Sujet: Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS [Topic général] ~

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Stefon » Jeudi 23 Avril 2009 13:07

Même dehors en plein jour :?:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 13:11

Absolument.

J'imagine que cela vient du zoom car je n'imagine pas que le zoom ET le D70 soient tombés en panne au même instant!

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par Stefon » Jeudi 23 Avril 2009 13:18

Tu as un autre objectif pour tester ton D70?

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 13:20

Hélas non!!!!! :(

et je ne risque pas d'en trouver un sur Milos ( une île des CYclades où je me trouve!)
:mrgreen:

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par Stefon » Jeudi 23 Avril 2009 13:23

Essaye de nettoyer les contacteurs de l'objectif et du boitier.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 13:32

Déjà fait, Stefon! :wink:

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par Stefon » Jeudi 23 Avril 2009 13:34

Est ce que tu as un filtre dessus? Si oui, enlève le et essaye.

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 13:43

pas de filtre!

Merci de ton aide, en tout cas, je suis bluffé! :shock:

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par Stefon » Jeudi 23 Avril 2009 13:51

Dernier essai...si tu désactive la stabilisation?
ou essaye les différents mode AF (réglage sur le boitier)...

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 13:57

Tout essayé!!!

Même résultat!

Je vois que nous appliquons la même logique!

j'en suis à prier pour que ça vienne du zoom et que je ne sois pas obligé de changer de boitier...même si il date!

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par ggta » Jeudi 23 Avril 2009 15:54

As-tu essayé d'enlever l'objectif et de le remettre? As-tu enlevé la batterie? As-tu essayé un reset du boitier?

Photos: 904
ggta

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1376

Inscription: 29 Avr 2008

Localisation: Saint Cloud

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 5: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par grietick » Jeudi 23 Avril 2009 16:44

OUI, oui....et oui! 8-)

Mais non pour le succès! :cry:


Je ne pense pas que le boitier soit en cause...

Aucun problème avant le problème du zoom, donc!!!!

Au fait, personne ne me dit si je dois regarder DANS le zoom!

Faut pas, hein? :oops:

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par grietick » Vendredi 24 Avril 2009 12:58

Bon,

j'ai fini par l'ouvrir!

j'ai réussi à extraire la pièce en laiton et une vis qui se baladaient!

J'en déduis que, tout simplement, ces deux pièces se sont dévissées.....

les boules!

J'en ai profité pour mettre à jour le firmware de mon D70....

Mais, pour mon problème de mise au point, c'est pareil!!!

En fait, il déconne quand je zoom à fond...Sinon, cela fonctionne à peu prés....

Je vais acheter un NIKKOR 18-200 à la place, je crois que je n'ai guère d'autre solution!


Merci à tous pour votre aide!

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr

par grietick » Samedi 25 Avril 2009 7:49

Finalement, j'ai craqué pour un ensemble D60 / nikkor 18-200....

Il y a si longtemps que je n'avais pas changé d'appareil!!!!

et je suis heureux comme un gamin qui attend Noël....


....et je tremble à l'idée de n'avoir pas fait le bon choix! :mrgreen:

Photos: 4
grietick

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Sur la mer!

Objectif 1:

Que les vents vous soient favorables, d'où qu'ils viennent!
http://www.lepetitmondedetroll.fr
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron