Sujet: sigma ef 500 et d70

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

sigma ef 500 et d70

par mitchum » Lundi 30 Octobre 2006 11:22

Bonjour a tous,
Je posséde un D70 et j'ai acquérit un flash sigma ef-500 dg st, qui doit faire l'ittl.
Seulement le probleme, quand je regle le flash dans la position ttl a l'arriére, sur le boitier l'indicateur de flash clignote (alors que je l'ai réglé sur flash exterieur -> TTL).

Par contre le flash réglé sur MH, ou ML fonctionne tres bien.

Ais-je loupé un reglage ou alors le probleme est matériel?

Merci

mitchum

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 10 Aoû 2006

Localisation: Normandie

Objectif 1:

Publicité

Re: sigma ef 500 et d70

par Alain 91 » Dimanche 05 Novembre 2006 10:40

mitchum a écrit:Bonjour a tous,
Je posséde un D70 et j'ai acquérit un flash sigma ef-500 dg st, qui doit faire l'ittl.
Seulement le probleme, quand je regle le flash dans la position ttl a l'arriére, sur le boitier l'indicateur de flash clignote (alors que je l'ai réglé sur flash exterieur -> TTL).

Par contre le flash réglé sur MH, ou ML fonctionne tres bien.

Ais-je loupé un reglage ou alors le probleme est matériel?

Merci


Pour utiliser le flash sur le sabot du boîtier il faut régler (ou plutôt laisser car il s'agit du mode par défaut) le D70 sur la première ligne du menu ligne 19, soit mode flash TTL. Le flash quant à lui doit être réglé en mode TTL (sur le DG Super il affiche TTL d ). Si tu règles la ligne 19 en mode flash externe TTL ça ne marchera plus car ce mode sert uniquement à utiliser le flash interne du boîtier pour commander un flash déporté en TTL (ce que ne sait pas faire le DG).

A+

Alain 91

Pixe......
Pixe......

Messages: 96

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: IDF

Objectif 1:

par mitchum » Dimanche 05 Novembre 2006 18:52

Merci,
apres contact du support sigma, il s'averrerait que le flash en question ai un problème.
Je doit le renvoyer au sav,car meme comme indiqué, cela ne fonctionne pas.

Merci

mitchum

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 10 Aoû 2006

Localisation: Normandie

Objectif 1:

par zaphots » Vendredi 24 Novembre 2006 21:36

Bonsoir ,

tu es sur que le diffuseur de l'écran du flash était bien rentré a fond , car sinon je crois que cela fait ce clignotement :?:

Photos: 14
zaphots

Pix.......
Pix.......

Messages: 51

Inscription: 29 Juin 2006

Objectif 1:

par petitbon » Jeudi 05 Février 2009 22:53

mitchum,
Je rencontre le même problème que toi pour le flash mais avec un D80. As tu trouver un solution ou pas?
Merci

petitbon

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: loiret 45

Objectif 1:

petibon
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron