Sujet: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par Pascal23 » Vendredi 06 Septembre 2013 14:52

:super2: Touriste

Pascal23

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: 23 / Bourganeuf

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Pas besoin de flash pour photographier un lapin, il a déjà les yeux rouges ... (JC VanDamme)

Modérateur sur Clubic/Photo-Video
Gallerie : https://www.flickr.com/photos/124368015@N07/

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par elomaflo » Mardi 21 Octobre 2014 15:48

Bonjour a tous !
Je reviens sur ce problème, car il vient de m'arriver !
Je me suis offert une telecommande Nikon ML-L3 pour mon petit D70 qui du coup devait ressortir du placard ^^

message [CHA} .......

Je tape cela sur Google et me voici parmis vous !!

Hors, mon D70 fonctionne parfaitement, mais lors de l'utilisation de la telecommande, il se met en grêve !!!

1 déclenchement, parfois 2, mais pas plus !! il me faut ensuite l'éteindre et le rallumer !! Grrrr

elomaflo

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 21 Oct 2014

Objectif 1:

Re: SOS mon D70 affiche "CHA" avec toutes mes CF

par touristeamateur » Mardi 21 Octobre 2014 19:52

Bonjour,

Aucune idée si cela peut correspondre au même problème, désolé.

J'en profite pour témoigner que le mien fonctionne toujours depuis 3 ans. Finalement ça a été un bon investissement cette réparation :wink:

touristeamateur

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 101

Inscription: 29 Mar 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

par ketmis » Vendredi 25 Décembre 2015 10:24

j ai un d200 et 2 cartes memoires de 1go et 1 de 512....il m'es arrivé la même chose. tout fonctionnait bien , je formatais soit par l'ordi soit par le reflex les cartes, et d' un coup ( on ne sait pas pourquoi ) . les 2 cartes de 1go ne fonctionnaient plus " CHA " sur le nikon. par contre fonctionnaient sur mon CANON.
J ai tous essayé , re-formatage ordi ou reflex, fat , fat32 etc...rien ni faisait.
Ma carte de 512 fonctionnait bien...donc je l'ai mis dans l'ordi et j'ai regardé ça composition dans explorateur de Windows avec option " fichiers cachés ou masqués " Il y avait un fichier caché par Windows que j ai copié sur l'ordi, j'ai regardé mes 2 autres cartes et elle n'avaient plus ce fichier, donc je l' ai copié sur mes 2 cartes et maintenant, elles fonctionnent de nouveau sur mon Nikon.
J'espère que cela dépannera certain d' entre vous, si vous aviez ce type de problème avec ce fichier caché ..
+++++++ :) :) :)

ketmis

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 25 Déc 2015

Objectif 1:

par ketmis » Vendredi 25 Décembre 2015 10:26

bruce a écrit:Bonjour!
j'ai un méga pbl récent sur mon D70.
J'ai 2 CF (256) assez anciennes et une neuve 2gb.
Jamais eu de pblm auparavant.
Quand tout à coup, pour la 1ère fois il y a 1 mois, en pleine séance photo, l'appareil affiche "CHA".
La carte devient alors inutilisable.
Je récupère qqs photos mais pas toutes.

Mon autre carte fonctionnait TB. Puis qqs semaines après : rebelotte sur cette 2ème CF.
J'achète une nvelle CF 2 GB il y a qqs jours.
Je fais des photos : tout fonctionne à merveille.
Et d'un seul coup, à la 2ème utilisation, s'affiche à nouveau l'horrible message : "CHA".

AU SECOURS!
Mes cartes ont-elles attrapé un virus?
Mon D70 est-il à jeter?
Que se passe t-il?

Merci par avance de vos conseils... et avis.

ps : je travaille sur Mac.[/b]


Slt
j ai un d200 et 2 cartes memoires de 1go et 1 de 512....il m'es arrivé la même chose. tout fonctionnait bien , je formatais soit par l'ordi soit par le reflex les cartes, et d' un coup ( on ne sait pas pourquoi ) . les 2 cartes de 1go ne fonctionnaient plus " CHA " sur le nikon. par contre fonctionnaient sur mon CANON.
J ai tous essayé , re-formatage ordi ou reflex, fat , fat32 etc...rien ni faisait.
Ma carte de 512 fonctionnait bien...donc je l'ai mis dans l'ordi et j'ai regardé ça composition dans explorateur de Windows avec option " fichiers cachés ou masqués " Il y avait un fichier caché par Windows que j ai copié sur l'ordi, j'ai regardé mes 2 autres cartes et elle n'avaient plus ce fichier, donc je l' ai copié sur mes 2 cartes et maintenant, elles fonctionnent de nouveau sur mon Nikon.
J'espère que cela dépannera certain d' entre vous, si vous aviez ce type de problème avec ce fichier caché ..
+++++++ :) :) :)

ketmis

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 25 Déc 2015

Objectif 1:

par Pascal23 » Vendredi 25 Décembre 2015 23:38

ketmis a écrit:...donc je l'ai mis dans l'ordi et j'ai regardé ça composition dans explorateur de Windows avec option " fichiers cachés ou masqués " Il y avait un fichier caché par Windows que j ai copié sur l'ordi, j'ai regardé mes 2 autres cartes et elle n'avaient plus ce fichier, donc je l' ai copié sur mes 2 cartes et maintenant, elles fonctionnent de nouveau sur mon Nikon.
J'espère que cela dépannera certain d' entre vous, si vous aviez ce type de problème avec ce fichier caché ..
+++++++ :) :) :)

:shock: étonnante cette réparation :super2:

Pascal23

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: 23 / Bourganeuf

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Pas besoin de flash pour photographier un lapin, il a déjà les yeux rouges ... (JC VanDamme)

Modérateur sur Clubic/Photo-Video
Gallerie : https://www.flickr.com/photos/124368015@N07/
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron