Sujet: Snow Leopard 10.6 et NX2, finalement ça marche ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Katayama » Lundi 16 Août 2010 23:54

Punaise t'es pas donné !!! :D

Photos: 203
Katayama

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 754

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Chatenay-Malabry

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Yong Nuo YN560

par rolextra » Lundi 16 Août 2010 23:59

Si çà va pas tu vas à la Nikon School !!!! 200 à 250 euros repas compris...mais tu sais tout au bout d'une journée...enfin une semaine soit 1500 euros... :hein: :hein: :hein:
Mais comme je suis sympa (Roland Extraordinaire = Rolextra :wink:) je te mets un super lien vers quelques leçons que tu iras voir. :super2: :super2: :super2:
http://www.nikon-school.fr/Nikon_Spirit ... 650033F6D7

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 7:24

Katayama a écrit:Bonsoir les pixs :)
Je viens de récupérer mon "nouveau" MacBook Pro et... Je dois dire que je suis bluffé et agréablement surpris !
J'ai fais quelques travaux sous CaptureNX2, sur des photos que j'avais déjà travaillé sur PC et la rapidité est tout simplement hallucinante.
Ce n'est pourtant qu'un Core Duo 2.16GHz avec 2Go de RAM (contre un Core 2 Duo avec 3Go de RAM pour le PC) et CaptureNX2 est bien plus rapide à s'exécuter, à accomplir les tâches.

J'ai aussi un ancien PC core 2 duo 6600 2,4 GHz avec 3GO de ram et mon nouveau Macbook Pro est un core 2 duo 2,4 GHz avec 4 GO, franchement pour l'instant je ne vois pas trop de différence de rapidité au traitement, par contre au lancement le Mac est hyper rapide. Mais la carte graphique du mac est peut-être un peu juste avec un écran externe ... je n'ai pas assez de recul pour juger.


PS : Bonjour du Plessis R ! :wink:

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

par rolextra » Mardi 17 Août 2010 7:33

Il paraît que sur le Mac Pro, il y ait deux cartes graphiques. L'une provoque une consommation excessive de la mémoire et à chaque ouverture de fichier image la mémoire diminue. Pour le constater il faut aller dans les applications>utilitaires>moniteur d'activité et voir l'onglet "mémoire système". Là on voit le compteur qui diminue.
Je ne sais plus laquelle il faut désactiver (carte graphique) avec NX mais le problème est résolu. J'ai un ami qui a contacté Nikon et qui a obtenu cette réponse.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Katayama » Mardi 17 Août 2010 7:50

Fabricius a écrit:J'ai aussi un ancien PC core 2 duo 6600 2,4 GHz avec 3GO de ram et mon nouveau Macbook Pro est un core 2 duo 2,4 GHz avec 4 GO, franchement pour l'instant je ne vois pas trop de différence de rapidité au traitement, par contre au lancement le Mac est hyper rapide. Mais la carte graphique du mac est peut-être un peu juste avec un écran externe ... je n'ai pas assez de recul pour juger.


PS : Bonjour du Plessis R ! :wink:

Hello, je vais essayer de filmer ça dans la journée :)

PS : Serait-on voisins ????

Photos: 203
Katayama

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 754

Inscription: 05 Déc 2007

Localisation: Chatenay-Malabry

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Yong Nuo YN560

par Cgdp » Mardi 17 Août 2010 8:13

rolextra a écrit:Il paraît que sur le Mac Pro, il y ait deux cartes graphiques.
Sur le Macbook pro, il y a deux cartes graphiques mais uniquement sur les modèles unibody et pas sur les premiers macbook pro core duo et core 2 duo en alu. Sur mac pro, il y a une seule carte graphique en PCI Express.

Photos: 0
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 8:25

Katayama a écrit:Hello, je vais essayer de filmer ça dans la journée :)

PS : Serait-on voisins ????


Bonne idée !

J'ai essayé le Mac sur mon écran de 24 l'affichage dans NX est très bon, mais je trouve les polices moins nettes que sous windows XP, petite déception de ce côté.
J'ai essayé calibrer le 24 avec le mac en écran externe, avec le même soft et la même sonde et les même paramètres que sous XP, mais je n'ai pas du tout le même résultat, pourtant le mac charge bien le profil crée ... :oops: ???

PS : Je crois que oui, ça fait beaucoup de core 2 duo au Plessis ; l'étang Colbert ça te dit quelque chose, tu es où ?

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 8:30

Cgdp a écrit:
rolextra a écrit:Il paraît que sur le Mac Pro, il y ait deux cartes graphiques.
Sur le Macbook pro, il y a deux cartes graphiques mais uniquement sur les modèles unibody et pas sur les premiers macbook pro core duo et core 2 duo en alu. Sur mac pro, il y a une seule carte graphique en PCI Express.


J'ai le Macbook Pro 13 pouces 2,4 GHz avec une NVIDIA GeForce 320M avec 256 Mo de SDRAM , ce qui normalement est déjà pas mal pour la 2D.

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

par Cgdp » Mardi 17 Août 2010 8:46

Fabricius a écrit:
Cgdp a écrit:
rolextra a écrit:Il paraît que sur le Mac Pro, il y ait deux cartes graphiques.
Sur le Macbook pro, il y a deux cartes graphiques mais uniquement sur les modèles unibody et pas sur les premiers macbook pro core duo et core 2 duo en alu. Sur mac pro, il y a une seule carte graphique en PCI Express.


J'ai le Macbook Pro 13 pouces 2,4 GHz avec une NVIDIA GeForce 320M avec 256 Mo de SDRAM , ce qui normalement est déjà pas mal pour la 2D.


Sur les modèle 13", il y a uniquement un processeur graphique Nvidia de 256 mo de vram partagé avec la mémoire vive. Ce n'est pas une vrai carte graphique avec mémoire dédiée.

Les cartes graphiques sont existantes uniquement sur les modèles 15" et 17".

Pour ton macbook pro 13", cela suffit largement pour gérer un écran externe pour un usage traitement photo. A condition d'avoir suffisamment de mémoire vive.

Photos: 0
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Cgdp » Mardi 17 Août 2010 8:49

D'après Apple: "prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré et d'une résolution atteignant 2 560 x 1 600 pixels sur un moniteur externe, avec plusieurs millions de couleurs dans les deux cas" :super2: :wink:

Photos: 0
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 9:05

Merci pour ces précisions, il ne me reste plus qu'à trouver pourquoi je n'arrive pas à étalonner mon écran 24 (Eizo CG241) comme sur le PC. Peut-être parce que le Eizo a une calibration Hard et qu'il y a un conflit avec le pc ?

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Cgdp » Mardi 17 Août 2010 10:00

Il y a bien sur ce modèle une calibration Hard. Je connais un collègue au club photo qui l'utilise sur un macbook pro 15". Cependant, comme il est pointilleux, Il peaufine la calibration avec une sonde EyeOne Display 2.

Photos: 0
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 13:21

C'est la sonde que j'utilise aussi.
Sur les Eizo, on peux switcher avec 2 entrée avec le bouton S, je passe du mac au PC les deux étant actifs, c'est peut être pour ça que je dis qu'il y a conflit, mais quand j'éteins le pc c'est pareil, je n'ai pas le même affichage sur le mac.
C'est le Eizo qui règle le profil, les cartes graphiques du mac et du pc étant "à fond".

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

Re: Snow Leopard 10.6.2 et NX2, finalement ça marche ?

par Cgdp » Mardi 17 Août 2010 13:26

Tu utilises quoi comme profil sur ton mac ? tu le vois dans tableau de bord -> écran -> profils.

Photos: 0
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par Fabricius » Mardi 17 Août 2010 13:48

J'en vois 2 quand je coche "afficher uniquement les profils de ce moniteur" :
CG241 qu'il m'avait mis par défaut
et CG241 100cd 5800K 2,20 que j'ai crée avec color navigator et la sonde (même cible que le pc)

Photos: 33
Fabricius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 22 Déc 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron