Sujet: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par milmi12 » Dimanche 26 Février 2012 15:06

Bonjour

Après reception du lecteur (par le lien donné plus haut) et demontage remontage fidele au tutos en anglais, l'opération se révèle un echec
Mon D70 CHA est devenu un D70 E comme erreur
la manip est relativement simple (avec un kit tournevis electronique)
Je confirme qu'il vaut mieux retirer la nappe qui va dus dos au dessous du boitier par le clip du dessous pivotant à 90°
La nappe qui sort du lecteur peut se retirer cote lecteur par le même clip a 90° coté lecteur
Ces clips noirs à 90° pivotent perpendiculairement à la nappe
Faire attention à la nappe au fond du logement lecteur et au petit "joint" en cuivre sous la plaque des vis qui maintiennent le lecteur

Malheureusement dans mon cas la carte est définitivement absente pour mon D70 malgré l'échange de lecteur
Donc vitrine avec ses petits frères

Photos: 582
milmi12

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2102

Inscription: 01 Avr 2011

Localisation: Gard

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Dimanche 26 Février 2012 21:17

Inutile de te demander si tu as essayé avec une autre carte ;)
Tu avais fait des essais avant de tout remonter ? Peut-être n'as-tu pas remis la nappe du lecteur correctement dans le connecteur. Ca se joue vraiment à pas grand chose. J'ai eu le problème avec la nappe de l'écran en la ré-installant : elle me semblait vraiment bien mise et pourtant j'avais des problèmes (soit pas d'affichage, soit un affichage incomplet), jusqu'à ce que je la mette parfaitement en ligne.
Peut-être que ça vaudrait le coup de re-démonter ?

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Dream Girl » Lundi 13 Août 2012 9:24

Bonjour, ayant moi même ce problème de CHA avec mes cartes mémoires j'ai tout essayé, formatage de la carte via l'appareil, petit bouton sous le boitier... Rien à faire mon bébé ne veut rien savoir... Je ne sais plus du tout quoi faire étant donné que je n'ai pas les moyens de m'en repayer un et que je me retrouve sans appareil photo... Est-ce que quelqu’un pourrait me venir en aide please ??? :shame: D;

Dream Girl

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 17 Juil 2012

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Mardi 14 Août 2012 3:28

Ben... A part investir 40 euros dans le changement de la pièce (au risque que ça ne marche pas, comme pour Mimil12), je ne vois pas.

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Dream Girl » Mercredi 15 Août 2012 18:33

Dacodak, merci... Bon ben voili voilou je vais essayé ça ! Merci :oops:

Dream Girl

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 17 Juil 2012

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Pascal23 » Mardi 21 Août 2012 23:02

:super2: Super, merci aux divers intervenants et surtout à Touristeamateur pour les infos
Je n'ai pas retrouvé mon message d'origine, mais cela fait au moins 3-4 ans que j'ai le problème de CHA et jusqu'à présent tous ceux à qui j'en avais parlé (y compris la boutique de réparation Nikon vers la Pte de Champerret à Paris) m'avaient pris pour un charlot. Bien content "malheureusement" de ne pas être seul dans ce cas. Le Reset n'a jamais rien donné chez moi, et ce problème intervient de temps en temps avec n'importer quelle carte (marque et capacité). La seule solution transitoire que j'avais trouvé, c'était de sortir et remettre la carte CF plusieurs fois...
Certains m'avaient même dit que cela venait des rayons X aux portiques des aéroports +--
Que de photos impossibles à refaire et de temps perdu :good:

Pascal23

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: 23 / Bourganeuf

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Pas besoin de flash pour photographier un lapin, il a déjà les yeux rouges ... (JC VanDamme)

Modérateur sur Clubic/Photo-Video
Gallerie : https://www.flickr.com/photos/124368015@N07/

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Mercredi 22 Août 2012 3:54

Merci Pascal23 :wink: ravi que ça serve. Si tu changes la pièce, tiens nous au courant de résultat. Idem pour Dream Girl.
Le mien fonctionne toujours très bien. Même si ma fille en est très fière et en prend grand soin, je sais qu'il est aussi utilisé dans des situations un peu extrêmes et malgré cela pas de soucis.
Cordialement

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Dream Girl » Mercredi 22 Août 2012 10:58

Je vais réessayer de mettre et enlever la carte une dernière fois et puis je ferais la réparation (si je trouve où la faire faire) et je vous tiens au jus ! En tout cas merci beaucoup pour les infos ! :-D

Dream Girl

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 17 Juil 2012

Objectif 1:

par claudeM » Jeudi 27 Septembre 2012 22:35

Juste un petit témoignage pour dire qu'en démontant-remontant le lecteur de carte comme expliqué dans le blog de Mantler, j'ai réussi (pour l'instant) à faire disparaitre les symptômes CHA/FOR qui commençaient à me gaver grave sur mon D70s. A tel point que j'ai sérieusement envisagé de m'acheter un D300 d'occase. Pour l'instant, je reste avec mon fidèle D70s, j'arrive à composer avec ses petites particularités :photo2:

Photos: 27
claudeM

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 25 Nov 2008

Localisation: Palaiseau 91

Boitier 1: - D70s

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sig 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 AF

par Pascal23 » Jeudi 27 Septembre 2012 22:52

claudeM a écrit:... pour dire qu'en démontant-remontant le lecteur de carte comme expliqué dans le blog ...

Tu as changé la pièce ClaudeM ? ou tu as gardé ton lecteur d'origine que tu as remonté ? :coucou2:

Pascal23

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: 23 / Bourganeuf

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Pas besoin de flash pour photographier un lapin, il a déjà les yeux rouges ... (JC VanDamme)

Modérateur sur Clubic/Photo-Video
Gallerie : https://www.flickr.com/photos/124368015@N07/

par claudeM » Mardi 21 Mai 2013 22:06

Pascal23 a écrit:Tu as changé la pièce ClaudeM ? ou tu as gardé ton lecteur d'origine que tu as remonté ? :coucou2:

Oups, je suis pas repassé par ici depuis un moment :mrgreen2: Non, j'ai pas changé la pièce, juste déconnecté/reconnecté le connecteur, et ça tient toujours à ce jour :-D

Photos: 27
claudeM

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 25 Nov 2008

Localisation: Palaiseau 91

Boitier 1: - D70s

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sig 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 AF

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Pascal23 » Mardi 21 Mai 2013 22:23

:good: j'ai trouvé la solution ... j'ai revendu l'appareil il y a 3 mois et j'ai pris un D7000 + 16-85mm :super2:
Merci pour ta réponse :coucou2:

Pascal23

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: 23 / Bourganeuf

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Pas besoin de flash pour photographier un lapin, il a déjà les yeux rouges ... (JC VanDamme)

Modérateur sur Clubic/Photo-Video
Gallerie : https://www.flickr.com/photos/124368015@N07/

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Mardi 21 Mai 2013 23:15

De mon côté, plus de problème depuis le changement du lecteur de carte !

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Re: affichage "CHA" sur mon vieux D70

par Gargamelle » Vendredi 06 Septembre 2013 11:12

Bonjour, je fais suite à un vieux post qui m'a permis de résoudre mon problème d'erreur d'affichage de "CHA" sur mon D70.
La réinitialisation par le petit bouton d'init a bien fonctionné.
Merci aux contributeurs!
J'en profite pour déverser un peu de bile. J'ai présenté mon D70 à un photographe membre d'une grande chaine photo qui m'a dit qu'il n'y avait rien à faire sauf d'en changer...
Après ma demande d'infos sur un D7100 et le choix entre un 35 AF 1,4 à 1800 € et un 35 AFS 1,8 à 200 €, le conseil sur l'objectif a été plus qu'évasif et sans mise en garde d'incohérence de choix.
J'aime bien acheter chez des pros "locaux" à condition qu'ils le soient ...pros...

Gargamelle

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 06 Sep 2013

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Vendredi 06 Septembre 2013 14:49

C'est vrai que les pro-locaux vendent de moins en moins de matériel et ne le connaissent souvent peu....
Idem pour certains veneurs dans des enseignes comme la F... Où j'ai vu de tout, à se demander si la semaine précédente il ne vendait pas des télés ailleurs :shock:

Je profie de ce message pour dire que mon D70 profite bien de sa 3ème vie et qu'il fonctionne, 2ans après le changement du lecteur, toujours parfaitement.

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron