A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Photo-formations :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro [Topic général]

Une question sur un objectif Sigma, c'est dans ce forum...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Messagepar eGm » Jeudi 07 Juin 2007 1:55

Pouvez vous me dire quel modèle choisir

Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 APO Makro Super II
Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 DG APO Makro
Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 DG Makro
Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 DL Makro Super II

merci d'avance ;)
Avatar de l’utilisateur
eGm
Pixeli....
Pixeli....
 
Messages: 232
Photos: 2
Inscription: 01 Jan 2007
Localisation: Mons (Belgique)

Matériel

Messagepar fm » Jeudi 07 Juin 2007 7:35

Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 APO Makro Super II
ou
Sigma AF 70-300mm 4.0-5.6 DG APO Makro
pour moi
:wink:
Avatar de l’utilisateur
fm
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1343
Photos: 151
Inscription: 22 Mar 2007
Localisation: Suisse

Matériel

Messagepar Sklad » Jeudi 07 Juin 2007 9:21

Il vaut mieux éviter les modéles non APO, qui sont certes moins chères, mais qui sont aussi mons bon en terme de qualité optique ;)
Pour ma part, j'ai un 70-300mm F4-5,6 DG APO Macro dont je suis très content (pour le prix que je l'ai payé...), et qui correspond au modéle le plus récent...!
:photo2: Galerie Macro ~ N&B ~ Nuit et poses longues ~ Série éléctrique ~ Sports :photo2:
"Le pire n'est jamais décevant..."
Avatar de l’utilisateur
Sklad
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4353
Photos: 256
Inscription: 18 Jan 2007
Localisation: Marseille

Messagepar Gand » Mardi 12 Juin 2007 18:00

que signifie le terme "Super II" ?
mon pseudo, c'est Gand' avec une apostrophe ;)
Gand
Pi........
Pi........
 
Messages: 24
Inscription: 09 Juin 2007

Messagepar pys » Mardi 12 Juin 2007 18:03

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Gand,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
merci
Appelez moi Spy ou Pierre 

Ma galerie --Macro--spyphotos.fr --Voyages
Avatar de l’utilisateur
pys
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 12823
Photos: 1386
Inscription: 29 Sep 2006
Localisation: Carnac Plage (56)

Matériel

Messagepar Gand » Mardi 12 Juin 2007 18:16

pys a écrit::nikonist: :coucou2:

Bonjour Gand,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:


:coucou:
bien le bonjour ! (n'oublie pas l'apostrophe a Gand')
excellente idée ces topics de présentation !
mon pseudo, c'est Gand' avec une apostrophe ;)
Gand
Pi........
Pi........
 
Messages: 24
Inscription: 09 Juin 2007

Messagepar Plum » Mercredi 13 Juin 2007 0:26

Je sens qu'on va rire de moi mais bon, je me lance:
J'ai "hérité" d'un sigma 70-300 1:4-5.6 Apo macro. Je ne vois nulle part une mention "DG". En plus il est monté avec une baïonette pour canon EOS. Quelle est la différence avec DG ou pas et pensez-vous que cela vaut la peine de le faire monter en Nikon (pour mon futur D80) ? Votre avis m'intéresse. Je ne sais pas combien cela peut couter.
Peut-être vaut-il mieux que je le vende sur ebay afin de me faire une petite cagnotte en vue de l'achat d'un objectif compatible ?
Avatar de l’utilisateur
Plum
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 360
Photos: 38
Inscription: 10 Juin 2007
Localisation: Belgique

Matériel

Messagepar thykalium » Mercredi 13 Juin 2007 11:55

Plum a écrit:Peut-être vaut-il mieux que je le vende sur ebay afin de me faire une petite cagnotte en vue de l'achat d'un objectif compatible ?


c'est sur !! :-D sauf si je me trompe, mais il ne doit pas être possible d'adapter l'optique pour la mettre sur un Nikon, et en plus, vu le prix de l'optique, ça doit faire beaucoup de frais pour pas grand chose... :)
Là où il n'y a pas de solutions, c'est qu'il n'y a pas de problèmes :)
Avatar de l’utilisateur
thykalium
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 325
Photos: 65
Inscription: 19 Nov 2006
Localisation: Monteux (84)

Matériel

Messagepar Plum » Mercredi 13 Juin 2007 21:54

c'est sur !! sauf si je me trompe, mais il ne doit pas être possible d'adapter l'optique pour la mettre sur un Nikon, et en plus, vu le prix de l'optique, ça doit faire beaucoup de frais pour pas grand chose...


OK Merci ! Seuls les idiots ne posent pas de
questions idiotes :oops: :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
Plum
Pixelis...
Pixelis...
 
Messages: 360
Photos: 38
Inscription: 10 Juin 2007
Localisation: Belgique

Matériel

Messagepar ambolic » Lundi 25 Juin 2007 0:36

Bon, en attendant de m'acheter un télé digne de ce nom, j' ai récuperé mon vieux 70-300 macro super II et franchement je n'arrive à rien...autant en argentique je n'avais pas grand chose à lui reprocher, autant en numerique c'est pas ca...

la aujourd'hui au bourget, en dessous de 200mm les résultats sont corrects. Au dessus je n'ai rien d'exploitable, je pige pas...on dirais que le D80 n'arrive pas a faire la mise au point, toutes les photos sont floues.

Alors Af limite a f5.6 ? 70-300 limite cul de bouteille ?

Je me tate un peu mais je pense que je ne vais pas tarder a sauter le pas...
ambolic
Pixe......
Pixe......
 
Messages: 91
Photos: 12
Inscription: 11 Mai 2007

Matériel

Messagepar 67500 » Lundi 25 Juin 2007 9:20

Salut
Faut pas oublier qu'en numérique les 300 mm équivalent à 450 mm (24*36) , par conséquent le flou de bougé est un casse tête, faut monter en sensibilité afin d'avoir une vitesse suffisante, d'autre par ce genre de zoom est moins performant à pleine focale
La meilleure solution en attendant essayer avec un trépied si possible ... C'est pareil pour tous les 70-300 mm 4-5.6 que ce soit Nikon, Sigma ou Tamron ... peut-être le VR qui est un trés léger plus pour shooter à bras levés ... :wink:
Jules.
Sans talent , et sans pudeur ...
67500
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1314
Photos: 31
Inscription: 28 Mar 2007
Localisation: Bitche - Moselle

Matériel

Messagepar greg1103 » Lundi 25 Juin 2007 9:22

Salut,c'est paceque au dessus de 200 le flou de bougé est très important (absence de vr ) essaye sur un trépied ou évite la tremblote elles ne seront plus floue. :wink:
Venez faire un tour sur
Mes galleries :
Mes N&B Mes paysages Mes portraits Mes Highkey Studio-Beauté
Avatar de l’utilisateur
greg1103
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 3726
Photos: 877
Inscription: 10 Nov 2006
Localisation: Mons

Matériel

Messagepar ambolic » Lundi 25 Juin 2007 20:10

Faut pas oublier qu'en numérique les 300 mm équivalent à 450 mm (24*36) , par conséquent le flou de bougé est un casse tête, faut monter en sensibilité afin d'avoir une vitesse suffisante, d'autre par ce genre de zoom* est moins performant à pleine focale*


Oui, autant sur les photos 1/500 je me dis bon ok un flou de bougé mais la quasiment toute la série est entre 1/640 et 1/1000 donc a moins d'avoir la tramblotte ca me semble bizzare.

C'est un truc que j'ai remarqué aussi la fois précédente en position Macro, en débrayant l'AF c'est net, mais dès que je le remet ca redevient crasseux la ou j'ai envie que ce soit net...enfin bon maintenant je sais a quoi m'en tenir c'est déjà ca :???:
ambolic
Pixe......
Pixe......
 
Messages: 91
Photos: 12
Inscription: 11 Mai 2007

Matériel

Messagepar fm » Jeudi 28 Juin 2007 13:02

ambolic a écrit:
Faut pas oublier qu'en numérique les 300 mm équivalent à 450 mm (24*36) , par conséquent le flou de bougé est un casse tête, faut monter en sensibilité afin d'avoir une vitesse suffisante, d'autre par ce genre de zoom* est moins performant à pleine focale*


Oui, autant sur les photos 1/500 je me dis bon ok un flou de bougé mais la quasiment toute la série est entre 1/640 et 1/1000 donc a moins d'avoir la tramblotte ca me semble bizzare.

C'est un truc que j'ai remarqué aussi la fois précédente en position Macro, en débrayant l'AF c'est net, mais dès que je le remet ca redevient crasseux la ou j'ai envie que ce soit net...enfin bon maintenant je sais a quoi m'en tenir c'est déjà ca :???:


J'ai aussi la même chose, a la maison dans le jardin j'ai de bons résultats avec le 70-300 Macro APO a 1/250 et 1/300, mais en ballade, avec de la fatigue, la marche etc, j'ai souvent de flou de bougé, même a 1/1000 parfois, surtout si l’excitation d’une belle prise se présente... Le pied est de mise ou un appuit, déjà pour cadré comme il faut et pour exploiter son potentiel a 300mm. Je l’utilisé beaucoup pour la macro, avec un pied. C’est pour ça aussi que je me suis offert le 70-300 VR, avec lui, oublis le trépied, c'est vraiment le VR qui corrige tout et du coup tu peut aussi diminuer tes iso et gagner en qualité.
Avatar de l’utilisateur
fm
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1343
Photos: 151
Inscription: 22 Mar 2007
Localisation: Suisse

Matériel

Messagepar Buz » Mardi 07 Août 2007 9:34

J'ai essayé un sigma 70-3004/5,6appo, il est a 299€ et aussi celui de la gamme en dessous a 199€et puis un nikkor d'occaz ED AF 70-3004/5,6D a 250€
est ce que c'est bien comme produit et lequel me conseillez vous
Avatar de l’utilisateur
Buz
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 3959
Photos: 2227
Inscription: 05 Mai 2007
Localisation: Vars (05)

Matériel

PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Sigma

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités