Sujet: Sharpening sur D3s

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Sharpening sur D3s

par Sépia » Mercredi 03 Mars 2010 13:41

Bonjour

En lisant les exifs sur l'écran de controle du D3s, je vois que le sharpening et sur 2, je n'ai pas trouver dans les menus ou pouvoir le regler pour le mettre a 0 par exemple.

Merci d'avance pour vos réponses.

Photos: 211
Sépia

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1270

Inscription: 23 Nov 2006

Localisation: Dordogne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon D90

Objectif 1: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 200 f/4 D IF-ED

Objectif 4: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III


Si l'abeille disparaissait, l'homme n'aurait plus que quatre années à vivre (Albert Einstein)


H D R /N&B /MACRO /NATURE ANIMAUX
Publicité

Re: Sharpening sur D3s

par Numerica » Mercredi 03 Mars 2010 13:52

Bonjour Sépia,

Regarde dans ton manuel utilisateur à partir de la page 170.

Tu peux modifier, à ta guise, la valeur de l'accentuation.

Bonne journée.

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25371

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Sépia » Mercredi 03 Mars 2010 14:12

Numerica a écrit:Bonjour Sépia,

Regarde dans ton manuel utilisateur à partir de la page 170.

Tu peux modifier, à ta guise, la valeur de l'accentuation.

Bonne journée.



J'ai chercher meme dans le bouquin rien trouver sous A comme accentuation, et sous S comme Sharpening, picture control rien non plus

Photos: 211
Sépia

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1270

Inscription: 23 Nov 2006

Localisation: Dordogne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon D90

Objectif 1: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 200 f/4 D IF-ED

Objectif 4: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III


Si l'abeille disparaissait, l'homme n'aurait plus que quatre années à vivre (Albert Einstein)


H D R /N&B /MACRO /NATURE ANIMAUX

Re: Sharpening sur D3s

par Sépia » Mercredi 03 Mars 2010 14:17

C'est bon je viens de trouver, c'est dans le picture control, dsl mal lu dans le menu..ça m'arrange énormément car je trouvais que mes images étaient trop accentuées justement, j'ai donc remis a zéro....

Merci Numérica pour ta réponse.

Bonne journée

Photos: 211
Sépia

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1270

Inscription: 23 Nov 2006

Localisation: Dordogne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon FE

Boitier 4: - Nikon D90

Objectif 1: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 200 f/4 D IF-ED

Objectif 4: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III


Si l'abeille disparaissait, l'homme n'aurait plus que quatre années à vivre (Albert Einstein)


H D R /N&B /MACRO /NATURE ANIMAUX

par fredz » Mercredi 28 Avril 2010 11:57

Sépia a écrit:C'est bon je viens de trouver, c'est dans le picture control, dsl mal lu dans le menu..ça m'arrange énormément car je trouvais que mes images étaient trop accentuées justement, j'ai donc remis a zéro....

Merci Numérica pour ta réponse.

Bonne journée


En meme temps le sharpening tu ne le recup que sur tes JPG, ou sur des RAW sortie avec Capture NX.

Photos: 1523
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9324

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

Boitier 4: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

:new:Flickr :new:
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron