Sujet: SOS, gros soucis avec Lightroom...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

SOS, gros soucis avec Lightroom...

par mistinguette » Lundi 28 Février 2011 17:36

Alors voilà mon soucis, je viens d'installer Lightroom en version d'essai et je constate une sorte de "bug" d'affichage...
En effet, toute mes photos affichées dans Lightroom ont comme un filtre orangé dessus. Et même les menus et histogrammes, tout est orange ???
Que se passe-t-il ???

lightroom01.jpg
Affichage Lightroom
lightroom01.jpg (69.28 Kio) Vu 210 fois


lightroom02.jpg
Affiche "normal" sous FastStone Viewer
lightroom02.jpg (50.86 Kio) Vu 210 fois

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com
Publicité

par rolextra » Lundi 28 Février 2011 20:19

Peut-être tout simplement choisir le même espace couleur pour les deux applications....

Option...gestion des couleurs.... :lol:

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par mistinguette » Lundi 28 Février 2011 20:42

je crois pas être "blonde", mais le menu "option", il est où dans Lightroom ???
moi j'ai ca :

lightroom03.jpg
lightroom03.jpg (28.25 Kio) Vu 193 fois

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com

par rolextra » Lundi 28 Février 2011 22:22

oUPS, c'est moi qui t'induit en erreur. En fait, je travaille sous Mac et là c'est "Préférences".
Sous Windows c'est souvent la rubrique "Options" mais peut-être que sous windows c'est aussi "Préférences". Excuses moi, je n'ai pas Lightroom sous Win.
Mais sache que dans tous les cas, ta solution doit se trouver dans la gestion des couleurs.
Reste voir dans quel logiciel çà coince....

Capture d’écran 2011-02-28 à 22.24.08.png
Capture d’écran 2011-02-28 à 22.24.08.png (152.96 Kio) Vu 188 fois

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par spirifer » Mardi 01 Mars 2011 9:04

Pour Windows, le menu dont parle rolextra est dans Edition > Preférences, mais il ne permet que de définir les profils colorimétriques à l'export vers des applications d'édition externes (photoshop, capture nx...)

Je ne suis pas sûr que ce soit la solution au problème. Le voile orange est vraiment marqué ? je ne suis pas choqué par ce que je vois sur tes captures, ça ressemble à mon LR, pour les menus en tout cas. Si c'est la photo qui a un voile orange, c'est peut-être un paramètre de développement qui a foiré

Photos: 193
spirifer

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 738

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: 92

Boitier 1:

Boitier 2: - Nikon F80

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Spirifer
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa c**nerie sur des choses intelligentes. » (Les Shadoks)

chantier de métro

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par mistinguette » Mardi 01 Mars 2011 11:19

en fait, je n'y connais rien, j'ai toujours travaillé en Jped ou PSD avec Photoshop.
mais comme je lis pleins de choses sur Lightroom et le traitement en RAW, j'aimerai essayer, sauf que je suis arrêtée dès le départ par ce "bug" ???? :x

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par darky_mtp » Mardi 01 Mars 2011 12:06

Pour que ça touche aussi l'interface, je pense à un profil d'écran foireux.
Installe Wincolor et désactive/désinstalle le profile que tu as peut être.

Photos: 7
darky_mtp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 403

Inscription: 07 Oct 2010

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par mistinguette » Mardi 01 Mars 2011 13:19

comment ??? foireux mon profil ??? :lol:
tu sais ce qui te dit mon profil ???? :wink:
bon, effectivement, ca doit venir de là, mais j'hésite un peu à bidouiller mes calibrages... je vais voir...

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par mistinguette » Mardi 01 Mars 2011 18:26

je viens de télécharger Wincolor, mais j'y comprends pas grand chose...

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com

Re: SOS, gros soucis avec Lightroom...

par darky_mtp » Mercredi 02 Mars 2011 19:05

Bah le but de l'opération est de supprimer le profil qui est associé avec ton écran.
Dans l'exemple suivant il faudrait selectionner l'écran (s'il y en a deux) dans la case du haut et faire sélectionner et faire remove s'il y a un fichier profile associé (ce qui est le cas dans cet exemple).

Image

Photos: 7
darky_mtp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 403

Inscription: 07 Oct 2010

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

par mistinguette » Jeudi 03 Mars 2011 10:01

En fait, il n'y avait aucun profil configuré, j'ai mis le premier de la liste "Adobe RGB" et plouf, affichage Lightroom correct !
Merci !

lightroom04.jpg
Nouvel affichage Lightroom
lightroom04.jpg (70.32 Kio) Vu 134 fois

Photos: 53
mistinguette

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 31 Déc 2010

Localisation: Nice - France

Boitier 1: - COOLPIX P7000

"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassai
www.magali-m.com
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron