Sujet: shooter directement sur mon PC via le câble USB.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

shooter directement sur mon PC via le câble USB.

par tivaho » Samedi 22 Mars 2008 10:49

Bjr à tous

Je cherche un logiciel qui permet de shooter directement sur mon PC via le câble USB.
En studio cela doit me permettre de voir directement la photo sur mon écran de pc.
J'ai déjà vu ce type de logiciel sur des émission de TV. Le phtographe shoot et un assistant visualise directement.
Merci de votre précieuse aide !

tivaho

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 21 Mar 2008

Objectif 1:

Publicité

par jco » Samedi 22 Mars 2008 11:36

Il y a "Camera Controle" de Nikon qui fait cela.

Photos: 261
jco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1494

Inscription: 26 Déc 2005

Localisation: Vouvry (Suisse)

Salutations Jean-François
Ma galerie photo / Photo-Club de Vouvry / Passion-photos

S'il n'y a pas d'émotion, s'il n'y a pas un choc, si on ne réagit pas à la sensibilité, on ne doit pas prendre de photo. C'est la photo qui nous prend.

par célalutefinale » Samedi 22 Mars 2008 12:17

Si ce n'est que pour déclencher le boitier à distance par le cable USB pas besoin de Camera Control. Ca fonctionne directement avec les outils windows.

Quand le boîtier est connecté au PC via le port USB il est reconnu comme un "périphérique photo", et peut être déclenché à distance via ce port USB. Il faut le configurer sur le bon mode, celui qui s'appelle PTP (Picture Transfer Protocol).
Si tu es sous XP tu peux utiliser l'assistant scanner appareil photo.
Tu trouveras en dessous de la fenêtre de sélection de photo 4 boutons. Le quatrième, celui à droite permet de prendre la photo.

célalutefinale

par tivaho » Samedi 22 Mars 2008 13:21

Merci pour l'astuce en mode PTP.
Par contre, je que je souhaite c'est avoir l'image plein écran. Hors avec ta méthode c'est une vignette. Je sais il te suffit de cliquer pour l'ouvrir. Ce que je souhaite c'est franchement un logiciel qui l'ouvre en grand dès le shoot réalisé. Avec possibilité de l'enregistrer sur mon DD, la nommer etc... pendant mes prise. J'ai pas besoin éffectivement de déclencher via mon PC.
Je vais voir du côté de phtoshop et Capture NX ce que je peux faire.
Merci !

tivaho

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 21 Mar 2008

Objectif 1:

par stephh » Samedi 22 Mars 2008 13:23

tu peux le faire sans souci avec CCP, comme te l'as indiqué jco :wink:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par tivaho » Samedi 22 Mars 2008 13:39

Merci Stephh. Le problème c'est que j'ai pas CCP. J'ai capture NX. Je vais voir sur nikon.fr si je peux télécharger une version démo il semble que ce soit le seul logiciel pour résoudre mon problème. En tout cas merci pour les infos.

tivaho

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 21 Mar 2008

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron