € pour une diagonale de +/- 22".

Il y a quelques temps, j'avais comparé un Imac 27" avec l'équivalent en pc : une fois déduit le prix de l'écran (27" IPS), il ne restait plus beaucoup pour le reste de la configuration.

J'ai été très tenté d'en prendre un, mais ce qui m'a retenu, c'est cette fichue dalle brillante et l'impossibilité d'avoir une carte graphique plus pêchue :???:

Mais pour celui pour qui ça n'est pas gênant, c'est une alternative à ne pas négliger.

A ne pas négliger : le prix des licences si on doit renouveler ses programmes pour passer d'un os à l'autre.

@+

C'est surtout en pensant au 27" que j'avais posté précédemment. Content que tu ais pu vérifié mes dires :-D
Pour la dalle brillante, j'avais moi même hésité, mais en prenant soin de choisir un bon emplacement, ca roule.
Pour la carte graphique, je pense que tu sais qu'il est possible de commander son imac avec une autre carte graphique que la standard, reste a voir si ca te convient après...
De plus je pensais que le but était d'avoir une config pour la retouche photo... donc la carte graphique :roll:

Le plus dur en passant au mac, c'est d'arrêter de penser PC, puissance du proc, ram, carte graphique, etc... car la gestion du hardware est différente (bien mieux géré par mac) :wink:
Quant aux licences, le passage au mac ne te coute la plupart du temps rien du tout puisqu'elles sont valables (très souvent) sur les deux plate-formes 8-)

Nota: je n'ai rien contre les PC, on a tous ce petit coté enfant qui joue aux Legos en chacun de nous (un plaisir de monter son PC) ou de sortir notre science quant on se retrouve entre amis (ton PC rame, il faut faire une défragmentation, rajouter de la ram...), de plus je suis bien content de devoir en dépanner :clap: :twisted:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 17:28

faut pas oublier l'OS : 100/150€ suivant la version
et puis pour la ram même avec une carte mère à deux slots on peut monter à 8Go (2x4Go) si on choisi un OS 64bit bien sûr

reste plus qu'à trouver un bon écran (ou pas) et l'affaire est dans le sac

et si c'est uniquement pour la Photo (c'est l'objet du fil :-D ) et visionner des films on peut faire l'impasse sur la carte graphique si on reste sur les nouveaux intel avec la carte mère qui va bien

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 17:29

Reste plus qu'à rajouter le prix de la licence de l'OS (+/- 115€ pour un W7 x64 famillial oem) :mrgreen:

edit : grillé :mdr02:

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par rapetout » Samedi 29 Janvier 2011 17:31

Héhé.

Photos: 579
rapetout

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3491

Inscription: 26 Juil 2009

Localisation: Hautes-Pyrénées

Boitier 1:

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Parce qu'on arrive toujours par erreur, par hasard, et trop tard.Et La poubelle est pleine depuis si longtemps qu'il n'y a plus de place pour nos déchets à nous.
rapetoutFB

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 17:35

d'ailleurs est-ce qu'il est possible d'installer mac OS ou c'est uniquement vendu avec un Mac ?

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 17:35

Pour en revenir au coté revente, j'ai souvenir d'avoir vu une super config PC en vente dans la section petites annonces (elle y est peut être toujours et depuis le temps, n'est peut être plus aussi super que ca), je ne suis pas sur qu'il ai réussi à la vendre... alors que dans le même temps il y a eu de nombreux imac de vendu sur ce forum :wink:
Je ne me considère pas comme un fou du mac, c'est juste que pour la photo, en considérant: les attentes, le cout (et par anticipation la revente), le gain de place... force est de constater que l'imac est super bien positionné.
Après je peut comprendre les réticences que l'on a vis à vis de la nouveauté (devoir s'immerger dans un nouvel OS), mais dans ce sens là Windows vers Mac, la transition se fait en douceur.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 17:40

vanhoenacker a écrit:d'ailleurs est-ce qu'il est possible d'installer mac OS ou c'est uniquement vendu avec un Mac ?

Un amis qui est cameraman c'est monté un équivalent mac pro (PC) et à installé OSx dessus, il existe des sites spécialisés dans ce genre de manipulations.

Sur un imac jusqu'à 16Gb de ram installable.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 17:43

Stefon a écrit:Sur un imac jusqu'à 16Gb de ram installable.

bah pareil avec 4 barrettes de 4 Go sur un PC :wink:

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 17:45

vanhoenacker a écrit:
Stefon a écrit:Sur un imac jusqu'à 16Gb de ram installable.

bah pareil avec 4 barrettes de 4 Go sur un PC :wink:

Je sais, je rebondissais sur ca. :wink:
vanhoenacker a écrit:faut pas oublier l'OS : 100/150€ suivant la version
et puis pour la ram même avec une carte mère à deux slots on peut monter à 8Go (2x4Go) si on choisi un OS 64bit bien sûr

reste plus qu'à trouver un bon écran (ou pas) et l'affaire est dans le sac

et si c'est uniquement pour la Photo (c'est l'objet du fil :-D ) et visionner des films on peut faire l'impasse sur la carte graphique si on reste sur les nouveaux intel avec la carte mère qui va bien

Je renseigne en même temps ceux qui peuvent se poser des questions.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 17:47

Stefon a écrit:Pour la carte graphique, je pense que tu sais qu'il est possible de commander son imac avec une autre carte graphique que la standard, reste a voir si ca te convient après...


La plus puissante était l'équivalente de mon ancienne carte, donc non.

Stefon a écrit:De plus je pensais que le but était d'avoir une config pour la retouche photo... donc la carte graphique :roll:


J'ai parlé de mes besoins et de ce qui posait problème avec la configuration disponible. Pour moi, un ordinateur ne sert pas qu'à la photo, donc exit Mac pour mon usage.

Maintenant, si on veut pinailler, l'écran imac est "simple gamut" et et a une dalle brillante (ce genre de dalle est réputé donner un rendu flatteur). Avec une configuration tour + écran, tu peux avoir un écran plus typé photo.

Stefon a écrit:Le plus dur en passant au mac, c'est d'arrêter de penser PC, puissance du proc, ram, carte graphique, etc... car la gestion du hardware est différente (bien mieux géré par mac) :wink:


Il n'empêche que quand tu as besoin de puissance brute pour un programme, il ne faut pas non plus espérer un miracle :wink:

Stefon a écrit:Nota: je n'ai rien contre les PC, on a tous ce petit coté enfant qui joue aux Legos en chacun de nous (un plaisir de monter son PC)


Autre image : plat fait maison ou plat préparer :mdr02:

Stefon a écrit:de plus je suis bien content de devoir en dépanner :clap: :twisted:


Chez moi, tu serais au chômage :mdr02: :wink:

De toute façon, il n'y a pas UNE, mais DES solutions/configurations.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 17:48

Stefon a écrit:Un amis qui est cameraman c'est monté un équivalent mac pro (PC) et à installé OSx dessus, il existe des sites spécialisés dans ce genre de manipulations.


C'est juste que ce genre de manipulation est interdite dans la licence d'utilisation d'OSx :hein42:

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 17:51

hepho84 a écrit:
Stefon a écrit:Un amis qui est cameraman c'est monté un équivalent mac pro (PC) et à installé OSx dessus, il existe des sites spécialisés dans ce genre de manipulations.

C'est juste que ce genre de manipulation est interdite dans la licence d'utilisation d'OSx :hein42:

du genre avec ça http://www.materiel.net/os-systeme-d-ex ... 62206.html on ne peut rien faire sur un PC ? :good:

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël

par hepho84 » Samedi 29 Janvier 2011 17:57

Non, tu ne peux installer OSx que sur un Mac.

Dans le cas contraire, tu as ce qu'on appelle un "Hackintosh". Toutes les firmes qui ont proposé ce genre de matériel se sont fait poursuivre en justice par Apple.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par Stefon » Samedi 29 Janvier 2011 18:16

hepho84, Je ne fait que répondre aux différentes interrogations soulevées sur ce fil, pour une utilisation précise.
Pas de gueguerre et rien de personnel :wink:
Il voulais savoir s'il était possible d'installer OSx sur un PC... donc oui, c'est possible sous certaines conditions de configurations et autres.
Pour ce qui est de la licence, tu as en partie raison, mais il faut savoir que cette "restriction" n'est pas défendable dans tout les pays :wink: .
De plus je n'ai pas l'impression qu'il projetai d'ouvrir un magasin... :roll:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3507

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

Re: Se faire une bonne configuration pour la retouche.

par vanhoenacker » Samedi 29 Janvier 2011 18:39

en gros si vous voulez profiter de l'OS Mac tout en restant dans la légalité il vous faut passer par l'achat obligatoire du Hardware
un peu comme si Seven ne fonctionnait que sur Intel ... :(

d'un côté on trouve le tout en un , de l'autre un système plus ouvert et modulaire

Photos: 1278
vanhoenacker

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3586

Inscription: 13 Jan 2010

Localisation: Lille, Nord, France

Raphaël
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron