Sujet: Sonde pour calibrer son écran

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par stephh » Mercredi 18 Janvier 2006 20:58

avec ton print-screen ! :-D

t'utilises aussi NC? si oui, quel profil?

Photos: 2163
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37464

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Job.1 » Mercredi 18 Janvier 2006 21:04

Pas vu, bien joué Ancien Membre!! :wink:

Absolue ou lieu de relative, ton problème venait de là !!

Photos: 925
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par stephh » Mercredi 18 Janvier 2006 22:51

je l'avais pourtant essayée aussi cette option!
bah..

merci en tout cas ! :-D

Photos: 2163
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37464

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par jr94320 » Vendredi 10 Février 2006 17:53

Salut
Une monaco vient d'arriver sur mon écran !!!
Pourtant ce n'est pas noel !!
Je vous tiendrai au courant des résultats

jr94320

par jr94320 » Vendredi 10 Février 2006 18:48

Monacoo OPTIX il ne me semble pas y avoir d'autres références

jr94320

par Stuart » Vendredi 10 Février 2006 20:00

Egalement et ça change tout! Surtout depuis que je suis passé au TFT, avant, avec le CRT, ça allait bien sans, mais là, pas question!
Ce qui veut dire en gros qu'il faut calculer écran + sonde pour le passage au TFT :-o

Stuart

par jr94320 » Vendredi 10 Février 2006 20:17

Oui c'est ça c'est le kit logiciel plus sonde Optix XR (je suis con c'est marqué dessus)
On est en train de faire connaissance

jr94320

par jr94320 » Vendredi 10 Février 2006 20:29

Ouai au début c'était pas terrible mais j'ai suivi les conseils de:
http://www.arnaudfrichphoto.com/calibra ... -optix.htm

Très bon lien !!!
Qui conseille avec un LCD ou TFT de régler à la limite inférieure de la barre verte et ça semble pas si mal.

Je vais ensuite essayer scanner + imprimante ça va m'occuper un moment

jr94320

par jr94320 » Samedi 11 Février 2006 10:14

Monaco EZ color 2.6 qui est livré avec une chartre papier qui permet de calibrer le scanner.
Ensuite tu imprimes une mire électronique, puis tu rajoutes sur cette impression la première charte papier tu rescannes le tout et le logiciel te génère un profil imprimante.
Est ce que ça marche ??? pas encore assez fait de test.
Puis mon problème est assez compliqué car j'ai une petite imprimante R220 qui est assez bonne mais quand je fais des tirages "expos" je les fais faire ailleurs.
Donc mon but est d'être à peu près cohérent entre mon écran, mon imprimante et le tirage pro.
Je ne sais pas si je vais y arriver mais je vais essayer car monaco EZ color permet aussi de modifier un profil imprimante pour l'ajuster à la réalité.
Il me reste à le faire ....... a mon avis il ya un peu de temps à passer

jr94320

par Stuart » Samedi 11 Février 2006 10:23

Attention! Il n'y a pas modification du profil de l'imprimante mais, modification du profil de ton fichier pour "l'adapter" aux caractéristiques de ton couple imprimante/papier. :wink:

Stuart

par jr94320 » Samedi 11 Février 2006 10:29

Stuart a écrit:Attention! Il n'y a pas modification du profil de l'imprimante mais, modification du profil de ton fichier pour "l'adapter" au caractéristiques de ton couple imprimante/papier. :wink:

Non non tu as le choix entre modifier ton écran pour l'adapter à l'impression ou l'inverse. Modifier le fichier n'importe quel logiciel le fait.
Reste à le faire .....

jr94320

par Stuart » Samedi 11 Février 2006 13:09

Ce que je veux dire, c'est que tu vas créer un profil imprimante/papier et que ce profil, tu le choisiras dans PS, comme tu choisis le sRVB ou RVB, et tu feras attribuer un profil (celui que tu auras défini et enregistré après calibrage pour ton couple imprimante/papier).
Je ne pense pas que n'importe quel logiciel fasse ça...
:wink:

Stuart

par jr94320 » Samedi 11 Février 2006 14:32

Oui là je crois qu'on est d'accord !!! sauf que le profil crée pour l'imprimante il faut l'attribuer à celle ci dans le panneau de conf / imprimante/configurer mais ça a l'air de marcher à peu près bien

jr94320

par Stuart » Samedi 11 Février 2006 16:32

Oui, c'est ça.
Moi je parlais d'une imprimante qui ne gère pas les profils et là, tu convertis l'image pour l'impression.

Stuart

par jr94320 » Mercredi 15 Février 2006 13:45

Je vous confirme que:
L'ensemble logiciel + sonde Monaco permet de calibrer, non seulement l'écran mais la chaine complete ecran/scaner/imprimante et que le résultat semble plutôt interressant même si (et c'est bien normal) le résultat final dépend énormément de l'éclairage ambiant.
Ma "médiocre" imprimante (r220) donne maintenant un résultat qui ressemble à l'écran.
Le jour ou je me paye une bonne imprimante (encre K3) je n'ai plus qu'à recommencer mais je pense pouvoir arriver à un résultat sympa

jr94320
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron