Sujet: Snow Leopard 10.6 et NX2, finalement ça marche ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Pascal Blaise » Dimanche 04 Avril 2010 2:29

10.6.3 installé et pas de soucis pour l'instant (iMac 24pouces)

Pascal Blaise

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 124

Inscription: 03 Nov 2005

Localisation: Louviers NORMANDIE

Boitier 1: - D2X

Boitier 2: - F5

Boitier 3: - D1H

Boitier 4: - FE

Boitier 5: - Nikkormat EL

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 200mm f/2G IF-ED AF-S VR

Objectif 3: - Micro NikAI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 5: - Nik 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 6: - Sig 17-35mm f/2.8-4 EX

Objectif 7: - Tam AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 8: - Nik 24mm f/2 AIS

Objectif 9: - Sig 135-400mm f/4.5-5.6 APO Aspherical

Objectif 10: - Nik 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - SB 80DX

Flash 2: - SB-26

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par mba67 » Lundi 05 Avril 2010 20:04

idem dernière version et no soucis 8-)

Photos: 7
mba67

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 263

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: Strasbourg

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par eulsteph » Dimanche 18 Avril 2010 14:42

Bonjour à tous,

pour moi toujours les mêmes soucis : le fameux bug du pinceau et parfois des fichiers qui ne veulent pas s'enregistrer après modifications.... :(

Du coup je suis passé définitivement à Aperture 3

Bon dimanche :)
Stéphane

Photos: 351
eulsteph

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 514

Inscription: 16 Juil 2008

Localisation: Reims

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Ce que la photographie reproduit à l'infini n'a lieu qu'une fois.
Roland Barthes
Mon Flickr

par Fripouille75 » Vendredi 23 Juillet 2010 18:54

Ca marche, enfin presque...

Problème de plantage systématique lorsque j'utilise le pinceau sur une longue durée !

Ma config Mac OS 10.6.4 & Capture NX 2.2.4

Photos: 308
Fripouille75

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1039

Inscription: 06 Nov 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Canon Powershot G7X

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 5: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 6:

Objectif 7: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 8: - Tokina AF 17-35mm f/4 AT-X Pro

Objectif 9:

Flash 1: - Nikon SB-910

Jacques

par eulsteph » Vendredi 23 Juillet 2010 19:29

Fripouille75 a écrit:Ca marche, enfin presque...

Problème de plantage systématique lorsque j'utilise le pinceau sur une longue durée !

Ma config Mac OS 10.6.4 & Capture NX 2.2.4



Bonsoir,

La même chose pour moi avec la même config


Stéphane

Photos: 351
eulsteph

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 514

Inscription: 16 Juil 2008

Localisation: Reims

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Ce que la photographie reproduit à l'infini n'a lieu qu'une fois.
Roland Barthes
Mon Flickr

par Fabricius » Mercredi 11 Août 2010 8:57

Je suis passé au mac depuis 15 jours pour le portable avec un MacBook Pro 13, la 10.6.4 donc.
Je n'ai pas rencontré de problème avec NX 2 pour l'instant, mais je n'ai fait que des opérations base, quelques niveaux, tons sombres, recadrage, quelques Upoints, pas de pinceau.
Bon point, les retouches simples avec l'écran du portable sont tout à fait valable une fois vu à la maison avec mon Eizo 24.
Re bon point, NX2 se lance très très vite sur mac, étonnant !
Bref pour le moment ça roule.

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

par rolextra » Mercredi 11 Août 2010 21:02

Je suis sous 10.6.4 et parfois plantage...mac me demande si je veux relancer....
Cela m'arrive plus particulièrement lorsque ViewNx est ouvert en même temps.
3.06 Ghz Intel Core Duo 8 Go de Ram et pourtant...
Version de NX2= 2.2.4

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par toupiolle » Mercredi 11 Août 2010 21:11

bonsoir,,

je trouve que capturenx est assez lent,, trop lent même et pourtant je viens d'acheter le dernier portable 17 pouces I7,,,,,,

en fin de compte,,,ce n'est pas un foudre de guerre

cordialement

Photos: 6312
toupiolle

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8540

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: paris 75017

par rolextra » Mercredi 11 Août 2010 21:20

Attention que veux dire lent ?
Il faut paramêtrer correctement NX cela ne se fait pas par défaut.
Si utilisation de deux disques, ne pas mettre le cache sur le DD contenant le logiciel....(c'est comme çà !).
Limitez le nombre d'images dans le cache.

Lorsque j'ouvre une image NEF, j'attends qu'elle soit totalement chargée avant de faire des corrections. Surveillez le petit compteur dans la fenêtre de la liste des modifications ne suffit pas. Laissez l'image en mode fenêtre et attendez son chargement complet.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Katayama » Mercredi 11 Août 2010 22:43

rolextra a écrit:Je suis sous 10.6.4 et parfois plantage...mac me demande si je veux relancer....
Cela m'arrive plus particulièrement lorsque ViewNx est ouvert en même temps.
3.06 Ghz Intel Core Duo 8 Go de Ram et pourtant...
Version de NX2= 2.2.4

Pour rassurer les adeptes de la pomme, j'ai le même comportement sur mon PC HP sous windows XP.

Photos: 203
Katayama

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 754

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Chatenay-Malabry

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Yong Nuo YN560

par Fabricius » Jeudi 12 Août 2010 8:00

Katayama a écrit:
rolextra a écrit:Je suis sous 10.6.4 et parfois plantage...mac me demande si je veux relancer....
Cela m'arrive plus particulièrement lorsque ViewNx est ouvert en même temps.
3.06 Ghz Intel Core Duo 8 Go de Ram et pourtant...
Version de NX2= 2.2.4

Pour rassurer les adeptes de la pomme, j'ai le même comportement sur mon PC HP sous windows XP.


Moi aussi avec XP, parfois NX2 se bloque, je suis obligé de le fermer et de le relancer.

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Katayama » Lundi 16 Août 2010 23:15

Bonsoir les pixs :)
Je viens de récupérer mon "nouveau" MacBook Pro et... Je dois dire que je suis bluffé et agréablement surpris !
J'ai fais quelques travaux sous CaptureNX2, sur des photos que j'avais déjà travaillé sur PC et la rapidité est tout simplement hallucinante.
Ce n'est pourtant qu'un Core Duo 2.16GHz avec 2Go de RAM (contre un Core 2 Duo avec 3Go de RAM pour le PC) et CaptureNX2 est bien plus rapide à s'éxécuter, à accomplir les tâches.
J'ai même un comportement horripilant sous Windows qui ne se produit plus sous MacOS. Je m'explique :
Sur PC, lorsque je fais un crop d'une photo, si jamais je reviens par exemple sur la balance des blancs ou tout autre réglage de la section "développement", systématiquement CaptureNX désactivait toutes les étapes de la section "Réglages", ce qui était passablement frustrant puisque je devais recocher la dernière étape afin de visualiser le résultat final. Ce comportement n'a pas lieu sous MacOS !!!
J'étais déjà ravi des quelques heures d'utilisation, mais là c'est la cerise sur le gateau !

Photos: 203
Katayama

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 754

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Chatenay-Malabry

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Yong Nuo YN560

par rolextra » Lundi 16 Août 2010 23:27

Cela arrive indifféremment du système d'exploitation utilisé.
C'est un paramètre qu'il faut activer ou désactiver dans le menu "préférences" sous l'onglet "Général", il y a une option "Garder toutes les étapes actives" mais qui nécessite un processeur rapide. C'est indiqué en face de la rubrique.
Peut-être que tu avais désactivé cette option....

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Katayama » Lundi 16 Août 2010 23:32

Pourtant non, je n'ai touché à rien, j'ai installé par défaut et utilisé par défaut (sauf les paramètres de localisation du cache).
En tout cas merci de la précision :D

Photos: 203
Katayama

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 754

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Chatenay-Malabry

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Yong Nuo YN560

par rolextra » Lundi 16 Août 2010 23:42

Dans une revue que je reçois d'Angleterre il est préconisé aussi de modifier les paramètres de l'échantillonnage et de mettre 0,05 pour le point blanc et 0,01 pour le noir pour le contraste automatique et une valeur de 7 dans les 3 couches RVB pour le noir et une valeur de 247 pour les 3 couches RVB pour le blanc.
Cela empêche d'avoir des blancs absolus. En cas d'impression il n'y a pas d'encre sur le blanc absolu donc le fond est la couleur papier et peut provoquer du "métamérisme".
A partir de maintenant c'est 50 euros les bons conseils :yes:

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron